Салават Юлаев - Витязь. После матча
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Сегодня, хочется отойти от простого перечисления тех событий, которые происходили на льду. Просто потому, что на льду происходило планомерное достижение результата командой "Салават Юлаев". А целью было, на мой взгляд следующее:
1. Добыча трех очков - цель была, по большому счету, достигнута после шайбы новичка команды, Вячеслава Козлова.
Замечание 1.
Козлов ожидаемо занял место Сапрыкина во втором звене - все таки, Олег несколько выпадал из этого звена. Справедливости ради надо сказать, что забил прославленный ветеран не в своем звене, а выйдя вместо раньше сменившегося Торессена в первом звене. Еще один новичок, Александр Рязанцев столь же ожидаемо занял место Виталия Прошкина во второй паре защитников.
Замечание 2.
Вячеслав Козлов взял себе 32 номер вместо привычного 13-го, причем в перерыве между периодами он говорил, что 13-й номер был занят, нужно было кого-то отзаявлять, а играть хотелось и он взял себе 32, чтобы сыграть с "Витязем" и т.д. и т.п.. Ну, вроде все логично и понятно. Только я вот в упор не помню, кто же у нас под 13-м играл. Причем давно уже по-моему этот номер никто не брал...
Другой новичок взял 7-й номер, последний раз использовавшийся Андреем Сидякиным.
2. Выполнение п.1 именно таким образом позволило поставить новую цель: должны забить все новички. Всю оставшуюся часть матча команды старательно пытались помочь Рязанцеву забить, что он, в итоге, благополучно и сделал, доведя счет до 4-0.
3. Поиграть в свое удовольствие, по возможности, не напрягаясь - ну, эту цель команда выполнила на ура. Показательно, в один из моментов показывали, как во втором периоде Клепиш с Григоренко весело делились впечатлениями на скамейке, похоже, байки травили - игра уже была сделана, чего напрягаться-то :)
Собственно, все.
А вот теперь что мне понравилось и что не понравилось (да, вот такой вот я перфекционист) в этом матче.
Что понравилось
1) Результат.
В общем-то и прибавить нечего. 3 очка и продолжение борьбы за лидерство в чемпионате (но сопернику за Кубок Континента, "Авангарду" еще предстоит совершить вояж в Хабаровск, где в спаренных матчах догнать уфимцев по количеству сыгранных матчей).
2) Результат игры в большинстве.
3 забитые шайбы в большинстве. Отличный результат. Учитывая, что команда имела численный перевес 9 раз (вообще, 22 минуты, но там обоюдное удаление было 2+2 - ну разве могли Свитов с Веро встретиться на льду и не подраться, нонсенс, удивлен, что до конца игры не схлопотали), т.е. треть удалений реализовано.
3) То, что шайбами отметились оба новичка команды.
И Козлов, и, особенно, Рязанцев, нуждались в этих шайбах, чтобы понравиться болельщикам. Удалось.
4) 3 ассистентских очка Радулова.
Саша все таки рекорд Морозова по результативным передачам намерен побить.
5) Сухарь Эрсберга
Только что вышедший после травмы голкипер засушил уже 4-ю игру в сезоне (в 16 матчах), что в предверии игр на вылет не может не радовать.
6) То, что не стали заставлять болельщиков нервничать
2 - 0 после первого периода и в общем-то
Что не понравилось
1) Травма Мирослава Блатяка.
Очень бы не хотелось терять одного из столпов обороны перед плей-офф. Вроде как потянул мышцу, но вот все равно тревожно. Хочу пожелать нашему чешскому защитнику скорейшего выздоровления.
2) Игра в большинстве.
Нет, понятно, 3 шайбы - прекрасный результат. Но позволять сопернику убегать к своим воротам при игре в большинстве или непосредственно после окончания штрафного времени - моветон, знаете ли. Не реализованное 5 на 3 (дважды, ладно хоть второй раз это преимущество составляло всего 4 секунды, но ведь было) тоже не вдохновило. Про то, что команда иной раз ленилась идти в зону дабы там расположиться, стремилась забить с наскока - промолчу, т.к. команда, в приципе, и в половину заявленной мощности не играла.
3) Ошибки Рязанцева.
Парень, по-моему, слегка волновался, особенно когда не мог забить в первом-втором периодах. Во втором периоде и вовсе чуть не привез гол в большинстве, потеряв шайбу на синей линии. Благо Эрсберг выручил. В третьем периоде, наконец-то забил и в общем и целом впечатление сгладил. Но начинаю понимать о чем говорили болельщики Автомобилиста, упоминая просто способности Рязанцева, скажем так, пожарить в обороне. А так хотелось домоседа, все таки
4) Сухарь Эрсберга
Точнее то, что достигался он в основном усилиями самого шведа, пара выходов на ворота, еще несколько опасных моментов, привезенных своими же защитникам, в общем, не так чтобы сильно обрадовала вальяжность команды в обороне.
Но, это я, по большому счету, "гундю", конечно. Команда показывает прекрасный хоккей и добивается отличных результатов, за что ей огромное спасибо.