Чебуреки

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Примечательно это блюдо для мужиков способом приготовления мяса! Способ такой уже был в блоге https://www.sports.ru/football/blogs/138766.html - примерно так делают и чебуреки! Каждый пусть сам решает чем примечателен ему грохот - достать соседей или потравить нервы теще или поразвлекаться с сыном!

Мясо надо покупать с жиром - баранина, говядина, телятина. Смысл - чтобы мясо было сочным. Далее самое интересное - берете топорик кухонный или ножики - и начинаете рубить мясо! Думаю, в деревне или на даче можно и обычным топориком обойтись - если без понтов!

Этап 1. В мясо добавляем репчатый лук (мелко порезанный естессно), перец, кто хочет чесног и травы. Если купили на рынке зиру, тмин или тимьян - добавляйте, только учтите, что сыпать ЛУЧШЕ не семена - а порошок, то есть если вы купили семена, хорошо бы их предварительно расстолочь, но если влом или никак - пойдут и семена. Классический чебурек подразумевает добавление зиры. Если фарш суховат - добавьте сала, шпика или чего подобного.

Этап 2. Тесто я делаю на столе - насыпал муки на глаз, посолил мальца. Формирую горку, в горку тыкаю пальцем - получается вулкан, туда лью воду, мешаю воду с мукой и так далее до получения крепкого, нежидкого теста. Тесто получено - запихал его в целофановый пакет и отложил.

Далее идем отдыхать или смотреть футбол на полчаса-час.

Этап 3. Начинаем лепку чебуреков. Как делить тесто - разберетесь сами. Главное - берем шарик теста, руками разминаем его в лепешку и складываем напапалам. Опять разминаем и напалам - чтобы слои получились и так раза 4-5 надо сделать. Потом раскатываем эту мини-лепешку в большую тонкую лепешку! Кладем фарш, заворачиваем и края чебурека хорошо прокатываем скалкой.

После этого обрезаем фигурным ножом. Конечно можно обрезать простым ножом, но здесь я немного отступлю от своих правил - пользоваться чем под руку подвернется и чем проще тем лучше. Фигурная обрезка чебурека - это некий кайф, кулинарная эстетика чтоль. Особенно прикольно когда бросаешь чебурек в масло и видишь как заворачиваются зубчики чебурека как зубы акулы :) Ну каждому свой вкус и цвет.

Еще скажу, что фигурный нож вам пригодится во многих случаях - например те же рулетики готовить удобно с ним, а есть еще куча закуси с использованием армянского лаваша, о которых я должен написать позднее. Да, кстати, когда будете покупать фигурный нож, посмотрите чтобы колесико было ровным :)

Этот процесс лепки чебуреков самый нудный и долгий, но как говорится "настоящий мужик должен уметь терпеть"!

Этап 4. Жарка. Сковородка, рафинированное масло и жарить с двух сторон. Советую не обжаривать сильно - как только появляется чуть жаренный цвет - переворачивайте.

PS: на канале Кухня-ТВ есть выпуск с наглядным примером готовки чебуреков http://www.kuhnyatv.ru/files/vmovie.swf?id=2208

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Еда к футболу
Популярные комментарии
Winterkette
В фарш хорошо добавить бульона или воды. Сколько «возьмёт». Тогда изделия получатся сочнее. Говорят, можно добавить кефир. Но я не пробовал. )
Datura Stramonium
Блог нужный. И люди тут правильные. Ждем свежые идеи, дабы окончательно грехопасть по статие «чревоугодие»_)))
Ответ на комментарий timda
А то! Дунули(вернее выпили) мы еще до таинства кухни! :)
Puablo_Muchacho
Как вариант быстрой, не хлопотной, надежной и сравнительно художественной залепки чебуреков: никакой закатки краев скалкой, никакого фигурного ножа. Просто прихватываете как обычно, пальцами, а потом по краю прожимаете вилкой, прямо зубчиками (естественно, выгнутой стороной). Надеюсь, вы поняли, что я имею ввиду )) ПОлучается неровный край с полосочками от центра. И смотрится хорошо, и держится надежно и быстро исполняется при минимальной сноровке (а что ещё нужно для приготовления хорошей закуски)
Еще 15 комментариев
18 комментариев Написать комментарий