Александр Кокорин. Детство. Карьера. Личная жизнь
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Александр Кокорин! Надежда национальной сборной на Чемпионате мира 2018! Скажи это году этак в 2012-м или 2013-м можно было бы поверить, а вот сказав кому такое всего несколько месяцев назад, Ваш собеседник просто покрутил бы пальцем у виска. Но Кокорин выдал такой мощный старт нынешнего сезона, что с начала сезона наколотил уже 15-ть мячей в ворота соперников и отдал 4-ре голевых паса на своих партнёров, кроме того, болельщики дважды подряд признали Александра лучшим игроком месяца в «Зените», а после матча с «Реал Сосьедадом», Кокорин вошёл в символическую сборную «Лиги Европы». Всем доброго времени суток, сегодня мы расскажем Вам о карьере форварда «Зенита» с сборной.
Если вы не очень хотите читать, то можете посмотреть видео на «YouTube»
Родился Саша 19-го марта 1991-го года в Белгородской области, где, в семь лет, и начал заниматься футболом в родном городе Валу́йки. В девятилетнем возрасте молодой игрок, на просмотре, понравился скаутам «Спартака», но все мы знаем, что «Спартак» лучшая команда России, поэтому жильё молодому таланту предоставить не смогли. А вот другой московский клуб «Локомотив» предоставил условия для игрока, тут, правда, появилась ещё более большая и очевидная проблема: мать игрока, Светлана Кокорина, никак не хотел отпускать десятилетнего сына покорять Москву. Сам Александр позже в интервью рассказал:
«Мама плакала. Уговорил ее мой первый тренер, царство ему небесное, Владимир Валентинович Сурков. Благодаря ему я остался в «Локомотиве». Приехал-то в десять лет. И жил с ребятами года на четыре старше. Как же тяжело приходилось.»
Вероятно, отсюда и пошли все разговоры о «переписанном» игроке, когда Артур Юсупов имел несчастье дать интервью российской газете и рассказал про Александра в интернате, по этим, словам Кокорин с детства жил с ребятами старше себя. Благодаря своему таланту, наверняка и играл с парнями более старшего возраста.
Так или иначе, будущий форвард сборной оказался в «Локомотиве», где играл до 2008-го года, и между делом получал награды лучшего нападающего первенства московский школ.
В 2008-м году 17-ти летнего Кокорина пригласили на просмотр в «Динамо», на котором нападающий произвёл хорошее впечатление, и клуб предложил ему контракт. 4-го октября 2008-го года, в 24-м туре чемпионата, в игре против «Сатурна» Кокорин провёл весь второй тайм, ибо португальцев уже не было, а играть кому-то надо. Вот и пришлось выпускать 17-ти летнего парня. Зато, в той встрече Кокорин забил свой дебютный гол в РФПЛ. На тот моменты футболисту было 17-ть лет и 199-ть дней. Через три тура Александр забил и родному «Локомотиву», а по результатам сезона стал обладателем бронзовой медали премьер-лиги. В течении следующих двух сезонов Кокорин не отметился чем-то неординарным, забив за два года всего одни мяч. А вот сезон 11/12-ть уже стал по-настоящему успешным для молодого игрока. Кокорин забил пять голов, что для нашего чемпионата не так уж плохо, а ещё два в Кубке страны, и по окончанию чемпионата Александр был признан лучшим молодым игроком страны. В сезоне 12/13 форвард открыл счёт и своим голам в еврокубках: в «Лиге Европы» он забил три гола.
Ну а дальше началась клоунада с переходом в «Анжи»: дела Александра ведёт его отчим Александр Логинов, который и провернул этот трансфер. «Анжи» отдали за игрока 19-ть миллионов евро, но уже через месяц, за те же 19-ть миллионов Кокорин вернулся в «Динамо», а Логинов, по слухам, получил за «комбэк» 1 миллион евро.
А дальше Кокорин два с половиной сезона продолжал играть за «Динамо» с каждым сезоном разочаровывая всё больше и больше. И вот, 30 января 2016-го Кокорин отказывает Лондонскому «Арсеналу», если предложение и правда было, и переходит в «Зенит» Санкт Петербург. Тогда было совсем непонятно, зачем «Зенит» купил его. И уж тем более было непонятно зачем Кокорин может понадобиться Арсе́ну Венге́ру в «Арсенале». Тут на Сашу полилось со всех сторон: играл он совсем паршиво, стоил дорого: «Зенит» положил юному, по российским меркам, дарованию три с половиной миллиона евро зарплаты. Полтора года «Зенит» играл вдесятером, если повезёт, а если не очень, то вдесятером против двенадцати: Саша бегал очень усердно, но очень бестолково и своим усердием в помощи защите, то опасный штрафной привезёт, то и вовсе пенальти. Смотреть на такое было больно. Особенно болезненно было осознавать, что парень действительно может играть в футбол, если захочет.
Вот тут на арену и выходит Роберто Манчини. Неизвестно, что он сделал с семьёй бедного игрока, но играть Саша наконец-то стал в соответствии таланту.
В сборной страны Кокорин выступает с 2011-го года, когда он дебютировал в товарнике́ против Греции, а до этого два года пылил в молодёжке. В 2011-м же и 2013-м участвовал в отборе на молодёжные ЕВРО, где назабивал аж семь голов. За основную сборную Кокорин успел поиграть даже на Евро-2012, где провёл меньше тайма на поле и получил травму. А свой первый гол в сборной забил 11-го сентября 2012-го в матче отбора на Чемпионат мира против сборной Израиля. На мундиа́ле 2014-го года забил три гола. Евро-2016 Кокорин, как и все остальные, провалил, зато как он это дело отметил вместе со своим другом Мамаевым! Отголоски той вечеринки в Монте-Карло, про которую все и так помнят, слышны до сих пор. С другой стороны, кому не наплевать, как футболисты проводят свободное время? Да и шампанское не они заказывали, да и вообще не они там были.
Первой девушкой Кокорина, отношения с которой всплыли в СМИ стала кузина самого Тимати. Познакомились они в ночном клубе, где девушка и проводила почти всё свободное время, в смысле в разных клубах, а не в одном конкретном. Поэтому, видимо, и расстались. Ну или даже Саша быстро понял, что никаких связей с самим Тимати лучше не иметь. Потом была милая девушка Кристина, с которой тоже как-то не сложилось. С 2014 Кокорин начал встречаться с певицей Дарьей Вали́товой, которая, кстати, тоже имеет отношение к самому Тимати - она с ним встречалась. Похоже, Тимати всё-таки не отпугивает Кокорина, потому что Саша сыграл с Дарьей свадьбу, а ещё чуть раньше у пары родился сын.
При всей критике в адрес Александра Кокорина, мы все понимаем, что это очень талантливый игрок, и он может играть по-настоящему круто. Это Саша уже доказывал нам выступая за «Динамо» и доказывает прямо сейчас в играх за «Зенит». Как же сильно хочется, чтобы он продолжал так играть, а в идеале прибавлял из тура в тур, ещё хотя бы годик, чтобы до Чемпионата мира дотянуть. Понятно, что нам там ничего не светит, но рассчитывать хотя бы на выход из группы, с такими парнями как Головин, Смолов и Кокорин можно.
Cпасибо, что уделили время на прочтение, ставьте «плюсик» материалу, если Вам было интересно, пишите в комментарии как Вы относитесь к Александру Кокорину. Также вы можете подписаться на блог, а также подписаться на наш канал на «YouTube», там много интересного. Всего доброго, до новых встреч!
Рекомендуем также посмотреть:
Андрес Иньеста. Детство, карьера и личная жизнь
Топ-11 самых вместительных стадионов мира