Февральский триллер
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Размышляя, какой бы матч сегодня посмотреть из всего многообразия представленных, не нужно было изобретать велосипед. Достаточно взглянуть на своеобразную шпаргалку от Хавьера. 66-36-65 по соотношению сил. Это ли не показатель принципиальности матча?
Ошибки быть не могло. В мониторе показывали триллер месяца, а то и всего года. Февральская премьера "Ньюкасл - Арсенал: восставшие из пепла". В главной роли Фил Дауд. В роли злодея Абу Диаби. Место действия - правые относительно телекамеры ворота.
Это был матч из серии "как я рад, что видел его в прямом эфире", "потрясающий воображение камбэк". Какие там еще клише есть? Все можно навесить. Смело. Игру надо было смотреть с самого-самого начала, не опаздывая ни на секунду к моменту стартового свистка, и до самого конца. Это русские долго запрягают, а тут, в АПЛ, то Крауч на третьей минуте забьет в предыдущем туре, то Арсенал уже на третьей минуте поведет 2:0. Надо мне чаще смотреть английский чемпионат.
Все началось на 37 секунде, когда Аршавин отпасовал вперед между двумя центральными защитниками Уолкотту. Мяч с адресатом встретились на 40 секунде, а на 43-й счет уже стал 0:1. Колоччини выступил в роли почетного эскорта для Тео, а Уильямсон вообще напоминал стороннего наблюдателя.
На третьей минуте все продолжилось. Право на штрафной. Подача Андрея Сергеевича (последнее конструктивное действие в матче), удар Джуру. Колоччини, судя по всему, наступил на жевательную резинку где-то в штрафной, и ему было не до подачи. Уильямсон для проформы прыгнул. КПД, естественно, нулевой. Это даже не оплеухи. Это хуки. Хук в правое ухо, хук в левое ухо. © Стогниенко
А потом была десятая минута. А за ней еще и 26-ая - время Робина Ван Перси. Весь центр обороны Ньюкасла ушел на перекур. Они бы хоть табличку повесили: "технический перерыв 20 минут". Можно было вытворять всякие фокусы в тренировочном режиме. Даже простой навес с правого фланга трансформировался в гол.
Пришедшим в этот субботний вечер на стадион поболеть за "сорок" не позавидуешь - с такой командой никакого корвалола не хватит. Некоторые "болельщики" стали покидать трибуны при столь неутешительном, как 0:4, счете. Весь второй тайм - наказание этим псевдофанатам. Кто остался на трибунах, тот верил. Те заслужили свое маленькое одноочковое счастье.
А потом был второй тайм. Бартон пошел в жесткий стык, из тех, что вполне могут обернуться тяжелой травмой, нервы у Диаби не выдержали. Пошел разбираться. По-пацански. Доразбирался. Красная карточка. Арсенал остался вдевятером (вы заметили во втором тайме Аршавина?). Шчесны остался один в поле воин. Даже безупречный вплоть до первого пенальти Косьельни решил поиграть в поддавки. Скучно. Душа творчества требует.
И сразу же на первый план вышел Фил Дауд. Ему мало было пенальти и показанной красной карточки. Он посмотрел на то, как борцовским захватом Нолан пытался отобрать у вратаря Арсенала мяч, дабы побыстрее начать игру. А желтой карточкой наградил Войцеха за попытку отмахнуться и подержать у себя мяч подольше как дорогой сувенир. Нет в жизни справедливости.
Мавр сделал свое дело - мавр может уходить. Хотя бы в тень. Венгер поменял Аршавина на Росицки. По факту же ничего не поменялось. Как было на два человека на поле меньше, так и осталось. Когда Бест забивал мяч, боковой судья даже не заметил Томаша (он что, просвечивается насквозь?) и засчитал несуществующий офсайд. Ничего, через минуту Бест все-таки установил счет на табло 2:4.
И вот, опять звездный час Фила Дауда. Да, формально повод для второго пенальти был. Но это ж АПЛ. Подобные эпизоды в каждом матче найти можно. Детка Дауд, ты будешь звездой. 3:4. Стадион неистовствовал. Музыка подгоняющих свою команду трибун - лучшая музыка на планете.
А дальше опять Росицки. Потолкался в воздухе. Нолан, не мудрствуя лукаво, упал. Нужен был стандарт, нужен был навес - самое действенное оружие против субботнего Арсенала. Томаш - добрый мальчик. Пожалуйста, дяденька, вот вам пенальти, вот вам штрафной. Только не бейте меня, я всё сделаю. Навес - мяч отбит прямо на Тиоте - дальний удар ивуарийца - в рот мне ноги! Ньюкасл знал, что невозможное возможно. И отыгрался со счета 0:4.
Остается только удивляться, как у Ньюкасла не опустились руки. Ну и какой же все-таки бесхарактерный Арсенал, а? Им хронически необходим в составе настоящий такой мужик. Не добротный мальчик. Не хороший футболист. Не лапочка, не прелесть, не юркий малый. А просто хороший мужик. Лидер. Харизма. Который ругнется матом, вытрет сопли, отвесит хороший подзатыльник, возьмет нитку с иголкой и зашьет трещащие по ходу матча швы.
Хорошо, что МЮ решил не убивать интригу в чемпионате и проиграл Вулверхэмптону. Тем интереснее.
Друпи так рад за Ньюкасл, что чуть табличку не потерял.