По капле дождь, по голу победа. «Суонси» 0-2 «Тоттенхэм»

В чаше «Либерти Стэдиум» природа пыталась смешать в один праздничный салат всё, что имелось в наличии - воду и землю, мастерство и отчаяние, гостей и хозяев. Но и в этом жестком замесе Шпоры не потерялись, гнули свою линию пока не получили тот результат, за которым приехали.  

Последняя победа «Суонси» случилась в далеком 1982-м. Но, знаете, перед каждой встречей не покидает ощущение, что нас снова «ждут замысловатые сюжеты». Свежий пример - апрель 17-го, когда Шпоры вырывали победу в компенсированное время. В этот раз всё обошлось малой дозой валидола, ну или тем, что в эту ночь употреблялось. Все равно напряжение не покидало до 90-й минуты.

Загружаю...

Сильный ветер, проливной дождь и местами заболоченный газон серьезно мешали «Тоттенхэму» играть в привычной манере. Техника отходила на второй план, определяющим было упорство и физика. Поэтому быстрый гол Льоренте стал именно тем, что доктор прописал. Забитый мяч позволял действовать увереннее и спокойнее. Отсидеться в обороне у соперника шансов не оставалось. Вновь сработал стандарт в исполнении Эриксена. Он выдал еще парочку отличных по ходу матча, но до преобразования их в голы не хватило чуть-чуть.

В эпизоде с первым мячом, конечно, был офсайд, но судейская бригада Бобби Мэдли умудрялась очень последовательно компенсировать свои решения. Несколькими минутами позже ошибочно зафиксированный офсайд сорвал Льоренте выход один на один. Санчесу не предъявили вторую желтую за фол на 55-ой минуте, но не показывали ее большую часть второго тайма и ван дер Хорну. Деле Алли акцентировано толкали в спину, а Сону досталось по ногам в штрафной, но ни в одном из случаев рефери пенальти не назначил. Похоже, не только футболистам мешала стихия, у судейской бригады тоже раз за разом возникали трудности.

«Тоттенхэм» вышел с расстановкой 4-2-3-1. Эриксен опустился глубже, в пару к Дайеру, а выше располагались Сон-Деле-Ламела с Льоренте на острие. После перерыва были небольшие перестроения в первые 15-20 минут, Сон и Ламела поменялись флангами, Деле опустился глубже, Эриксен, напротив, поднялся выше, но чуть позже все вернулось на круги своя.

Загружаю...

Кейн остался на скамейке, то ли из-за болезни, то ли потому, что через два дня игра с «Вест Хэмом», а может в совокупности обоих причин. В любом случае, лучшего момента для первого появления Фернандо Льоренте в стартовом составе в матче АПЛ сложно придумать: игра против бывшей команды, тяжелая погода, располагающая в большему количеству подач с флангов.

Очень вовремя вернулся Ваньяма, Санчес уже висел на желтой и вполне мог нарваться на вторую. Такие риски были ни к чему, поэтому колумбийца заменил Ваньяма, а Дайер опустился в центр обороны.  

Концовка матча вышла крайне напряженной. В штрафной «Тоттенхэма» вспыхнул пожар и «Суонси» имел пару отличных шансов отыграться. Хозяева рискнули, за что и были наказаны, Шпоры воспользовались разрывами между линиями. Свежий Кейн прошел по флангу, но в обводку не полез, вместо этого вырезал отличную диагональ. То есть командная химия никуда не делась. Это очень напомнило его передачу в матче с «Саутгемптоном», тогда Сону забить не удалось, а вот Деле никто не смог помешать пробить, а после сэйва Фабьянски - добить. Командная химия никуда не делась, парни восстановили игровые связи и периодически выдают на публику вот такие шедевры.

Сложный период, сложные три очка и Шпоры продолжают борьбу за первую четверку. Уже в четверг  встреча с «молотками» на Уэмбли. Ждём хорошего футбола.

Загружаю...

COME ON YOU SPURS!

Сайт официального фан-клуба «Тоттенхэм Хотспур» в России - spurs.ru

Соавтор Сергей Зигблинс

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Тоттенхэм Хотспур
Популярные комментарии
Сергей Зигблинс
Гол Льоренте и его активность — здорово. Но что ещё бросилось в глаза, так это его очередные "обнимашки" с соперниками. Вот уж кто душевный человек )) В Суонси понятно, совсем недавно сам играл, в Мадриде тоже было нормально. Криво это смотрелось только после проигранного NLD. Мелкие детали.
Tom Tailor1
Я тоже так думаю, так как в первом круге было масса игр с слабыми командами, где Почетино ставил три ЗЦ и они тупо катали мяч на своей половине в место того чтобы выпустить креативного игрока в атаку, наглядный пример матч Тоттенхэм-Бёрнли 1-1, Тоттенхэм-Суонси 0-0 и т.д.
Ответ на комментарий yety
Зато эта схема позволила ввести санчеза в основной состав, это большой плюс. Мне кажется, с топ-6 и в лч лучше играть 343, а с командами послабее 4231.
Tom Tailor1
Я имел ввиду, что глупо играть с тремя ЦЗ против АВТОБУСОВ, три ЦЗ просто катают мяч на своём половине, хотя соперник вообще не атакует и очень очень плотно сидит в защите, ну зачем убирать атакующего игрока и ставить ещё одного ЦЗ, в некоторых матчах повезло с Пэлосом например, а вот с Бернли, Суонси и т.д. уже нет.
Ответ на комментарий Михаил Елисеев
Нельзя смотреть так однобоко. Схема с тройкой ЦЗ имеет свои плюсы - более высокую позицию вингбэков, которые в игре Почеттино занимают очень важное место. Тут нельзя однозначно сказать, что вот это лучше, а это хуже - важно иметь разные варианты в своем запасе и быть гибким в зависимости от соперника.
Еще 5 комментариев
8 комментариев Написать комментарий