Своими глазами

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Свеженький поезд «Москва» вёз меня на главное московское дерби. "Спартак" принимал "ЦСКА". После провального матча в Ливерпуле, красно-белым было необходимо подправить психологическую атмосферу в команде. И только лишь победой над армейцами. 

  Как ты там не оправдывай семь пропущенных мячей на Энфилде , а чемпион, любой чемпион, не должен так проигрывать. Игрокам было бы правильно вовсе не давать интервью вплоть до завершения матча с "ЦСКА". Мол понимаем. Каемся. Мы вам все докажем. Народ бы понял и похвалил. Но не смогли, не вытянули. Впрочем, в наше время забав и абсурда объяснение находится чему угодно.   

Тем временем,обстановка в поезде была чисто «английской». Сидевшие по разные стороны от меня болельщики обеих команд кричали друг другу матные кричалки. Получилось по три от каждой. Состав тем временем угрожающе стоял в тоннеле. Время шло. На часах 15-52. 

В вагоне ,на счастье простых обывателей, оказался сотрудник полиции в гражданском, и на прибывшей станции под его четким руководством и указанием были сняты особо отличившиеся болельщики. Все как любит власть. Все ради вас.  

На этом вся опасность и кончилась. И до и после матча. И в том и другом случае опасность эта была скорее надуманная, чем реальная.  Армейцы не создали у ворот "Спартака" практически ничего. Держали мяч, играли на третьего, навешивали, но ничего больше. Набравший уверенность, прежде всего за счёт забитых мячей,Понтус Вернблум и вся атака в целом выглядела блекло и бесцветно. У Игнашевича запал не пропал, но кажется сторожила российского футбола слишком стар для больших матчей. В первые пятнадцать минут Сергей так и не пришёл в себя, провалив начало игры. Его бег трусцой во время первого гола "Спартака" выглядел впечатляюще. Спартак повёл в счете. И забил бы ещё, но....Не повезло.  

Второй тайм был похож на первый. Вроде бы и дерби, а эмоции захлёстывали лишь от зажженных фаеров на гостевом секторе. И виноваты в этом только армейцы. Всеобщее недопонимание в командных действиях "ЦСКА" длилось 99 минут. Поле накрыло туманом. Судья остановил матч, и увёл футболистов в подтрибунное помещение. У красно- белых ушли все, кроме Александра Селихова оставшегося защищать ворота «Спартака». Защищать на ноль.

Ещё до наступления невидимости Куинси Промес оформил дубль. Потеря мяча в центре поля Бибрасом Натхо привела к быстрой атаке "Спартака". Рикошет от Васина, и Куинси под радость сорока с лишним тысяч болельщиков вонзил мяч в ворота Акинфеева. Победа добыта. Вопросов быть не могло. 

На девятой минуте добавленного времени с передачи Зе Луиша третий гол в матче забил Марио Пашалич, оба кстати в этом матче вышли на замену. После забвения в Ливерпуле карьера Карреры записала себе в актив заслуженную победу в главном дерби страны.  Была ли эта победа вакциной от поражения на Энфилде говорить рано. Поживем увидим. По крайне мере, владелец "Спартака", Леонид Федун послал сигнал Богу. А это значит - ответ не за горами.   

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Только о футболе
Популярные комментарии
НИИ АВТОДОР
Охуительная статья!
1 комментарий Написать комментарий