Запеканка с брюссельской капустой и картофелем

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Сегодняшняя запеканка с брюссельской капустой невероятно вкусная и сытная вещь, но только если вы любитель такого сорта капусты. Должна заметить, что не во всех блюдах я одинаково люблю вкус этого слегка горьковатого овоща, но именно в сочетании с продуктами для этой запеканки, мне это капуста понравилась.

Нам понадобится:

1) 750 гр. картофеля;

2) 1 кг. брюссельской капусты;

3) 250 мл. сливок;

4) 250 гр. натертого сыра для запеканок;

5) 500 гр. любого фарша;

6) одна головка репчатого лука;

7) соль, красный и чёрный перец, мускатный орех, чайная ложка сахарного песка, 20 гр. сливочного масла для смазки формы и ложка растительного масла для обжарки фарша.

Загружаю...

Картофель очистить и нарезать кубиками, капусту очистить от первых листочков. Отварить в течение 10 минут с мускатным орехом натертым на мелкой терке, сахаром и солью.

Фарш обжарить с луком, приправить чёрным и красным перцем, посолить.

Сыр перемешать со сливками. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Равномерно уложить картофель и капусту, затем фарш и залить сливками с сыром.

Запекать при 180° с поддувом в течение 20 мин. Без поддува при 200°, так же 20 минут.

Приятного аппетита!

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Кулинарные пируэты
Популярные комментарии
Pirouette
Не знаю почему по русски так назвали эту капусту. Она же розочки напоминает) По немецки это Rosenkohl.
Ответ на комментарий seimur
словосочетание "брюссельская капуста" с детства вызывает опасливое отторжение! :)))
seimur
вроде пробовал в детстве. но в сознательном возрасте как-то не приходилось :) намекаете, что зря?
Ответ на комментарий Pirouette
Вы ее пробовали?
Luchia-Maria
Привет! ))) До чего же аппетитно смотрится это блюдо! Поверишь-нет?! Мне до сих пор по каким-то непонятным причинам не приходилось пробовать брюссельскую капусту... Ну, вот - теперь непременно отыщу эту мелюзгу капустную и наслажусь блюдом ) Лен, а что если попробовать и с другим каким сортом "капустяных"?.. думаешь, получится тоже неплохо... или именно во вкусе "брюссели" весь секрет?
Еще 9 комментариев
12 комментариев Написать комментарий