Обновлённые «Лужники» крах или нужно время?

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Вчера на обновленном стадионе «Лужники» прошел товарищеский матч между сборными России и Аргентины. К сожалению, наша сборная уступила, со счётом 0-1, но речь сейчас пойдёт не об этом.

После матча на просторах интернета, можно было найти много негативных отзывов не об игре сборной, а о посещении главного стадиона России, который примет 7 матчей ЧМ 2018. 

Так ли всё плохо на самом деле и есть ли у этого светлое будущее?

Для начала я хотел бы рассказать о том, что изменилось в «Лужниках». 

Реконструкция началась в 2014 году. Исторический фасад стадиона - один из символов московской архитектуры. Поэтому его сохранили, но «внутренности» заменили. После реконструкции  стадион может вместить 81 тысячу зрителей. Это на 3 тысячи больше, чем было изначально. Раньше на стадионе были синие легкоатлетические дорожки. Их убрали, поэтому трибуны удалось максимально приблизить к футбольному полю и увеличить градус их наклона. Теперь у болельщиков будет прекрасный обзор из любой точки. 

Загружаю...

 На стадионе 16 выходов-входов, что позволит зрителям в течение десяти минут покинуть арену без задержек. По периметру построили 44 каскадные лестницы.  Как раз на систему входа и выхода со стадиона жаловались болельщики. Зрители, которые наблюдали матч с верхних рядов, покидали стадион после игры около двух часов. Но и об этом чуть позже…

Поле. Про газон я думаю ничего и говорить не нужно, после урока стадиона на Крестовском, облажаться в «Лужниках» просто не было возможности.

Загружаю...

По итогу мы имеем шикарный, современный стадион, но есть проблема передвижения зрителей внутри территории «Лужников».

А вот проблема ли это? 

Сейчас я хотел бы вспомнить опыт многострадальной арены в «Санкт-Петербурге».

Одноимённый стадион проходил «тест-драйв» на кубке конфедераций летом 2017. И вот что по итогу получилось: навигация неправильная, её мало, стюарды очень медленно работают, огромные километровые очереди перед входом на стадион. Естественно многие попадая на стадион искали в нём негатив, считали, что после истории со строительством, положительного быть ничего и не может. 

Что мы имеем сейчас. Один из самых посещаемых стадионов в стране, если бы было всё так же плохо, то шли бы болельщики толпами на стадион поддерживать любимую команду? 

Я сам посещал осенью матчи ФК «Зенит» и я скажу, что был приятно удивлён насколько быстро ты проходишь путь от входных групп стадиона до своего места, хотя подходили к стадиону за 10-15 минут до стартового свистка. Матчи мы наблюдали с разных ярусов и мест, после матча нет никаких проблем покинуть стадион и добраться до ближайшего метро на шатлах или сесть в свой автомобиль припаркованный недалеко от пешеходного моста ведущего к стадиону. 

Загружаю...

Новой арене нужно было время, персонал должен был притереться к новой площадке, организаторы должны были провести тестовый период и сделать выводы. И они их сделали, сейчас  стадион «Санкт-Петербург» очень хорош, во всех смыслах. 

 

Так может не стоит «посыпать голову пеплом» и дать обновлённым «Лужникам» время?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О крупнейшем виде спорта
Популярные комментарии
Максим Паршуто
Спасибо за пост и за то, что завели блог на Sports.ru! Выставлю теги, чтобы у вас было больше читателей.
Максим Паршуто
Вот хороший мануал: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/zhaglagdonks/724866.html
Ответ на комментарий Суменков Антон
Спасибо! Я ещё не до конца разобрался.
Суменков Антон
Спасибо! Я ещё не до конца разобрался.
Ответ на комментарий Максим Паршуто
Спасибо за пост и за то, что завели блог на Sports.ru! Выставлю теги, чтобы у вас было больше читателей.
Еще 3 комментария
6 комментариев Написать комментарий