Матч «Спартак» - «Зенит» в противостояниях футболистов

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

  

 

Все расчеты выполнены на основе статистики футболистов в прошлых матчах.

Цифры напротив каждого показателя являются результирующим баллом, который рассчитывается на единицу времени исходя из количества этих действий, игрового времени футболиста, важности каждого показателя на позиции в расстановке и важности относительно других действий (с увеличением значимости показателей последних матчей).

Метод расчета создан на основе анализа статистики футболистов и результатов матчей  Российской премьер лиги последних трех завершившихся сезонов.Для универсальности расчета игровые схемы всех команд в каждом матче приравниваются к схеме 4-2-3-1.

Для удобства сравнения с предварительным расчетом и оценки изменений рядом с расчетом противостояния на сером фоне выведены цифры футболистов из него.

*Победители противостояний выделены цветом

Загружаю...

Противостояния игроков:     1 - 1

Сумма показателей:           5 – 4

 

Противостояния игроков:     2 - 2    (в сумме)

Сумма показателей:          10 – 8  (в сумме)

Выход Самедова вместо Мельгарехо итог этого противостояния не изменил, но более высокий показатель обостряющих передач позволил увеличить преимущество «Спартака» по сумме показателей.

Противостояния игроков: 3 - 3     (в сумме)

Сумма показателей:          15 – 12 (в сумме)

 

Загружаю...

Противостояния игроков: 4 - 4          (в сумме)

Сумма показателей:          19,5 – 16,5 (в сумме)

Замена крайних полузащитников «Зенита» перевернуло исход каждого из противостояний с крайними защитниками «Спартака», но их общий итог не изменился (хотя, по моим впечатлениям, Жирков играл очень круто). 

Противостояния игроков: 6 - 4          (итог)

Сумма показателей:          25,5 – 19,5 (итог)

 

Замена Таски на Бокетти ничего не изменила в результатах расчета. Бокетти сравненивается с центрфорвардом соперника, так как его оборонительный показатели выше, чем у Джикии.

Подводя итог, отмечу, что главным изменением (от предварительного расчета по составам команд в прошлых матчах) оказался выход Самедова вместо Мельгарехо. Это изменение увеличило преимущество «Спартака» с «+4» («не поражение» хозяев при разнице в противостояниях игроков 6-4) на «+6» (победа хозяев).

 

З.Ы.: как отметил комментатор этого матча – Манчини ошибся с составом и поправил это уже в первом тайме с помощью выхода Ригони вместо Краневиттера и перевода Кузяева в центр… ну так вот – итог расчета противостояний игроков в этом варианте меняется с «6 – 4» на «7 - 3». В пользу карреровцев.

 

Фотографии футболистов скопированы с официальных сайтов клубов.

Расчет показателей статистики основан на цифрах и расстановках сайта whoscored.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Статистические анализы
Популярные комментарии
Knignik
Мамана победил Зе. Зато Зе отдал 2 голевых паса. Я не против, чтоб нас всегда так побеждали😀
Остап Петров
Спасибо за анализ. Интересно, понятно, ёмко. Хотелось бы продолжения в следующих турах - для набора статистики и вывода о системности подхода.
Мясной Философ
Думаю в расчёты стоит ещё и судью включать. В качестве бонусного балла для тех, у кого при его судействе результаты лучше.
Еще 1 комментарий
4 комментария Написать комментарий