Итоги пятого этапа Кубка Мира по биатлону. М/Ж

Завершился очередной пятый по счёту этап Кубка Мира по Биатлону , проходивший в славном немецком местечке под названием Рупольдинг.

Перед началом этапа российских болельщиков, наверняка, больше всего волновал один вопрос - когда уже наконец наша сборная одержит свою первую победу в текущем сезоне КМ. Положительный ответ на этот вопрос мы получили 13 января, когда Ольга Зайцева, отстреляв на ноль в индивидуальной гонке, и показав при этом отличную скорость, уверенно финишировала на первом месте. Побед мы больше не увидели (хорошего помаленьку - прим. автора), однако на подиуме наш биатлонист ещё побывал - им стал Иван Черезов в спринте, также уверенно отстреляв, но уступив ходом Мартану Фуркаду и Ларсу Бергеру, который впервые в сезоне отстрелял на ноль.

Теперь посмотрим на все положительные и отрицательные аспекты выступлений наших биатлонистов.

Женщины:

Загружаю...

По сравнению с предыдущими этапами, наши девушки добились заметного прогресса в скорости. Мы пока ещё не догнали немецких биатлонисток, но уже в плотную к ним подбираемся. Исключение составляет лишь Наталья Гусева, которую тренеры по какому-то нелепому недоразумению всё ещё не отправили на Кубок IBU (патриотично настроенный болельщик имеет мнение, что её оставили как талисман - при ней одержана первая победа в КМ).

Если ничего экстраординарного не случится, то наши девушки должны пару раз попасть на подиум в Антерсельве, где состоится следующий шестой этап Кубка Мира по биатлону.

Позиции наших девушек в зачётах КМ:

Ольга Зайцева после своего успешного выступления уверенно вошла в десятку Тотала и обосновалась на неплохом шестом месте. Четверо наших девушек в двадцатке теоретически должны составить конкуренцию в эстафете на следующем этапе.

Автор ещё раз упомянет следующий факт: Наталья Гусева после 6 гонок набрала на 4 очка больше, чем Ольга Вилухина после четырёх. Вот только 28-летнюю Наташеньку берут на следующий этап Кубка Мира, а 22-летнюю Ольгу отправили куда подальше (пока, видимо, на универсиаду).

Загружаю...

Мужчины:

У мужчин, также как и у женщин, наметилась положительная скоростная динамика. Но если девушки, только подбираются по скорости к немкам, то парни в Пасьюте были впереди планеты всей. Начали этап наши не очень быстро и удачно, однако с каждой гонкой прибавляли. Закономерным итогом стали третье место Ивана Черезова в спринте, и лучшая скорость Андрея Маковеева в пасьюте. Вернувшйся после дисквалификации Дмитрий Ярошенко в силу ряда объективных и субъективных причин хорошего результата показать не смог, как и экс-лидер Кубка IBU Алексей Чурин. На следующем этапе им на смену придут новый лидер Кубка IBU Виктор Васильев и там же отлично проявивший себя Гараничев.

Позиции наших мужчин в КМ:

Иван Черезов после хорошего выступления на этапе закрепился в десятке сильнейших на восьмом месте. Евгений Устюгов же, несмотря на то, что провёл не самый свой лучший этап, сохранил за собой 7-е место в тотале. Антон Шипулин из-за проблем с винтовкой, не финишировавший в спринте, опустился вниз на 3 строчки. Эти 3 биатлониста наверняка попадут в эстафетную четвёрку на следующем этапе в Антерсельве. За вакантное четвёртое место, думаю поборятся Максим Чудов и Андрей Маковеев, на мажорной ноте завершивший этап.

Загружаю...

 Прошедший этап показал, что сборная России постепенно обретает свои боевые кондиции. А Мы -  биатлонные болельщики - уже не так радуемся третьим и пятым местам наших биатлонистов. Так что на следущем этапе мы будем рады только победам, потому что российские битлонисты показали, нам что они могут победить. Главное - надо очень сильно захотеть :)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Progressive Биатлон
Популярные комментарии
Freek
Оставьте Гусеву, в конце концов - немецкие этапы не главный старт. Все помнят ее шестидесятые места, а потом ровный Чемпионат мира (третье и два четвертых места). Хотя бы в эстафете она бится может, радует стабильная стрельба. А ход она уж точно должна подтянуть. Остальные девочки пока не готовы так, иначе бы не видать Наталье места на Кубке Мира. Тренеры не дураки, они лучше знают, что и как происходит в команде. В любом случае, скоро всё увидим. А пока реально заслужили бежать в личных гонках в Хантах Зайцева, Слепцова, Романова, Юрлова и с натяжкой Богалий-Титовец, хотя моя позиция дать ей только эстафету, и то смешанную, как и Гусевой, которая, думаю, всё-таки поедет в Ханты.
Ксения Винокурова
больше всех, наверное, в шоке Чудов )
Ответ на комментарий raulcapablanca
Маковеев, наверное, сам в шоке, что пробежал быстрее Бо, Бергера и Свендсена :)
Ташечка
«дилетантские таблички» человек старается между прочим, такая табличка не минутное дело. Хотя что еще можно ожидать от пользователей спорт.cру... лишь бы полаяться,да нахамить
Ответ на комментарий Люд-мила
Не переживайте вы так, а то невроз приключится или еще что, лучше готовьте свои дилетантские таблички дальше! Скоро Универсиада, Кубок России начнется - работы непочатый край!
Еще 99 комментариев
102 комментария Написать комментарий