Сколько???...

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Чемпионат мира по биатлону среди юниоров 2006 в американском Преск Айле. В индивидуальной гонке она заняла лишь 28 место, в остальных же завоевала полный комплект медалей. В спринте выиграла золото, в преследовании — бронзу, а в эстафете, вместе с подругами по команде — серебро. Чемпионат мира годом позже в Мартеле стал для спортсменки не таким успешным. Она снова выиграла серебро в эстафете, а вот лучшим личным результатом стало 9-ое место в гонке преследования. На Чемпионате Европы в Банско успеха смогла добиться только в эстафете, выиграв золотую медаль, в личных же дисциплинах не смогла подняться на подиум, показав седьмое время в индивидуальной гонке и спринте, и шестое в преследовании. На двух последующих чемпионатах она также смогла добиться успеха только в эстафетах : серебро в Кэнморе и золото в Нове Место. Самым успешным для нее стал Чемпионат Европы в Уфе (2009г), где она стала четырёхкратной и абсолютной чемпионкой Европы среди юниоров, выиграв золотые медали во всех четырёх дисциплинах — спринте, преследовании, индивидуальной и эстафетной гонках. Это абсолютный рекорд чемпионатов Европы, которые проводятся с 1994 года. До нее никому не удавалось совершить подобного. 

Загружаю...

Номер 6 на бибе. Если кто не помнит - итоговое место, занятое в дебютной спринтерской гонке, на этапе Кубке Мира в Ханты-Мансийске, все в том же 2009г. Оно же - стартовое в преследовании, по итогам которого - финиш в 15-ке лучших.

20 января 2011 года. На сраном Кубке России, с двумя нулями в графе "промахи", 32-е место из 42 участниц, с отставанием в 4 минуты от победителя...

Что это? Каким образом, меньше чем за 2 года, нашим "гениальным" тренерам удалось превратить одну из самых талантливых и перспективных биатлонисток последнего десятилетия в неизвестно что? Каким образом, вместо дальнейшего раскрытия потенциала, мы умудряемся душить таланты на корню или отпускать их выступать за другие сборные? Кто следующий?

Может, эта девушка:

Или вот эта:

Загружаю...

Или можно привести в пример вот эту девушку, которая лет эдак 5 назад была нашей "Нойнер" (простите за такое сравнение), а сейчас - всего лишь середняк мирового биатлона, выстреливающий пару-тройку раз за сезон:

 

Приведены самые изветные спортсменки, которые на слуху у всех в последние годы. Если копнуть глубже, копнуть не только женскую часть биатлона, а и мужскую, то можно отыскать еще 5-10 таких талантов, загубленных в самом начале своего пути и деградирующих на первенствах "водокачек", либо, ПОКА еще не загубленных, либо, загубленных, но не до конца...

Так СКОЛЬКО же еще нужно их загубить, прежде, чем у нас начнут что-то менять в отношении к молодым, талантливым и перспективным спортсменам??? СКОЛЬКО еще должно быть сломанных судеб и спортивных карьер??? СКОЛЬКО еще спортсменок (спортсменов) отпустим выступать  за другие страны (хотя, это - лучшему для них)??? СКОЛЬКО? СКОЛЬКО?? СКОЛЬКО???

 

Сколько было уже боли - сколько?...

Горько, каждые день, так странно горько...

Но только роли не изменишь и только...

Сколько будет еще боли - сколько?...  (с)

Загружаю...

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Правый реванш
Популярные комментарии
wilddog
Ссылку не смог дать, это было вью после описанной Вами ситуации, здесь в блогах прочел нарезку из него, тогда писать не стал. Вилухина для меня пока никто и звать ее никак. Таких подающих во второй команде и по юниорам - человек 5. Я не знаю, чего ей не хватает, но упертости у нее в характере точно нет. А про тренеров, какие они бяки, говорить, конечно, можно, но только если бы Оля сама на лыжне по юниорам всех рвала. Одной стрельбой сейчас в биатлоне не выиграешь. То что было при АИТе с молодежью - тихий «караул!!!». То что сейчас (Шипулин, Устюгов, Гараничев, а у женщин и так некого за последние 5 лет, кроме Слепцовой и Калины, выделить) - мне нравится. В этом году через основу (не одну гонку) прошли Волков и Вилухина, одн гонку - Васильев и Семаков. Сейчас с первого раза блеснул Гараничев. Не вина Наташи Гусевой, что она сильнее молодежи у женщин. Да и то, та же Седова, Глазырина, Шумилова исправно гоняются на КИБУ и практики у них международной - более чем. Повторюсь - не стоит смотреть на результаты при АИТе по молодежи и сейчас. Корни проблем Светы, ПМСМ - если очень утрировано и грубо - «из грязи в князи». Плюс, АЮЯ. Я уже писал у себя в блоге, ей нужно научится самоконтролю. Не надо везде и всегда бегать впереди паровоза или после неудач тихо плакать, сидя у обочины и глядя, как мимо проходят конкурентки. Все - ПМСМ. У нее, реально, есть будущее. Да нет, и у них много кто сдувается, я ведь приводил статистику. И это притом, что в Норвегии, Франции и Швеции конкуренция в основе в разы меньше, чем в России и Германии (что чуть оправдывает отсев в этих двух командах). Поймите, возить на КМ молодого только для того, чтобы возить, тем более, если он показывает результаты на уровне других молодых - это не путь. Путь - подготовливать его на КИБУ и КР, чтобы уже в первой (максимум - второй) гонке, он мог дать результат. Основная команда - это медали, КН, ЧМ, ОИ, а не школа по воспитанию молодежи.
Ответ на комментарий Leading
>>Вам попринимать полгодика кубов по 5 бетона в не особо приятных условиях, а потом поработать на высоте 30метров на лесах хотя бы. -------------------------------------------------- Я высоты боюсь очень ))))) даже такой небольшой Так в том то и дело, что в этом году она их все выполняла. Понимаете? Все! И что? У каждого ведь свой предел этих нагрузок. У каждого свой предел скоростных тренировок. Кому-то нужно больше, кому-то меньше. А кого-то может вырубить так, что больше никогда не врубить. Вспомните молодую Медведцеву, которая была хорошей лыжницей. После родов ее так нагрузили, что больше не смогла показывать прежние скорости и пришлось перейти в биатлон и классических лыж. Здесь, в прошлом году, также не уследили где-то. Конечно, человек будет неспособен бежать 20 км, как все, после того, как две недели пролежал в большнице с температурой под 40. У тех и база наработанная осталась и еще добавили они. А тут все потеряно и заново надо набирать. Такие вещи бесследно не проходят для организма. Я боюсь именно этого. Что этот сбой в организме уже не позволит показывать высокие скорости и, соответственно, высокие результаты. Так вы мне ссылку и не предоставили. Что скажете по Слепцовой??? Ведь ее вообще считали просто талантищем, каких не было у нас никогда. А что сейчас? Ничего в КМ, ни одной личной медали ЧМ и ОИ. Медленно и уныло скатывается в середняки... Хотя, тут все понятно. Она просто ничего не должна...
samohvalov
а почему Вы так уверены что это тренеры губят таланты? может это таланты не прилагают нужных усилий.
Leading
Ну не весь год одних и тех же. 3 этапа одних, 3 других, 3 - третьих. Или чередовать как-то еще. Думаю, что можно придумать. И лидерам отдых давать можно, устраивая иногда ротацию. Решения могут найтись, если их искать. Другое дело, что кому это надо???
Ответ на комментарий lilek14
Просто у нас большая страна и много-много спортсменов. На всех талантливых не хватит мест в сборной. Вывозить на пару гонок может быть мало, ничего не успеть. Вывозить весь год одних и тех же 1-2 молодых, а остальным что делать? Выхода нет. Вернее, есть такой, как у Писаревой. С другой стороны, не каждый раскрывается в 20-21 год. Если в КМ давать шансы только лидерам сборной и 1-2 молодым, то 25-летним куда деваться? Выход такой, как у Бурдыги. Выхода нет.
Еще 18 комментариев
21 комментарий Написать комментарий