Диагноз «Челси»: моратазависимость
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
«Челси», ровно как соперник, «Саутгемптон» легко разрезал пасом средней дальности оборону противника, словно хирургическим скальпелем. Определенно, команда искала и находила. Одно только «но»: не хватало завершения. Легкость вскрытия, но не завершения у обеих команд также в какой-то степени свидетельствует о классе одной и обратном у другой.
Если такие проблемы у «Саутгемптона» - отсутствие нападающего, способного самому себе создать момент, то по завершении матча про «Челси» можно сказать, что у команды моратазависимость. Уж больно новационными в игре были моменты Мораты, новационными по отношению к отсутствию моментов у «Челси» до появления на поле испанца.
Воедино в «Челси» связано два начала: с одной стороны, медленный розыгрыш мяча, с другой – образцовая игра на контратаках. Также необходимо сказать о факторе тренировок, там «Челси» по идее должен отрабатывать вариант против своих же контратак, вот почему команда готова к игре с такой же тактикой, играющей в такой же футбол.
До выхода Мораты все атаки команды проходили из опорной зоны, в основном, дальними ударами. В конце концов Алонсо забил именно из этой зоны. А «Саутгемптон» забить не смог из-за великолепной игры защитных порядков синих.