Каким был мир, когда Италия в последний раз пропустила Чемпионат мира

1. Лидером Советского Союза был Никита Хрущев. Президентом США - Дуайт Эйзенхауэр. Пост премьер-министра Великобритании занимал Гарольд Макмиллан. Уж и не знаю, зачем вам это. 

 

2. Гагарин еще не летал в космос. Он вообще тогда еще служил в морской авиации. Зато менее чем за год до чемпионата мира был запущен первый искуственный спутник Земли. Штаты с запуском аналогичного аппарата облажались. 

Загружаю...

 

3. Действующим чемпионом мира по футболу была сборная ФРГ. А вот чемпионаты Европы по футболу тогда еще вообще не проводились. 

4. Пеле было 17 лет, Марадона еще не родился. 

 

5. Джон Леннон и Пол Маккартни были участниками группы Quarrymen, которую никто не знал. За пару месяцев до чемпионата мира к ним присоединился Джордж Харриссон. 

Загружаю...

 

6. В Советском Союзе матчи чемпионата мира по футболу еще нельзя было увидеть по телевизору. Зато в СССР были выпущены почтовые марки, посвященные мундиалю. 

 

7. Кубинские повстанцы под руководством Фиделя Кастро и Эрнесто Че Гевары переломили ход гражданской войны. Весной-летом они нанесли правительственным войскам ряд чувствительных поражений. До окончательной победы революции на Кубе оставалось чуть больше полугода. 

 

8. Капитаном сборной СССР был Никита Симонян. 

Загружаю...

 

9. Главный хит советского кинопроката - фильм "Дело было в Пенькове" с молодым Вячеславом Тихоновым. С ним конкурирует "Девушка без адреса" Эльдара Рязанова, а фильм "Летят Журавли" получает Гран-при Каннского фестиваля. В США, тем временем, вышло легендарное "Головокружение Альфреда Хичкока". 

 

10. Чак Берри записывает одну из самых знаменитых своих песен. "Johnny B. Goode" - хит всех времен. Нам известен, в основном, по исполнению его Марти Макфлаем в фильме "Назад в будущее". 

 

11. Через пару месяцев после чемпионата мира Нобелевскую премию по литературе присудят Борису Пастернаку. В Союзе его за это будут травить. "Я Пастернака не читал, но осуждаю", "этот писатель исполняет роль наживки на ржавом крючке антисоветской пропаганды" и так далее. 

Загружаю...

 

12. Век телевидения неумолимо приближается, что понимают уже даже в Ватикане. Папа Пий XII внезапно назначает телевидению собственного небесного покровителя. Им, а точнее ей, по воле понтифика, стала святая Клара Ассизская - одна из первых последовательниц Святого Франциска. Какое отношение умершая в 1253-м году женщина имела к телевидению мы так никогда и не узнаем. 

 

13. Первого (до Вентуры) человека, который не вышел с Италией на чемпионат мира, звали Альфредо Фони. В свое время он был достаточно известным футболистом, а в 1938-м стал в составе "Адзурри" чемпионом мира. Надо сказать, что как тренер Фони тоже добился немалого, успел, например, дважды выиграть чемпионат Италии с "Интером", считается, что именно он превым произнес фразу "Главное, - не пропустить". Впрочем в сборной Фони с треском провалился. 

Загружаю...

14. Есть, все-таки, что-то вечное. Как вы думаете, кто перед чемпионатом мира выиграл Кубок Чемпионов? Правильно, "Реал". 

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Болельщик-зануда
Популярные комментарии
Antokoff
А по традиции, выиграет ЧМ сборная из ЮА. Когда Италия пропустила первый ЧМ, это был Уругвай. Когда второй – Бразилия. Только надо понять, тут они просто чередуются (тогда победит Аргентина) или в случае спортивного невыхода побеждает Бразилия? И вообще, конечно, символично. Ровно 60 лет назад, тогда как раз Швеция принимала, СССР дебюдировал, сейчас Швеция не пустила, Россия дебютирует как хозяин Мундиаля. И лично у Джиджи символично – 20 лет назад в стыках начал международную карьеру в России, 20 лет спустя в стыках в Россию же не попал, завершив международную карьеру. Символизм, блин, но как же он не по душе лично мне :(
1 комментарий Написать комментарий