Лучшие клубы Европы всех времен в Кубке и Лиге чемпионов

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Сайт УЕФА составил сводную турнирную таблицу за всю историю Кубка чемпионов/Лиги чемпионов. Кто лидирует? Кто выше - киевское "Динамо" или "Спартак"? Все ответы далее.

Самым главным во всех отношениях клубом в истории Кубка европейских чемпионов остается "Реал", у которого больше всего трофеев, матчей, побед, ничьих, поражений, а также забитых и пропущенных мячей.

 

"Реал" участвовал в 48 розыгрышах престижнейшего еврокубка - это на 11 больше, чем у ближайших преследователей из "Бенфики". Всего мадридцы провели 416 встреч, тогда как у "Баварии", второй команды по этому показателю, на 89 меньше.

Загружаю...

Полная сводная таблица Кубка чемпионов: 1-511 места

В среднем мадридцы забивали 2,23 гола за матч в Кубке чемпионов - ни у кого из других клубов в топ-3 нет даже и двух мячей за игру. Показатель "Реала" по пропущенным голам (1,08 за матч) тоже, безусловно, впечатляет, но это не рекорд. Например, у "Барселоны" (0,96), "Ювентуса" (0,96), "Манчестер Юнайтед" (0,94) и лидирующего по данному показателю "Ливерпуля" (0,86) еще более надежная оборона в историческом разрезе.

Занимающий десятое место "Арсенал" имеет самый высокий рейтинг из числа команд, которые никогда не завоевывали главный трофей европейского клубного футбола. Следом на 11-й строчке расположилось киевское "Динамо" - у него самый высокий рейтинг среди клубов, ни разу не игравших в финале Кубка чемпионов или Лиги чемпионов УЕФА. В свою очередь московский "Спартак" можно обнаружить на 34-й позиции.

В среднем "Реал" завоевывал один трофей за 34,67 матча, и это лучший показатель в топ-30. В то же время у обладателя КЕЧ-1981/82 "Астон Виллы" один трофей за 15 матчей, а у "Ноттингем Форест" - два за 20. Подобные цифры уже в прошлом, и сейчас команде для победы в Лиге чемпионов нужно провести как минимум 13 встреч. В этой связи рекорд "Форест" выглядит незыблемым, разве что легендарный английский клуб когда-нибудь вернется в Лигу чемпионов, и его показатели изменятся.

Предстоящие достижения

Загружаю...

В конце сезона могут произойти следующие события: 

  • "Реал" одержит 250-ю победу в Кубке чемпионов (сейчас 249)
  • "Барселона" проведет 300-й поединок в турнире (сейчас 294), а "Пари Сен-Жермен" - сотый (сейчас 94). Это может случиться в ответном полуфинальном матче, если оба клуба туда попадут.
  • "МЮ" забьет 500-й гол в престижнейшем еврокубке (сейчас 495).

Положение участников плей-офф

В 1/8 финала этого розыгрыша попали топ-5 клубов нашей таблицы, однако из остальных участников первого раунда плей-офф только четыре команды находятся в топ-30: "Порту", "Ливерпуль", "Челси" и "ПСЖ". В топ-50 входят "Шахтер" (31-е место), "Базель" (33) и "Рома" (40), а чуть позади располагаются "Бешикташ" (51), "Манчестер Сити" (58) и "Севилья" (67). Самый низкий рейтинг среди всех участников 1/8 финала ЛЧ-2017/18 у "Тоттенхэма", занимающего 83-ю строчку.

Источник

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Муравей с мячом
Популярные комментарии
M93
По твоей логике получается, что Барселона только к 1992 году оправиться смогла. Франко давно был в могиле, кто же ей мешал? )) Что-то другим клубам это не мешало выиграть КЧ/ЛЧ. Бенфика, Милан, Интер, МЮ, Бавария, Аякс, Ливерпуль и другие. Но только барсоглоры стонут только постоянно. ))
Ответ на комментарий FCBNYC!
Реал играл в ЛЧ в то время как вся Европа голодала или находилась в состоянии «войны». Реал находясь под протекцией фашисткого правления свободно играл против любительских составов. Но как только все клубы оправились и пришли деньги в клубы реал 12 лет даже в 1/4 попасть не мог.
Arm Niko
Помогите Даше найти «топ» команду сити в этом элитном списке )😂
Глаголящий Истину
Обожаю этого глора Барсы. Всегда бомбит, причём очень громко и ярко😂😂
Ответ на комментарий FCBNYC!
Реал играл в ЛЧ в то время как вся Европа голодала или находилась в состоянии «войны». Реал находясь под протекцией фашисткого правления свободно играл против любительских составов. Но как только все клубы оправились и пришли деньги в клубы реал 12 лет даже в 1/4 попасть не мог.
Еще 32 комментария
35 комментариев Написать комментарий