Отчаяние в прямом эфире: русских биатлонистов достали тренеры

Антон Бабиков бунтует.

Мужская сборная России по биатлону как никогда беспомощна на Кубке мира: одна бронза за три с лишним этапа, провал в эстафете (8-е место в Хохфильцене) и логичное недовольство спортсменов.

Тренеры незатейливо оправдываются с начала зимы: да, парни бегут небыстро – но так и надо. Все дело в серьезных нагрузках, которые пока глушат отличную форму, зато принесут пользу на Олимпиаде – хитрая методика утверждена именно с прицелом на Пхенчхан.

Издевка в том, что эта авантюра у нас давным-давно не работает – о чем биатлонисты знают лучше всех. Посмотрите на лидеров – кто из них тормозит себя ради успеха в Корее?

Загружаю...

Фуркад ни разу в сезоне не сползал ниже третьего места. Он не рвался в Оберхоф, но, почувствовав прессинг Йоханнеса Бо, изменил планы – приехал и победил. Сам Йоханнес, в декабре мчавший быстрее всех, удержал темп и после праздничной паузы – он сегодня третий, причем это локальная неудача. Свенсен тоже был хорош на старте сезона, но заболел. А вернулся с трудовым серебром – после финиша не мог подняться с минуту.

Вот он показатель: никто не бережется на трассе, хотя это проходящий этап – не Олимпиада и не чемпионат мира.

Если формы нет – этапы пропускают, чтобы добрать на сборе. А выйти на дистанцию, чтобы мучиться – удивительная концепция от тренеров сборной России: Рикко Гросса и Андрея Падина.

Про Гросса, которого назначила Тюмень, заплатила ему денег больше, чем Пихлеру (тот получал 250 тысяч евро в год), но так и не дождалась результатов, есть интересная подробность. Ее сообщил журналист Дмитрий Егоров в телеграм-канале: «Самый забавный момент был в Анси, откуда Гросс ускакал домой еще до награждения после масс-старта. Типа, я отработал, свисток прозвенел. Гросс вряд ли дождался финиша Елисеева, который проиграл всему миру минут 5».

Вахта для Гросса, мучения – для наших парней.

Спортсмены после тяжелых гонок (как сегодня – когда никого в топ-20: Елисеев – 21-й, Логинов – 23-й, Шипулин – 28-й, Бабиков – 29-й, Цветков – 44-й, Волков – 55-й) намекают, рассуждают и не находят ответов. Жестче всех после спринта выступил интеллигентный и начитанный Антон Бабиков.

Это его второй программный монолог, с первого прошел почти месяц. Сравните.

Вот первый (от 8 декабря):

Загружаю...

А вот второй (от 5 января):

Новогоднюю паузу ждали с надеждой – но нагрузки так и не отпускают, стало даже хуже, чем в декабре.

Это и есть коварный план на Пхенчхан?

Использовано фото: РИА Новости/Александр Вильф, Алексей Филиппов (2)

Популярные комментарии
PredatorMax
Как же залюбили эти горе-тренера. Сколько смотрю биатлон (второй десяток лет уж точно), так постоянно наблюдаю одну и ту же картину. Лидеры мирового биатлона весь сезон бегут ровно и хорошо, с периодическими небольшими провалами. Наши же тренера постоянно балуются какой-то сранной подводкой к крупным стартам (ЧМ, ОИ), которая в 90% случаев не срабатывает. И в итоге и на КМ весь сезон вафлим, за исключение одиночных всплесков то того, то другого спортсмена, и на крупном турнире в конце сезона обзыряниваемся. Сборище убогих дилетантов, зла не хватает.
volga_olga
А ведь это фантастически талантливое поколение в мужском биатлоне - Шипулин, Логинов, Цветков, Елисеев, Бабиков. Да те же Гараничев и Малышко. Такого уровня парней одновременно у нас еще сто лет не будет. И как раз их опустили ниже плинтуса - кого допингом, кого штангой. Умельцы (
Estmestnyi
Действительно жаль спортсменов. Эти недотренеры придут и уйдут, а олимпиады и чемпинаты мира у спортсменов не резиновые! И дело даже не в наших ожиданиях, как в футболе. Тут дно покрепче. И это гнилая система руководства влияет не только на нынешние результаты, но и на популизацию этого вида спорта в стране, следовательно, и на будущие результаты тоже!
Еще 281 комментарий
284 комментария Написать комментарий