NFL 10-11 / Divisional Sunday

Seattle Seahawks vs. Chicago Bears (24:35)

Самая унылая игра этого плейоффа. При дичайшем попустительстве обороны Сиэттла даже Катлер смог выглядеть мега-убер-монстром, набросав полную корзинку и заработав аж два личных ТД с выноса. А всё почему? - да нечего было Ястребам делать вне пределов регулярки...

Даже самый красивый момент игры, а таким, пожалуй, стоит признать первый тачдаун в исполнении Олсена, случился исключительно по причине хлопания ушами защитников Сиэтла - на что Грег небыстрый парень, но "перебежать" прикрывающего метра на три и без труда выловить неплохой пас Катлера ему удалось в расслабленном режиме. Неразбериха - пожалуй, это слово более всего применимо к попыткам остановить не блеснувший, в общем-то, Чикаго.

Даже не результат, а скорее ход этой игры позволяет мне, как болельщику Гринбея, с оптимизмом смотреть на перспективы любимцев.

New York Jets vs. New England Patriots (28:21)

Загружаю...

Словесной перепалке, предшествовавшей матчу, до сих пор завидуют одесские тётки с Привоза. С одной стороны неслись неразборчивые матюги, с другой - саркастические уколы Велкера. Но всё осталось в прошлом, игра стартовала - и начались чудеса.

Учитывая, что футбол - "игра квотербеков", в соревновании многократного чемпиона и неумелого второгодка выбор казался очевидным. Санчес, к тому же, не раз в первой половине наглядно показал неспособность выкинуть точный пас на открытого человека в пределах 25 ярдов. Меж тем, на перерыв команды ушли со счётом 14:3 в пользу гостей, даром что Фолк промазал "свой" гол.

Изумительно играла защита Джетс, особенно Харрис и Шон Эллис! А вот оборона Патс не справлялась, и классический ground-and-pound от Райана приносил плоды. У Нью-Ингланда же мало что получалось, принимающие находились в состоянии "грогги", Гронковски и мяч постоянно умудрялись разминуться метров на пять, и веселее всех смотрелся толстый и позитивный ТЕ-блокер Крамплер - да и с выносом не заладилось.

Врезка: мне очень нравится, как заиграл в Джетс Брейлон Эдвардс. Назвать его "человеком с каменными руками" по этому сезону язык не повернётся даже у заядлого болельщика Патриотов - ловит он редко, но метко и весьма продуктивно. Как он втащил на себе Мерривезера и Маккорти в зачётную зону! Просто "человек и пароход".

Более-менее связный драйв у Нью-Ингланда получился лишь на исходе третьей четверти: неожиданно что-то поймал Гронковски, заработал первый и сразу второй приём Бранч, убежал на полтора десятка ярдов Грин-Эллис, Велкер выловил короткий пас - и всё равно пас в ТД выловил Крамплер. Почувствовав слабину, Патс вместо одного очка немедленно реализовали два, отличился Моррис - и разница в счёте сократилась до гола, 14:11.

Ненадолго - Нью-Йорк ответил немедленно, пройдя три четверти поля в пять розыгрышей. Котчери выловил пару первых даунов, а затем не лучший, честно говоря, бросок Санчеса Холмс поймал, как под копирку повторив свой ТД в Супербоуле - в самом уголке зачётной зоны, как только поместился.

Загружаю...

Скучно не стало - ведь Патриоты разыгрались, вдобавок заработал вынос в исполнении любимого игрока Джо Тайсмана. Джетс упёрлись рогом и поставили Беличика перед дилеммой на четвёртом дауне: попытаться забить гол с 50+ ярдов или играть 4-и-13. Сыграли; и пас Бреди был точен, вот только Бранч выронил его непостижимым образом. Джетс не воспользовались возможностью убить побольше времени и ушли три-и-вон, да ещё и Эдельман на возврате панта доставил мяч на половину Нью-Йорка. Но - лишь гол с игры и три очка.

21:14 и две минуты до конца; здесь уже практически не осталось альтернативы онсайд-кику. Учитывая поганую статистику Грэма по этой части (удачная попытка была лишь однажды, три года назад), можно было и не бить - Джетс мяч подобрали, а чуть позже Шон Грин отметился-таки тачдауном. После этого Джетс начали праздновать и не помешали Бранчу занести мяч в зачётную зону, а Грэму позволили пробить онсайд-кик №2 - с тем же невразумительным результатом.

Что же, пусть не очень красивый, но... забавный такой матч получился. И в некотором смысле хорошо, что Патс не прошли дальше: слишком уж молода эта команда, пусть и захвалили её в последние недели чуть ли не до тех, образца 2007-го... рано им пока.

И - бедный, бедный Питтсбург. Джетс после Воронов, врагу не пожелаешь... впрочем, если передняя линия будет чуть больше заниматься прямыми обязанностями, а не изображать дуршлаг - быть финалу Стилерс-Пакерс. И за кого тогда болеть?..

См. также: обзор игр субботы.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
The Longest Yard
Популярные комментарии
кашкаКа
За Стилерс!
(локофан)
я в любом случая за Пэкерс но не думаю что они легко пройдут Чикаго в АФК буду за Джетс
echo_1
Да понятно, что лёгких игр на этой стадии уже не бывает. Иное дело, что Пакерс могут только что сами, на мой взгляд, проиграть ЭТОМУ Чикаго. Команда типа Атланты, только защита лучше... Ну и - лишь бы не было травм. Это просто бич Пакерс по этому сезону, Маккарти жонглёра напоминает...
Ответ на комментарий (локофан)
я в любом случая за Пэкерс но не думаю что они легко пройдут Чикаго в АФК буду за Джетс
3 комментария Написать комментарий