Biathlon Kompakt - Уле-Эйнар Бьорндален. Часть 2
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Пока в нашем блоге идет обсуждение о том, стоит ли проводить опрос "Самый красивый биатлонист", я решила выложить продолжение перевода главы из книги Зиги Генриха и Франка Люка "Biathlon Kompakt", посвященной Уле-Эйнару Бьерндалену.
Первую часть перевода можно прочитать здесь.
Быстрый норвежец вообще не нуждается в стартовом номере. Его всё равно ни с кем не спутаешь. К цели он стремится с ледяной бородкой из кристалликов снега. Во время соревнований он вертится в своем собственном мире, и собственное неистовство и горлопанство отлетает как от стенки, когда он в классическом биатлонном центре стоит на стрельбище. Этот человек – само спокойствие, прежде всего в интенсивном, трепящем нервы поединке, на последнем огневом рубеже, когда один из самых его грозных конкурентов стоит рядом и у каждого остаются последние пять патронов. Почти всегда Бьорндален выигрывает такие дуэли.
В его жизни были не только успехи и победы. Ему, как и многим из нас, понадобилось много времени, чтобы смириться с болью после смерти мамы. Она умерла как раз в то время, когда проходил чемпионат мира в Оберхофе. Бьорндален выступал там, но был лишь тенью самого себя. Фанаты скорбели вместе с ним. Уле-Аунар Бьорндален – настоящая легенда. Может он даже перегонит Ингемара Стенмарка. Швед выиграл 86 кубковых гонок, Бьорндален пока идет на втором месте в листе лучших спортсменов – зимников. Было бы логично, если б он выступал до того времени, пока не поправит эту статистику.
Огромную благодарность выражаю автору перевода - Наталье (в сети ее можно увидеть под ником Керпенесса).
Не забываем подписываться на блог, вас ждет много интересного: