Из Гренобля. Гребем, ля)

Ну, что, господа.

Вынужден признать, что прогнозисты мы с вами никудышные. То есть совершенно.

Пять этапов позади, а точно предсказанных пьедесталов во всех видах по-преженему ни одного. Притом, что танцевальные итоги чаще всего относительно предсказуемы, да и в остальных видах к середине сезона понимание медленно, но вырисовывается.

Сразу, чтоб не затягивать, выпущу пару совсем не критических. Очень инертны вы, как оказывается. Чешете себе на нейтралке да в горку. Продолжаете упорствовать в силе Михары и прочих Винсентов. Плюс эти разговоры про заговоры и отсутствие квалификации тех.контролеров... Самим-то не надоело? Сколько можно жевать одну жвачку? 

А уж рассуждения об отсутствии спортивной составляющей лучше всего иллюстрируют наши прогнозы. Ноль целых и еще хрен десятых точных попаданий. Ну, не раскрыли еще тех ворот, куда это можно уже утолкать) Реальность, как водится - лучший автор сценария.

Загружаю...

Поясните мне слабовидящему, что вы углядели в этом Чжоу? Совершенно же раскладной. Пиратская копия позапрошлогоднего Самарина в третьей перезаписи. Да, много четверных заявляет, ну и? Я после первого его этапа не стал делать выводов, второй раскрыл фигуриста едва ли не лучше. Совершенно не приглянулся.

Еще пара ласковых. Учитесь считать, господа. Если видеть не получается) В короткой программе Саши Самарина даже в динамике мне показалось, что лутц по докруту вышел сомнительным, повтор лишь убедил. Могли засчитать в пользу спортсмена, но не стали. Что потом подтвердили еще и оценки за технику, резко слетевшие. Многие ничтоже сумняшеся пишут - тулуп. Простая арифметика не дает возможности пропасть семи баллам с тулупа. Я понимаю, вы - специалисты, и даже не спорю, но считать на уровне второго класса не очень-то сложно. Недокрученный тулуп сам по себе - это минус 2,5 примерно. С учетом сбавки оценок еще минус балл. Семь там откуда? Ведь выезд получился-то слегка плюсовым, то есть на недокруте там гое уходит в ноль-легкий минус. От 10,3 с понижением (читай, от 8,0) остается семь баллов или около того, никак не 3!!! А на лутце да в каскаде с тулупом как раз так и выходит. Ну, правда, хотите спорить до хрипящей клавиатуры - пожалуйста, но ставить самих же себя в неловкое положение, да еще добровольно, какая охота?

Это я всё любя, если что)))

 

Теперь легкий экскурс в недавнюю историю. Помнится, в прошлом сезоне после финала Гран-При то и дело раздавались голоса, дескать, не права Татьяна Анатольна насчет перспектив наших юниоров-танцоров. Опять же - ну, и?! Поймите, я не против резкого прогресса тех, кто врывается в игрища взрослых. Но объективность превыше всего. Я и тогда старался в эфире сглаживать углы, и сейчас с искренней симпатией отношусь к Алле и Павлу. Вот честно. Но результат-то красноречив. Ну, какая конкуренция с такими оценками, ну вы что?) И кому, как не Татьяне Анатольевне говорить правду. Нет, чтоб прислушаться к ней, наоборот - обижаются. А я повторюсь - в Москве уже после соревнований к ней по собственной инициативе подошла Зуева. Да-да, та самая Зуева. Марина Олеговна. И спросила про брата с сестрой. Будет она прислушиваться или нет к подсказкам - сама разберется, но узнать мнение матерого специалиста в олимпийский сезон не стесняется. 

Загружаю...

Отвлекся. Вернусь к юниорам вчерашним. За последние годы я навскидку могу вспомнить только два дуэта, которые резко взлетели при переходе во взрослые. Ильиных-Кацалапов и Пападакис-Сизерон. Чуть раньше ещё Шибутани. Ни Макнамара с партнером, ни Парсонсы, ни Аня с Сергеем, ни эти субтильные, как их... Гавайек и Бейкер, никто с наскоку ничего сверхъестественного не показал и до сих пор не показывает. Постепенно выбираются Назарова с Никитиным, возможно, поднимутся и остальные. Понятно. Без взлёта. Вот в чем соль. К чему я это? А уже ни к чему, так, для статистики)

 

Теперь, собственно, о статистике. 

Пользователь private dancer   взяла на себя труд и инициативу посчитать некоторые цифры предыдущего этапа продолжающегося конкурса, за что ей публичная благодарность. Вот некоторые выкладки (цитирую):

В прогнозировании результатов французского этапа приняли участие 39 пользователей.То, что Саша с Ваней станут бронзовыми призёрами, угадали 7 человек , из них двое правильно все медали в танцах раздали. Мэди и Эвана на второе место поставили 9 пользователей из 39-ти.

14 прогнозистов вообще не увидели на пьедестале Машу Сотскову. Причём половина из них предрекала бронзу Лизе, а вторая половина считала, что на третьем месте будет Маи Михара. Один пользователь распределил все три места между нашими девочками (это Наталья Зеленина - примечание А_Grishin), причём на первое поставил Машу.В том, что Алина будет с золотом, не сомневались 23 участника прогноза, а Кейтлин решили отдать пальму первенства 15 пользователей.

Загружаю...

Полностью пьедестал в парах правильно спрогнозировали только трое. Это Кусь, Мыж и Марина Малько. Весь пьедестал в танцах угадали Катерина Лазарева и АннаЛ - это сразу в анналЫ. Пьедестал у девочек отгадали тоже трое. Кроме пользователей Кусь и tofsla, ещё и Оксана Немчанинова.

Кусь угадал(-а) весь пьедестал у девушек, в парах, а также второе место ЧБ. Причём это первый прогноз на ветке.

 

И снова скажу без бумажки) Где-то вы ухитряетесь видеть проноз пользователя tofsla? Я  применительно к Франции его(ее) варианта не нашел...

Призом авторских симпатий на этот раз отмечена Наталья Зеленина . Спрогнозировать третье место узбекского фигуриста (первый подиум в карьере на этапах Гран-При) не каждый отважится))) Ну, и за поддержку всех трех россиянок тоже спасибо от меня лично. Равно как и третье место Степановой-Букина виделось далеко не всем (см.выше).

 

Теперь об очередных ваших ошибках. Серия Гран-При никак не может быть записана в плюс Чжоу и Маи Михаре, а инертность и ставка на имя - интернет-пользователям. Многие верили в идеальное парное катание китайцев и почти не верили в ДеллаМонику-Гуаризе. Как выясняется, стажировка в Москве перекрывает все виртуальные плюсы спортсменов из Поднебесной вместе со школой парного катания и тренером-чемпионом.

Второй номер канадской танцевальной имеет на публику магическое действо, а то ли первый, то ли вовсе третий - американской (вместе со Шпильбандом) - не имеет. Заблуждение, как оказалось. Про ребра знаю. Коллеги сообщают, что изначально ребро было травмировано у партнерши - не точно. Про шваркнувшегося Поже, разумеется, в курсе.

Загружаю...

 

Так, ну, и об этапе американском пара слов. Внимание, в команде участников замена. Вместо Ани Погорилой поедет Серафима Саханович. Впервые будет участвовать в Гран-При под руководством Евгения Плющенко. Любопытненько. Варшава, надеюсь, не показатель. У женщин во многом неожиданно для меня сложилась ситуация, при которой мимо финала Вакаба Хигути. Опять же большой интерес. Вагнер-Цурская в любом порядке на двух первых позициях в Лейк-Плэсиде - и алга. Ни одной японки в шестерке.

У мужчин почти криминальный квартет. Боян, Натан, Сергей и Адам. В очной встрече решат, кто достоин финала. Не забываем про Ковтуна с Майнером. Итоговый результат серии им до лампочки, а вот в локальные разборки могут вклиниться и перекроить все расклады. Впрочем, в каком они состоянии, даже не представляю...

В танцах вполне себе шансы на финал у Бобровой и Соловьева. Первое международное соревнование спортсменов группы Александра Жулина между собой. Кстати, победа Синициной-Кацалапова автоматом отправляет их в Нагою. Равно как и Гиллес-Пуарье, и даже Тиффани с Джоном. А что?)

Вообще, состав в Лейк-Плэсиде очень крутой. В смысле совсем интересный!

Опять же победа Натальи Забияко и Александра Энберта обеспечивает россиянам место в парном секстете. И рубка Алены и Меган такой вариант предусматривает. Смотри Олимпиаду-94 у женщин или 2002 среди них же)))

И ведь главное - какая, в общем-то, разница, кто будет в финале, Пхенчхан на носу. Точнее, пока на повестке. 

 

Что-то я расписался сегодня...

И это еще не конец) Условия те же - два точных прогнозиста получат по журналу каждый. 

Неделю назад был в "Хрустальном", общался с тренерами для журнала, новых автографов не набрал... Так что лишь в Петербурге теперь. Вместе с еще одним выпуском. Заключительным в этом году.

 

По показу на телеке. Не прояснилось. На финал рассчитываем, Россию держим в уме, Европу предполагаем, на Игры надеемся. В Питер поеду железно и точно буду в Москве. В каком качестве - уточняется.

Загружаю...

 

Сегодня без фильма. Смонтировал все три. Третий - чума, как задумывал. Болтаюсь там по Китаю))) Новые Точки - тоже феерия. Смотрите и не прогадаете) 

Слушайте, а небольшие-то турниры вполне ничего. И Шанхай, и Таллин... Замутить бы трансляцию) Будет время в четверг какой-нибудь, постараюсь... В пятницу и субботу никак. То есть абсолютно. 

 

Всегда ваш.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Красный шарф
Популярные комментарии
ВеликиЙ Маг Загайнов
Американскими учеными после многолетних исследований было установлено, что : - в русской двухместной байдарке кроме гребцов всегда присутствуют еще два неустановленных лица: Гребибля и Гребубля, - трехместной - Гребибля, Гребубля и Кудабля, - в четырехместной - Гребибля, Гребубля, Кудабля и Тудабля.
Yury1
Маг! Ну нельзя же так! Я пять минут рыдаю и двух слов не могу связать!
Ответ на комментарий ВеликиЙ Маг Загайнов
Американскими учеными после многолетних исследований было установлено, что : - в русской двухместной байдарке кроме гребцов всегда присутствуют еще два неустановленных лица: Гребибля и Гребубля, - трехместной - Гребибля, Гребубля и Кудабля, - в четырехместной - Гребибля, Гребубля, Кудабля и Тудабля.
Skating
Вполне себе нормальный пост. По делу и с юмором. Касаемо стиля - здесь личный блог автора, а не трансляция на центральном телеканале
Ответ на комментарий Pirouette
Половину текста не поняла. Это Гришин журналист пишет или это фейк? Вот честно, господин Гришин, текст какой то лохматый, пробираешься по тексту, как в темном лесу и перечитываешь некоторые предложения по несколько раз, и понять не можешь, что такое хотел сказать автор. Скажите, а вы могли бы писать на хорошем добротном русском языке, без дворцов и спортовского слэнга? Это возможно или это необходимо для имежда журналиста, который хочет здесь на сайте, на определенном уровне быть своим? «Замутить бы трансляцию», «по показу на телеке», «третий - чума...» Мда, я так поняла, что это уровень подписчиков блога или я ошибаюсь? Ну, вот для такой аудитории вы пишете? И ещё я очень старалась понять вот это предложение: «В танцах вполне себе шансы на финал у Бобровой и Соловьева. Первое международное соревнование спортсменов группы Александра Жулина между собой.« Не поняла. Уж простите, но решилась таки мнение своё выразить, а заодно и вопросы задать. Вас же по «телеку» показывают! https://youtu.be/4Jc0tb4FD0s
Еще 152 комментария
155 комментариев Написать комментарий