Будем ждать. Биатлонная сборная покинула Австрию ни с чем

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Закончился второй этап Кубка мира по биатлону для нашей команды еще страшнее, чем первый. Ведь уже 14 гонок подряд ни один россиянин не был на подиуме. Хотя с другой стороны есть и улучшения по результатам. 4-е место в женской эстафете, 7-е место Татьяны Акимовой в гонке преследования при старте с 18-й позиции. Зато Светлана Миронова, которая пришла 9-й в спринте пасьют провалила (55-е место). Из мужских результатов можно отметить Шипулина (9-е места в спринте и пасьюте). Всё.

Любовь Подчуфаровой к Хохфильцену не помогла Ольге показать хороший результат (32-е место в спринте, 42-е – в пасьюте). Причём после этого этапа она взяла перерыв в карьере.

Загружаю...

«По согласованию с тренерским штабом я решила взять паузу в текущем сезоне, чтобы заняться здоровьем. На фоне соревновательных нагрузок старые проблемы вернулись. Была надежда, что ситуация выправилась, но гонки на этапах Кубка мира в Эстерсунде и моем любимом Хохфильцене, где тренеры дали мне шанс проявить себя, показали обратное. Я прекрасно понимаю, что не показываю тот результат, на который потенциально способна. Не вижу смысла выступать в таких кондициях», – цитирует спортсменку СБР.

Это еще один камень в огород тренерского штаба. Многие наши биатлонисты не понимают своего состояния. Также Антон Бабиков сказал, что им нужна форма сейчас, «иначе идти трудно».

Значит, тренеры уже какой год подряд выстраивают неправильную стратегию подготовки к сезону. Складывается ощущение, будто только сборная России думает сейчас об Олимпиаде, и войдет в феврале в нужные кондиции. Но зачем весь сезон, по сути, пропускать-то? Это всё равно, что, если бы наша футбольная сборная играла бы сейчас плохо, но тренеры бы говорили, зато в финале Чемпионата Мира мы всем покажем. Что-то норвежцы, немцы и французы вошли в кондиции сразу, и, лично у меня, нет сомнений в том, что Мартен Фуркад станет олимпийским чемпионом в одной из гонок минимум.

В общем, остаётся надеяться, что хоть кто-то из наших парней и девушек выстрелят в Анси, а то уже больно смотреть.

Загружаю...

Радует белорусская команда, уверен, что нет в России, ни одного любителя биатлона, который был бы не рад результатам Надежды Скардино и Дарьи Домрачевой. Интересно, а в каких они будут кондициях в феврале?

Фото: РИА Новости/ Александр Вильф, Алексей Филиппов; AP/ Kerstin Joensson

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Снежный человек
Популярные комментарии
ДЮСШ-2
Все повторяется из года в год. ТШ живет своей жизнью, а болельщики своей. Смотришь первые этапы и удивляешься всем, кроме наших спортсменов. Многие бьются за высокие места, а наши готовятся к ОСНОВНОМУ старту. Может следует выставлять дублирующий состав на КМ, а основа пускай спокойно готовится. Думаю результат будет таким же, как и все годы. А по большому счёту, все предсказуемо - отсутствие спортивного принципа, даёт с каждым годом результаты все хуже и хуже. Нужно менять отбор.
Продышались
А как же шестое место Цветкова в пасьюте?
Продышались
Считаю, что ещё рано паниковать. Женщины вообще выступили выше своих средних возможностей (4-е в эстафете и два заезда в десятку в личке, для сравнения за весь прошлый сезон лучшим результатом было 5 место в эстафете, а заезды в десятку можно пересчитать по пальцам). У мужчин сильно ниже своих возможностей выступает только Шипулин. Просто раньше его подиумы как-то маскировали наш общий уровень, но на самом деле он таков, как мы видим сейчас, увы. Мы каждый год ждём не знай чего от наших, но много ли подиумов было у Бабикова и Цветкова в прошлом сезоне?
Еще 1 комментарий
4 комментария Написать комментарий