на завалинке о Чемпионате 2018 в СПБ
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Ой ну Маша лучше каталась,
а у Лены платье лучше,
а Лизу обидели,
а Полине завысили,
и так далее))
Наше женское одиночное невероятно популярно, и конца края этому нет). Конкуренция ужесточается каждый год.
В короткой программе ЧР-2018 Елена Радионова заняла 13 место с 66 баллами(!). Думаю на Чемпионате США с такими баллами можно будет рассчитывать на пьедестал.
Я знаю секрет этого бума) просто однажды в 2002 году возле одного соленого озера, случился грех - засудили талантливейшую фигуристку, Бог увидел это и послал на российскую землю манну...)
Хотите не верьте-а мне нравится эта легенда).
Итак несмотря на такую популярность ФФКР не особо заботится о зрелищности и обертке 100% качественного контента.
Я конечно извиняюсь Санкт-Петербург Дворец Юбилейный, но как только я увидел растяжку большущими буквами ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ФИГурному...итд..все стало ясно в каком формате мы будем смотреть фигурку - аля 90-е - с диктором из СССР.
Дворец сам по себе старый, грязно-пестрые борты, за которыми во время выступления можно было увидеть следующую разминающуюся фигуристку, или как долго можно сидеть в Кисс энд Край, или отвлекаться на тренеров, которых обычно показывают после или в повторах.
Отдельно выскажусь по поводу операторской работы - ребята явно насмотрелись Cup of China - только там пытаются показывать фигурку НестандартноНеудачно) берут издалека, или во время вращений показывают крупным планом лицо), или перед началом- затылок фигуристки, а не лицо. Но самый финиш - это когда показывают с резким переходом с разных камер, так что можно реально потерять ориентир куда человек ехал и где лед, а где крыша))) повторю-с крайне неудачным переходом камер.
Всё это, как по сценарию(мы ведь в СССР) завершил грустный испуганный голос женщины диктора.
Вчера еще раз пересматривал Челябинск -2017 - вот она новая Россия- современная, комфортная, со вкусной ТВ картинкой, с новым Ледовым Дворцом, со счастливым голосом диктора-шоумена наконец!
И действительно хорошими кадрами от ТВ- без экспериментов с дальних углов.
В СПБ- я не почувствовал душу Челябинска- ибо там ее вложили без остатка - делали даже промо заранее. Зато в СПБ можно на Сапсане добраться из Москвы((.
Кратко по выступлениям.
Это естественно мое субъективное мнение))
1) Сотскова - стабильная, грациозная, по-тихоньку прибавлящая в компонентах. Ждем ее взросления и оригинальных программ. (Уже хоть от кого-нибудь). Неожиданное розовое платье минус -1 GOE))
2) Радионова - нужно подняться, набраться сил и идти дальше. Здесь согласен с ТАТ- такой талант мы не имеем право терять. Ее программа на музыку Рахманинова - была какая-то вспышка- которую я хорошо запомнил-было очень качественно, несмотря на возраст.
3) Загитова - сильная, спортсменка, но переходный период. Мне даже жалко ее в Дон Кихоте - это ведь программа для машины- там нет пауз, а темп только увеличивается- ЗАЧЕМ? это чересчур сложно и не гармонично.
Медведева мне никогда в душу не западала, но я преклоняюсь перед ее стабильностью и силой.
Цурская - хорошие прыжки и умение чувствовать музыку, она артистична, обе программы запомнились. Была гармония.Удивила.
Отдельно хочу сказать про ТАТ, точнее ту фигуристку которую она пиарила, из СПБ.
Ответ для ТАТ- пусть выпрямит спину, и прыгает честно и смело- тогда может и встанем, а так мы такое не купим- сами ешьте.