Сергей (almeida): Грань между английским и неанглийским стилем в последнее время несколько стерлась

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

 

 Основатель блога о лондонском Арсенале Goonerific blog  Сергей, известный на Трибуне под ником  almeida,  делится своими мыслями о любимом клубе, перспективах  на чемпионство, «канонирской» молодежи и шансах Аршавина вернуться на уровень 2009 года.  

    

 

Давно болеешь за Арсенал?

Первая заинтересованность «Арсеналом» появилась после гола Бергкампа аргентинцам на ЧМ-1998 (стало интересно, в каком клубе играет этот гений?), однако на тот момент так заинтересованностью и осталась.

Первый увиденный мною матч «Арсенала», запавший мне в душу, пришелся на сезон 1999\2000, в котором была зафиксирована ничья 1:1 с «МЮ» (Кубок лиги). Но даже и после этого, наблюдение за командой ограничивалось тем, что я узнавал только результаты матчей и состав, в котором играл "Арсенал". Это уже позже, с тем как английский футбол стал пробиваться на отечественное телевидение, следить за командой стало проще.

Загружаю...

Отчетливо помню, как расстроился когда «Галатасарай» обыграл «Арсенал» в финале кубка УЕФА. Первый раз, когда мне удалось посмотреть больше половины матчей одного сезона – был сезон 2003-2004.

Как расцениваешь шансы Арсенала на чемпионство?

Шансы есть и шансы неплохие. Все зависит от того, обойдут ли нас стороной травмы и сумеем ли мы правильно использовать ротацию. Есть определенный круг футболистов, которых крайне важно сохранить «живыми». Если это получится – не вижу причин, по которым мы не смогли бы составить серьезную конкуренцию соперникам в борьбе за титул.

Арсенал иногда называют самым «неанглийским» клубом, имея в виду стиль игры канониров. Что думаешь по этому поводу?

В последнее время грань между «английским» и «неанглийским» стилями немного стерлась, по крайней мере, лично для меня. Вы посмотрите, к примеру, что сделал Койл с «Болтоном». Смотришь на гол Девиса «Блэкпулу» и кажется, что вроде как и не выглядим мы белой вороной на фоне остальных команд. Относительно, конечно.

Кто лучший в Арсенале на данный момент?

Самир Насри.

Хотя Фабрегас, Сонг, ван Перси и Уилшер не дают ему «покоя». Надеюсь к концу сезона выбор лучшего игрока сезона среди игроков «Арсенала», станет для меня неразрешимой задачей.

Требует ли усиления вратарская позиция?

Я так не думаю. В клубе имеются в наличии два классных вратаря -  Щесны и Фабиански. Лично я отдаю предпочтение первому.

Аршавин вернется на свой уровень?

А какой у него уровень? Если говорить о том, что он показывал весной 2009 – вряд ли. Хотя буду рад ошибиться.

Загружаю...

 Кто из молодежи способен усилить основной состав в ближайшем будущем?

Рамси, Афобе, Бартли, Фримпонг, Анья, Гиббз. Прекрасное поколение талантов.

Потеря какого футболиста была бы наиболее существенной для Арсенала?

Сложный вопрос. Если речь идет о долгосрочной перспективе – то нет такого игрока. За последние лет 5-6 мы переживали и уход легенд калибра Анри с Вийера, и длительные травмы ван Перси и Фабрегаса. Незаменимых, в общем-то, нет, если смотреть глобально. Хотя, с другой стороны, уход Глеба и Фламини летом 2008 привел к самому ужасному на моей памяти сезону «Арсенала».

Если говорить о том, чтобы убрать любого игрока здесь и сейчас, то для сегодняшнего «Арсенала» будет критичной потеря кого-либо из группы Насри – Фабрегас – Уилшер – Сонг.

Если пофантазировать, кого из звезд футбола или просто хороших игроков хотел бы видеть в форме Арсенала?

Карим Бензема, Ян Вертонген, Эден Азар, Ян Мвила, Реми.

Вермален, шикарный игрок… а, подождите, он ведь уже в «Арсенале» (улыбается).

Какие клубы АПЛ тебе еще симпатичны?

Те, с которыми в следующем туре играть конкурентам  (улыбается).

Если серьезно, из нынешнего состава АПЛ ничего не имею против «Эвертона» (кроме матчей с «Арсеналом», конечно). А вообще - наверно «Лидс». Очень они меня впечатлили в начале нулевых, под руководством нашего О′Лири. Жаль, они с Ридсейлом на пару довели клуб до ручки. Тем не менее, жду их обратно в элите.

Как появилась идея создания блога о любимой команде?

Вот даже и не вспомню, если честно. Решил просто попробовать. Люди почитали и сказали, что есть смысл пробовать дальше. Начинал писать на одном из блоггерских сайтов, позже «переехал» сюда.

Что бы ты изменил на Трибуне?

Все устраивает. Есть некоторые нюансы, но они не стоят того, чтобы всерьез о них говорить.

Загружаю...

Отношение к собственному рейтингу – насколько важны оценки читателей?

Как человек честолюбивый по натуре, я, конечно, обращаю внимание на то, как читатели реагируют на написанное мной. С другой стороны, чересчур не трясусь на количеством плюсов и минусов. В конце концов, мой блог это ведь не 1000 фунтов, всем он нравиться не может. В общем, оценка читателей важна, особенно если она выражается не в плюсах и минусах, а в ответной реакции читателей. Позитивные отзывы воодушевляют, негативные, но изложенные к корректной форме – помогают самосовершенствоваться.

Какие еще чемпионаты интересны?

Так как английский? Никакие. Слежу, в общем, за результатами в ведущих евро чемпионатах, но особого интереса не проявляю. Могу глянуть матч «Реала», миланское дерби, ну и за чемпионатом Украины поглядываю, конечно.

Сам спортом занимаешься?

Практически никаким. Хотя до недавнего прошлого и футбол играл и железо пробовал потягать (улыбается) . Сейчас обленился.

Какие увлечения, кроме футбола, и кроме спорта? 

Люблю кино, зарубежные сериалы и т.д. Пожалуй, об этом отдельное интервью надо сооружать. Вероятно, это одна из причин ответа на предыдущий вопрос.

Какие люди интересны?

Все банально. Привелекают искренние, простые в общении люди, умеющие относиться к другому так же, как к себе.

Любимая фраза?

Нет определенной… Хотя часто вспоминается фраза из прекрасного фильма «Большой Лебовски» - «Есть воля – все достижимо».

Что хотел бы пожелать своим читателям?

Здоровья, умения ценить мелочи и капельку удачи. Также, побольше поводов заглядывать в блог,  и не только в мой.          

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Блогосфера Трибуны
Популярные комментарии
Asmodan
Хорошее получилось интервью, как и фотография Сергея ))))
almeida
Йенс - сильнейший вратарь «Арсенала» с момента ухода Симена. Этот человек обладает такой харизмой, что ее хватило бы на пятрых. Однозначно, одно из лучших приобретений Венгера. Йенс прекрасно проявил себя в последнем чемпионском сезоне, а последний трофей «Арсенала», в 2005 году, он по сути выиграл нам в одиночку, когда в финале все 120 минут отбивался от шквала атак «МЮ». А то что он проиграл место Алмунии... Думаю, Леманну просто не повезло в тот период. Все наложилось - и игровой спад и болезнь крови и может связанная с этой болезнью утрата прыгучести... В любом случае - МэдЙенс всегда будет ассоциироваться у меня исключительно с хорошим. К слову, у нас с ним даже ДР в один день. Вот как то так, если в двух словах...
Ответ на комментарий BVB-Russe
Да ты знаешь, еще по временам в нашем клубе Росицки страдал именно от травм. И то, что мы упустили Баварию в сезоне 2002/03, в следующем после выигранного в предыдущем сезоне первенстве, тоже было во многом из-за травмы Росицки. *** Дортмундский интерес ты правильно определил :) НО с другой стороны, мне не может быть никак интересен Арсенал :) И еще тогда такой вопрос как оцениваешь время Йенса Леманна в Арсенале? Знаю, что он потом проиграл Алмунии и т.п. НО именно сам отрезок выступлений как оцениваешь?
Чичиков
Надо будет почитать блог.
Еще 44 комментария
47 комментариев Написать комментарий