Да кто такой этот Березин?!

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Показатели игроков Авангарда. Данные на 20 ноября 2017г.

Добрый день! Сегодня подведем промежуточные итоги по статистике игроков нашей команды и посмотрим на показатели.

 

ЗАЩИТНИКИ:

Загружаю...

Прежде чем начать доклад спросим, вы уже тоже заинтересовались Березиным?! Просто выдающиеся бросковые показатели заставляют пристально вглядеться в этого всё ещё молодого (27 не полных лет), а значит перспективного защитника, практически не проигрывающего борьбу. Может стоит его переподписать на более длинный срок?!

Открывает наш обзор бросковая статистика. Мы поделили защитников на три группы по среднему игровому времени и посмотрели на лучшие показатели.

Отмечаем лидеров в своих группах по разнице бросков: Евгений Медведев (+147), Максим Березин (+107), Максим Минеев разница (+38). Бросается в глаза находящиеся на 4 и 5 местах в своей группе Густафссон и Осипов. Нахождение того или иного игрока в своей группе выстроено по рейтингу Rcorsi, наилучшие показатели вверху и по убыванию.

Также интересен такой момент, что Березин генерирует на 36 бросков в атаке меньше чем Мартынов, играя меньше Егора в среднем на 3:45 минуты меньше. Максим Минеев генерирует бросков больше чем Осипов и чуть меньше чем Эрик Густафссон при игровом времени меньше на 6 минут. Очевидно, что тренерский штаб в плане бросковой активности, как минимум, не проиграл попрощавшись с последними.

Обзор заброшенных шайб :

Самый полезный в атаке защитник Евгений Медведев при его участии заброшено 23 шайбы, Березин — 17 шайб, Меньшиков — 16 шайб. Отметим молодого Минеева — 13 заброшенных шайб при нахождением этого игрока на площадке.

Загружаю...

В позиционном розыгрыше выделяется Евгений Медведев — 17 шайб, в атаках с ходу Егор Мартынов 9 шайб.

 

Обзор пропущенных шайб :

Бросается в глаза то, что наши ведущие защитники часто пропускают голы в атаках с ходу. Это можно объяснить тактической безграмотностью нападающих Авангарда. При подключении защитника в атаку нападающие обязаны восстановить его позицию на синей линии, то есть кто-то должен подняться и занять позицию для подстраховки. Поскольку этого восстановления мы часто не наблюдаем, констатируем тактические пробелы, над которыми нужно работать тренерскому штабу. Отсюда имеем 8 пропущенных шайб в атаках с ходу у Медведева, 7 у Анелёва и 6 у Мартынова.

Интересный показатель пропущенных шайб у Егора Мартынова всего 1 шайба при позиционном розыгрыше и 3 шайбы после индивидуальных ошибок.

Большое количество шайб пропущено при Юнасе Анелёве в общей сложности 13 (второй показатель в команде), мы уже отмечали, что у Юнаса не было постоянного партнера, и это отразилось на его показателях. Связка с Чудиновым, как показывает статистика, позволила снизить количество пропущенных шайб с ходу (ранее 6), за время игры этой связки пропущено 6 шайб: 1 сходу, 4 позиционный розыгрыш и 1 ошибка в своей зоне. 

Загружаю...

По разнице шайб в равных составах отметим Минеева (+11), Медведева и Березина по (+8). По разнице шайб в неравных составах Мартынова (+8).

 

НАПАДАЮЩИЕ:

Бросковая статистика:

Бросается в глаза очевидная всем слабость центральной оси Авангарда. Практически все центральные нападающие проигрывают защитникам второй группы. И если показатель Бр- ещё как-то радует, мол, за этим-то их и брали (Фисенко, Стась), то показатель Бр+ является сплошным разочарованием... Может стоит капитана, которого, судя по статистике, с лихвой заменит главное открытие этой статьи Березин, поставить центром первого звена и прекратить стенания? В том числе, глядя на статистику одного матча Фищенко, возможно, нашего центра первого звена, которого мы потеряли...

Лидеры в своих группах по разнице: Семёнов (+94)среди центральных нападающих, Петерссон (+112), Эверберг (+30), Манукян (+2) среди крайних нападающих.

На высокое место Персёлла пока закрываем глаза, т. к. всего 8 игр за Авангард... нужна дистанция не менее 20 матчей. Получается, что лидерами атаки по бросковой статистике являются молодые Михеев, Семёнов и легионер, швед Петерссон... Напомню, что Семёнов приходил в команду центром 3-го звена. Михеев перед началом сезона считался молодым игроком, который по итогам прошло года только закрепился в составе. Петерссон брался на роль лидера атак, и он в тройке. А что ребята с опытом?! Кугрышев, Хохряков, Стась, Эвеберг, Пережогин. Если откинуть разницу Кугрышева (+90) (брался под роль снайпера, кстати, забросил всего 4 шайбы в равных составах), то опытные ребята все с разницей менее 50 бросков, то есть строить атаку у них не получается. Почему?! Но это уже вопрос к тренерскому штабу... (Ответ на нашем паблике - «Доклад по средам. Выпуск №11. 06.12.17»)

Загружаю...

Обзор заброшенных шайб:

По заброшенным шайбам среди центральных нападающих лидеры: Семёнов и Пьянов — 18 и 17 шайб соответственно. Среди крайних нападающих Михеев — 21 шайба при его игре на площадке, следом Петерссон — 18 шайб. Во второй группе Пережогин и Галимов — 12 и 11 шайб, среди молодых игроков Манукян — 2 шайбы.

Лидеры в позиционном розыгрыше: Михеев, Петерссон — 14 шайб, Семёнов — 13 шайб.

Атака с ходу: Кугрышев 7 шайб, Пережогин (кто говорил о потери скорости?!), Галимов по 6 шайб.

Как видим у Александра Пережогина всё в порядке со скоростью, а с игровым мышлением у него всегда было превосходно... Хоть мы и договорились не вспоминать выкинутого из состава Ваню Фищенко, но сколько было надежд после сообщений с предсезонки о формировании связки Вани с Сашей... В других сочетаниях лучший партнёр Малкина за всё время выступления Евгения в Сборной не блещет.

 

Обзор пропущенных шайб:

Загружаю...

Кугрышев — игрок, при котором Авангард пропустил 14 шайб. Брался тренерским штабом на роль снайпера, но пока не справляется, в оборону отрабатывает слабо, отсюда худший показатель в команде.

Среди центральных нападающих больше всех пропускаем при Семёнове. Парень молодой, но активно развивающийся, как уже отмечали, не всегда хватает тактической выучки. 

Семёнов(+6) лидер по разнице в равных и не равных составах среди центральных нападающих.

Михеев (+9)лидер среди крайних, следом Галимов (+8) в равных составах.

Петерссон (+14) лидер в неравных составах.

Числа и никакой предвзятости по отношению к тому или иному игроку. Верим в команду.

 

P.S. Доклад по средам. Выпуск №11. 06.12.17

Загружаю...

ссылка на статью, объясняющую при чём тут краб, для тех, кто не в курсе

https://www.championat.com/hockey/news-2974325-novikov-kiselevich-igraet-kak-krab-sovetskaja-istorija-pomnit-takih-zaschitnikov.html

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Непричесанные Цифры