Арены КХЛ. Часть 7-я. Санкт-Петербург, «Ледовый Дворец»
Санкт-Петербург удалось посетить одним днем. Я прилетел в обед, а сразу после матча отправился в аэропорт. Вот так, проснувшись в Москве, можно весь день тусить в Питере, а лечь спать все равно в Москве.
Отмечу, что был шокирован уровнем транспортной доступности питерского аэропорта. По московским меркам он чуть ли не у метро находится. И таксисты от ближайшей станции везут туда всего за 200 рублей. Не успел я выйти из здания аэропорта, как сразу подъехал автобус, и уже через 10 минут я был у ближайшей станции метро, где меня встретил stalk8r.
Забавно, но первое, что бросилось в глаза - большой магазин атрибутики... "Зенита". Их вообще много по городу, Игорь Денисов лезет с рекламных плакатов буквально отовсюду. Рекламу игр СКА я видел только один раз в метро. Из любопытства, мы зашли в магазин. Я теперь понимаю почему у "Зенита" столько бабла. Даже помимо "Газпрома" они должны иметь некислую прибыль с одной только атрибутики. Галстуки, спортивная одежда, детская одежда, слюнявчики - ассортимент просто огромный.
Правда, сотрудник магазина южной внешности, видимо, чего-то пережрал накануне. Когда он увидел что я фоткаю, стал чуть ли не орать и просить удалится. Я-то конечно ничего покупать не собирался, но так можно потенциальных клиентов спугнуть совершенно точно. В общем, есть еще куда расти.
Ледовый дворец, как известно, был построен к ЧМ-2000. То есть, с одной стороны, спортсооружение уже немного уступает в некоторых деталях более современным аналогам, с другой, то что он строился именно к ЧМ, видно сразу. Здесь хороший свет, отсюда всегда классная картинка. У ИИХФ строгие требования на этот счет.
Сам дворец находится сравнительно недалеко от центра. По крайней мере, несколько остановок на метро - сущий пустяк. Здесь мы с Димой попрощались (так как за СКА он не болеет), и он "передал" меня на поруки Амберу, а чуть позже к нам присоединился Владимир Дехтярев, присланный радиостанцией
поорать на арене, побухать в фойе на мастер-класс для детей. Ледовый расположен прямо через дорогу от метро, что не может не радовать.
Зайдя внутрь, я немного напрягся.
Но менты вели себя спокойно, и можно было осмотреться, чем развлекают местных болел.
В "Ледовом", как и в крупных ТЦ есть телочка-администратор, которая всегда подскажет любую информацию.
Вход в ресторан.
В отличие от
Череповца и Ярославля, туда надо покупать билет (как мне сказали), но на сайте СКА я не видел чтобы билеты туда продавались.
Все промо-девочки с удовольствием фотографировались и улыбались. Приятно.
Лоточек с атрибутикой. Гм... Из трех фигурантов, двоих в составе армейцев уже нет. Виталию Вишневскому стоит задуматься.
Респект маркетинговой службе за то, что продают уже "фамильные" свитера. Потому что крайне глупо покупать пустой свитер, а потом еще отдавать его, чтобы нашили фамилию. Разве что свою.
Сам лоточек достаточно забавный.
Типичный буфет.
Как и в
Екатеринбурге, буфет и мебель тут брендированы.
Есть и точки общепита с большим количеством наименований, хотя до горячей кухни как в Ярославле еще не дошли.
Довольно редкая вещь. Кукуруза! Доселе замечена только в
Мегаспорте.
Да, накануне я был немного не прав. Три пивных бренда в Ледовом все-таки есть.
Непонятно, зачем тут лифт? Ну и телевизор смотрится как-то бедновато. После проектора в Череповце или ЖК в Ебурге.
Майкалендарь
Непременный атрибут любого хорошего дворца - это нежный фальцет Ильи Авербуха и его
цыганский табор ледовые шоу.
Возвращаясь к общепиту, внимательный читатель должен был заметить, что некоторые брендированы водкой.
Не знаю как это соотносится с законом о запрете рекламы на спортсооружениях, но молодцы что смогли его обойти. Нет, я не за пропаганду водки, я за поступления в клубный бюджет. От того, что ребенок не увидит рекламу на стадионе, это не спасет его от той же самой рекламы в журнале, интернете, наружной рекламы или ТВ.
Искренне сочувствую всем, кто вынужден мириться с этим позором у себя во дворце.
Подымаемся на второй ярус. Тут попросторнее, и есть мороженка.
Я бы даже сказал, слишком просторно.
Здесь же милая девушка предложила мне нарисовать на щеке один из следующих символов.
Пришлось вежливо отказаться.
Тут же какие-то неосвоенные площади.
Мегацена за бутер. Хотя бутер - это ж по-московски! По-питерски, вроде, правильно - бутик.
Респект тем, кто на предыдущем слайде рассмотрел прайс на коньяк, водку и мартини. Да, в Питере (как и в Риге) продают в фойе не только пиво, но и более крепкую выпивку.
В отличие от
Мытищ, здесь в настольном хоккее все правильно: синие против красно-белых.
Идиотизму не перестаешь удивляться везде.
Что ж, пора зайти внутрь.
Куб. Неплохой.
На кубе иногда появляются подсказки для зрителей, что заряжать. И это в то время, как фан-сектор армейцев заряжет другое. Ну это просто хамство.
Кстати, всем памятно, как в сентябре КХЛ грозилась проводить московские дерби без зрителей, из-за матерных кричалок фанатов. Так вот, тут на обидную, но не матерную сосиску, фан-сектор хозяев разразился нецензурщиной. Даже интересно, а лига Александра Медведева оштрафовала клуб Александра Медведева за это? ))
Гостевой сектор.
Позже я узнал, что из Москвы помимо меня приехало еще только несколько человек. Все остальные - это Красно-Белый Питер. Обычно выезд в Питер - самый массовый. Но на этот раз футбольный Спартак играл решающий матч в Лиге Чемпионов в тот же день, в тот же час. Браво, КХЛ! Это ж надо так облажаться, назначить один из самых рейтинговых матчей турнира параллельно футбольной ЛЧ. На вопрос, почему я не в гостевом секторе отвечу так: у меня не было желания опаздывать в аэропорт.
Массовая точка съемок.
Зона отчуждения великовата. Правда, с другой стороны она меньше.
Лед как обычно.
Здесь, видимо, сцена во время концертов. Об этом свидетельствуют сектора из сборно-разборных конструкций.
Уже упоминавшийся ресторан.
Отличное освещение.
Про чирлидерш хочется сказать особо.
Здесь они выступают в проходах, как и в Мегаспорте. Плюс в зоне отчуждения. Там в течении игры стоят две заводящие (одна так вообще, с самыми выразительными движениями), а к концу периода они туда спускаются все. Конечно, большой минус когда девушка танцует, а через нее пропихивается пьяный толстяк. С другой - сцена это вообще моветон. Я не очень люблю чирлидерш. На плохих тошно смотреть, а хорошие - отвлекают от игры. Рядом с моим местом танцевала очень горячая чирлидерша. Амбер даже из ложи прессы заметил, что я все время снимал ее на фотик. В перерыве он просил показать видео. Что ж, Женя, тут есть на что посмотреть. Я вот так пол-периода просмотрел.
Выступают они в паузах, а во время игры в основном сидят. Я не сразу заметил на чем, и долго переживал как бы они на холодной лестнице попки не отморозили.
Групповой выход.
Талисман. По поведение немножко придурковатый. Впрочем, таким наверное и должен быть талисман.
Сиденья однозначно лучшие в КХЛ. Они мало того, что мягкие и откидные, они еще и в сложенном виде занимают меньше места и не мешают проходу. А когда садишься, немного откидываешься назад. Очень удобно.
Иконостас. Не знал, что у команды, которая ни разу не была чемпионом он может быть таких размеров.
Рекламные площади активно реализуются не только в местах, которые попадают в поле зрения камер.
Жутковатая сетка.
Панорама.
В перерыве не протолкнуться.
Уже уходя, обратил внимание на какое-то место, которое пропустил. Ну ничего, в следующий раз.
Так как самолет у меня был впритык, то я очень не хотел буллитов. Но именно до них и дошло. Причем сама серия затянулась. Плюс еще от метро до аэропорта таксист не знал как ехать. Целая история. В итоге успел за 10 минут до конца регистрации. Уфф.
Но прежде, уходя с Ледового увидел за счет чего СКА проиграл Спартаку.
Ну и в рубрике "Апофегей" побеждают питерские акабы.
Это ж надо, людской поток щемится в две открытые двери. А слабо еще открыть?
Я когда зашел, бросился к ментам с вопросом: "А фиг ли?". Один из них лишь улыбнулся и сказал, что так надо. Урод.
Потом я подошел к сотруднику метрополитена с тем же вопросом. Он лишь демонстративно отвернулся. Ну тогда меня понесло. Проходя, я высказал ему столько матерных слов, сколько наверное знаю. А этот гад даже не шелохнулся. Надо было плюнуть. ))) Ох, надо.
Кстати, этот пост экспериментальный.
Дима Сталк8р тоже решил написать про Ледовый. А вместе мы решили публиковать единым фронтом. Надеюсь, ничего не ускользнет.
Материалы по теме:
Арены КХЛ. Часть 1-я. Чехов, ЛХЦ "Витязь"| 11 октября 16:30
Арены КХЛ. Часть 2-я. Москва, ДС "Мегаспорт" | 18 октября 02:07
Арены КХЛ. Часть 3-я. Подольск, ЛД "Витязь" | 5 ноября 05:13
Арены КХЛ. Часть 4-я. Череповец, МУ "Ледовый дворец" | 10 ноября 00:20
Арены КХЛ. Часть 5-я. "Арена Мытищи" | 9 декабря 18:58
Арены КХЛ. Часть 6-я. Екатеринбург, КРК "Уралец" | 20 января 22:33
Следить за обновлениями