Ледово-паркетная латина

Дорогие читательницы блога! Если вы до сих пор не решили, какое платье надеть в новогоднюю ночь, то этот пост вам вряд ли поможет. 

Дело в том, что платье для латины - вещь сильно специфическая, подчиняется своим законам и решает конкретные задачи. Задача на самом деле одна - одевайся так, чтобы тебя заметили. Ведь на паркете танцует несколько пар одновременно, поэтому для привлечения внимания в ход идут все средства, законные и не очень: яркие цвета, вырезы и разрезы, бахрома, камни, цветы, перья страуса марабу, воланы, эффект обнаженного тела и так далее. Прибавьте к этому агрессивный макияж, замысловатую прическу и особую подачу - в общем, ho-о-оt! Будет что внукам рассказать.

Сегодня мы рассмотрим несколько платьев паркетной латины, идеи которых нашли почитательниц и в танцах на льду.

 

Говорим «голубой леопард» - имеем в виду Татьяну Навку. Говорим «Татьяна Навка» - имеем в виду голубого леопарда олимпийскую чемпионку и одну из ярчайших партнерш в истории танцев на льду.

Загружаю...

Татьяна Навка на победной Олимпиаде латинила в платье с леопардовым принтом и ярко-голубой отделкой. Любопытно, что на паркете нередко можно встретить именно такое цветовое сочетание – леопард в голубой лагуне.  Ярко? Ярко.

 

Впрочем, животные принты вообще пользуются любовью у партнерш. Вот, например, тигренок от Кэйтлин Уивер. Начес и стр-р-р-релки на глазах прилагаются.

 

А вот снежный барсик от Мэдисон Хаббел.

 

Казалось бы, только блондинки выбирают себе сафари-платья, но нет – брюнетка Тесса Вертью в этом сезоне тоже отдала предпочтение леопарду. О шкуру этого леопарда уже было сломано немало копий на форумах любителей ФК, мнения разделились – от «фу бе» до «ох вау». Я скорее за «ох вау», а вы?) Перед финалом гран-при Тесса, кстати, платье поменяла, но леопарду не изменила.

Загружаю...

 

Только теперь ее платье стало как будто с эффектом 3D – когда на него долго смотришь, оно словно горит синим пламенем.

 

У Пайпер Гиллес крайне любопытное платье с множеством деталей для латины. Тут и абстрактный принт (то ли сафари, то ли цветы), и монисто, отделанное камнями и стеклярусом, и пояс, и ассиметричный подол.

 

 

Еще один популярный мотив, который на разные лады обыгрывается в платьях для латины – многослойность и эффект приоткрытого белья.

Виктория Синицина как раз в таком платье несет знамя видения латины Александром Жулиным.

 

Загружаю...

У ее одногруппницы Екатерины Бобровой концепт похожий, только реализация другая – больше декорирующих элементов, в то время как у Вики – минимализм.

 

 

Другой вариант  платья с имитацией обнаженного тела – Елена Ильиных и ее знаменитое «голое» черное платье к латине 2011-2012 года. В движении оно смотрелось очень выигрышно.

 

 

Было  у Лены еще голубое платье, достаточно типичное для паркетной латины. Яркий цвет, контрастная отделка, глубокий ассиметричный вырез сбоку, ассиметричный же подол юбки и бахрома.

 

Выбор в пользу бахромы сделала и Габриэла Пападакис. К другим достоинствам ее костюма для короткого танца я бы отнесла его актуальный фасон – все эти кроп-топы, мини юбки-шорты, чокеры. Цветовое сочетание комплементарно для Габи – вызывает ассоциацию с осенними полями Прованса. Это совсем не флаговое сочетание желтого и зеленого, какое могло бы быть на форме футбольной сборной Бразилии.

Загружаю...

 

 Лоренц Фурнье-Бодри и ее красное платье. Юбка на кокетке, воланы, американская пройма и пикантный треугольный вырез на лифе. Вроде ничего особенного, но смотрится симпатично, хотя и немного по-детски.

 

 

Оказывается, Бетина Попова не с потолка взяла свои горохи и синие нитки, на паркете нечто подобное тоже встречается. За курсы кройки и шитья Бетине, сшившей себе наряд самостоятельно, безоговорочный зачет, но фасон я бы все-таки выбрала менее поражающий воображение.

 

Загружаю...

Павлиний хвост  - ожидание и реальность. На самом деле мне очень нравится оригинал платья, которое принадлежит бальнице Дарье Палей. Копия сделана довольно качественно на первый взгляд, но все равно на фигуристке почему-то смотрится грубовато. Впрочем, за кругозор и смелость Аделине Галявиевой, которая выступает за Францию  – однозначно «лайк».

 

Анна Каппеллини придерживается примерно одного фасона во всех своих платьях для латины.

Бежевый лиф, отделанный серебряными камнями и кристаллами, юбка из органзы с воланами контрастного цвета, собранная  на боку. Только красный цвет юбки сменился на фуксию, а лиф на бретелях – на корсет, посаженный на тончайшую телесную сетку,  место приобретения которой Анна держит, видимо, в строгом секрете) И солярием с автозагаром Анна, кажется, пользоваться перестала.

 

Загружаю...

 

И один из моих фаворитов этого сезона – платье Кавиты Лоренц. Пусть этот фасон мало заставит удивленно округлить глаза, зато какой подбор цвета! Гениально просто.

 

 

Ну и чтобы мальчикам не было обидно, их тоже посчитаем.

Халату Павла Дрозда, оказывается, тоже есть паркетное объяснение.

 

Как и байкерской гламурной рубашке Скотта Мойра.

 

 

Вообще у нас как-то принято ругать фигуристок за выбор нарядов. Я сама этим часто грешу. Но когда готовила этот пост, пересмотрела тысячу и одно фото с паркета. И знаете что? Да 99% фигуристок по сравнению с бальницами – иконы стиля, вкуса и вообще лапочки-девочки.

Загружаю...

Наверное, отчасти это объясняется более строгими правилами к костюму для танцев на льду, прописанными в соответствующем коммюнике. Я в первую очередь про пункт чрезмерного обнажения тела. На паркете оно все как-то свободнее, ну барышни и отжигают, как могут.

Здесь, например, все прекрасно – и претензия на голую спину, и черные канаты, и эммм… мишень? Пусть будет мишень.

 

При размещении тканевого полотна для выкройки платья главное – обращать внимание, на какие части тела попадает принт. Чтобы не было неожиданностей)

 

 

 

Ну и бонус для тех, кто дочитал до конца – нашла на досуге прототипы прекрасных платьев Марии Сотсковой. Маше, кстати, удачи на предстоящем чемпионате России! Как и всем нашим спортсменам.

 

Загружаю...

 

Какие ваши любимые и нелюбимые образы для латины?

Спасибо, что читаете! 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
48 чашек чая
Популярные комментарии
Baffy Rebelle
Судя по вашему комментарию, вы мне почти что обвинительный приговор подписали. Я вас ни в чем разубеждать не собираюсь. Но ради порядка) Вот в этом обзоре канадского этапа я сравнила платье Кавиты с легкомысленным коктейлем в баре на Карибах. http://www.sports.ru/tribuna/blogs/48cupsoftea/1457819.html Потом был пост про французский этап, где пользователь aquamarine в комментариях сравнил цвета платья Габи с коктейлем мохито. И тут несколько дней назад выходит ваш пост про ассоциации платьев и коктейли ☺️(с) где платье Габи - мохито, а платье Кавиты - Текила Санрайз. Прибегая к вашей терминологии, получается, вы использовали идеи, почерпнутые в моих постах? Или все же иногда в голову разных людей могут приходить одинаковые мысли?
Ответ на комментарий _Anna_
Что непонятного? Про костюмы на спортсе пишет Анастасия в своём блоге Голден Айс. Делает это толково (с указанием модельера, фотографией с показа, описанием тканей и приёмов). И делает это уже много лет подряд. Зачем вы начали делать тоже самое (я про Машу, которая не танцует латину)? Тем более, это сделано до вас. И сделано лучше. Вот пост Анастасии https://www.sports.ru/tribuna/blogs/goldenice/1349028.html вот прототип платья https://cdn.tribuna.com/fetch/?url=http%3A%2F%2Fi92.fastpic.ru%2Fbig%2F2017%2F0726%2F96%2Fe8e7b2a2dc51db052b45adbffcc6d196.jpg с указанием дизайнера. Зачем ещё раз повторять чужую тему и зачем лезть в чужую тему в середине сезона. Ни на какие эксклюзивные права я не претендую. ----- Конечно, нет. Не претендуете. А просто уже в который раз дублируете чужие идеи. Поделиться с вами ссылкой, по которой вы делали этот пост? Легко. https://ru.pinterest.com/pin/ARrfddFhX4Ge0NkvfzS4fF5rMPgo8mso-vvlqS2zKp0EqozZR9WKZ9c/ Там ещё платье Сары, Белбин, Дэвис, Сотсковой из РиД, платье Чок 2012 года, и ещё вы платье Ильиных с японского ГП-2011 пропустили☺
Baffy Rebelle
Сорри, но про вотчину ничего не поняла. У Маши недавно появилось новое красивое платье, я сразу пошла смотреть коллекции, было очень интересно, найду ли прототип. Параллельно отыскалась и "бабочка". Ни на какие эксклюзивные права я не претендую.
Ответ на комментарий _Anna_
Да, я тоже проходила по этой ссылке на фсо☺)) И тоже увидела многие платья. Ещё платье Сары нашла там. Но некоторые экземпляры до этого поста не видела. Ну, вот. Теперь все знают, что платье-павлин существует. А сколько плоских шуток на его счёт было в начале сезона (и плоские шутки про платье Бетины туда же). Хвост красивый. Не айс смотрится "волосатая писЬка"... Шоком для меня стал тот факт, что грузинский кафтан Дрозда имеет отношение к латиношмоткам. Это просто О_О. И, извините, конечно, но платья Маши и их подиумные прародители - это вотчина Анастасии из Голден Айс. Это её начинание, её тема, её территория. Тем более, что прошлогодняя "бабочка" наверняка была в ее обзоре женских костюмов сезона 16-17. Мне это видится некрасивым. Ну, и ни к селу, ни к городу. К латине-то. Без обид, плиз.
Baffy Rebelle
Пишите на здоровье о том, о чем хотите вы. А я буду писать о том, о чем хочу я. Не вижу никакой проблемы. И да. Автор серого платья-прототипа Маши - японский дизайнер Ashi Studio Parigi, коллекция Haute Couture Fall Winter 2016-17. Оно легко гуглится по запросу grey dress haute couture.
Ответ на комментарий _Anna_
Я никогда не смотрю бальные танцы, поэтому "халатики" удивили. Теперь больше возмущаться не буду)) А я считаю, что на этом сайте (именно на спортсе) эксклюзивные права у того, кто а) первым занял нишу, б) кто делает это лучше. В обоих случаях это Анастасия. Я же не пойду ко дню рождения (за один день до ДР) Ильиных делать пост про 48 фактов о Лене. Как вы думаете, как это будет выглядеть?☺ Как думаете, если сделаю, Баффи меня поймёт? Оценит, зная, что сама почти доделала точно такой же пост? Не думаю.
Еще 42 комментария
45 комментариев Написать комментарий