Most improved снежок

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

В этой статье мы разберём, почему так хорош относительно молодой француз и найдём причины столь резкого прогресса легкого форварда из «Орландо».

Команда и тренер

Я, являясь болельщиком «Индианы Пейсерс», довольно хорошо знаком с нынешним наставником «Мэджик». Френк Вогель имеет неплохую репутацию в кругу баскетбольных любителей. Вытащить «Пэйсерс» с Полом Джорджом, Роем Хиббертом и Ленсом Стивенсоном в финал восточной конференции – весомое достижение. Вогель создал из «Индианы» команду, способную бороться за выход во второй раунд плей-офф, за что я ему очень благодарен.

Загружаю...

Сейчас Френк работает в «Орландо» и уже видны плоды его трудов. Не знаю, как, но у «Мэджик», пока что, самый высокий процент попадания из-за трёхочковой линии – 44%. Это на 3 процента больше, чем у «Голден Стейт», которые зарекомендовали себя за последние несколько лет, как самая попадающая команда лиги. Если сравнивать с прошлым сезоном, там «Орландо» шли на предпоследнем месте по реализации из-за дуги и процент составлял мизерные 33%.

За лето Вогель полностью поменял стиль игры. Год назад «Мэджик» играли медленно, не форсировали события. Игра шла от обороны. Итогом такого стиля стал результат 23-59 и 13-ое место в восточной конференции. В этом году все поменялось. Время атаки сократилось, игра стала в разы динамичнее. Также игроки теперь чаще бросают с открытых дистанции и не стесняются атаковать с дальнего расстояния. При этом средняя дистанция, с которой бросают игроки «Орландо», наоборот сократилась, что говорит об «открытости» совершенных бросков. Очевидно, что главной задачей на лето была тренировка трёхочковых бросков. Об этом говорит статистика: Никола Вучевич за прошлый год забил 23 броска с дуги, за восемь игр этого сезона набралось уже 14 успешных попыток. Аарон Гордон в прошлом году имел 29% попаданий с дальней дистанции, а в этом идёт в первой пятерке среди снайперов с заоблачными 58%. В топ-5 «шутеров» входит ещё один представитель «Орландо», которому и посвящена данная статья.

«Трёшки»

Эван Фурнье тоже улучшил свои показатели. В сезоне 16-17 француз попадал из-за дуги примерно дважды за матч, атакуя, при этом, 5 раз. В сезоне 17-18 Эван в среднем реализует 3 попытки из-за трёхочковой линии, но количество попыток не изменилось. Сейчас Фурнье имеет 55% успешных бросков с дальней дистанции и занимает промежуточное 4-е место в списке лучших снайперов. Однако, занимающие первые места Неманья Бьелица и Кори Джосеф, забросили из далека 11 и 13 раз соответственно. Фурнье же успел реализовать 24 броска. Эван напоминает Эрика Гордона образца прошлого сезона – все знали, что он обладал неплохим броском, но такой результативности никто не ожидал.

Загружаю...

Реализация в общем

В этом показателе тоже очевиден прогресс француза. 6 удачных попаданий из 14 в прошлом и позапрошлом сезоне. 8 из 15 в этом. Средняя дистанция совершаемых бросков при этом особо не изменилась – 14.2 фута в прошлом сезоне, 13.7 в нынешнем. Фурнье просто стал лучше открываться и чаще совершать открытые броски, что, конечно же, достижение всей команды. Заслоны от Вучевича и сбор внимания на себя от Гордона позволили Эвану бросать не через руки соперников.

 

Продуктивность

Время на площадке у Фурнье не поменялось, но пользы от него стало в разы больше. Набирает француз 22 очка за игру, что на 5 больше чем в сезоне 16-17. Также Эван набирает на два подбора больше, чем раньше и теперь отдаёт 5 передач в среднем за игру. Если отталкиваться от не статистических показателей, то можно заметить улучшенную защиту в исполнении француза. Эван никогда не отличался умением играть в обороне и основной его задачей была бомбардировка кольца соперника. В этом сезоне Фурнье хорош на обеих половинах площадки, что позволяет команде не стягиваться на открытого «шутера» соперника из-за того, что француз потерял его из виду.

Загружаю...

Потенциал

Не стоит забывать, что легкий форвард «Орландо» ещё достаточно молод. Буквально на днях ему исполнилось 25 лет, а это значит, что своего пика француз ещё не достиг. Если Фурнье продолжит играть так, как он играет в этом сезоне, то у него отличные шансы стать элитный «легким форвардом». Вогель может вывести француза на уровень МВЗ.

Итоги

Конечно, делать определённые выводы за первые восемь матчей чемпионата – такое дело. Однако, Фурнье зацепил меня своей игрой за этот короткий промежуток времени, как никто другой. Ни Оладипо, ни Яннис, ни игра в защите Ирвинга не удивила меня так, как прогресс молодого француза из «Орландо». Поэтому я рекомендую проследить за данным игроком. Возможно, перед нами откроется новая звезда уровня матча всех звёзд.  

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
СОЛьный прорыв
Популярные комментарии
katzenmaus
Как минимум, есть уровень старта матча всех звёзд, как Дэвис. Или уровень топ3,5 лиги как Дюрент. Мне кажется все-таки есть разница. А есть ещё участники Мвз - Каман,Богут,Корвер.
Ответ на комментарий VM9
Звезда уровня матча всех звезд? А какие еще есть уровни звезд???
VM9
Звезда уровня матча всех звезд? А какие еще есть уровни звезд???
МЗ
не.... ну каким элитным он может стать...?
Еще 1 комментарий
4 комментария Написать комментарий