«Интер» - лучшая команда Милана. «Нерадзурри» реально претендуют на чемпионство

Telegram-канала «Диванная Италия» разбирает успех «нерадзурри».

Двух месяцев хватило Лучано Спаллетти, чтобы вернуть «Интер» к жизни. «Черно-синие» пока что не потерпели ни одного поражения в этом сезоне чемпионата Италии и демонстрируют достаточно привлекательный футбол.

«Интер» повторил клубный рекорд, набрав 26 очков в первых 10 турах, Икарди забил за «нерадзурри» более 10 мячей в чемпионате в 4 сезонах подряд (это не удавалось никому после Вьери) – небольшой и самый показательный дайджест событий коллектива Лучано Спаллетти с конца лета и до середины осени. «Интер» пока что идет в спокойном темпе, не нервничает матчах с середняками и достаточно уверенно бодается с топ-клубами (3:1 – с «Ромой», 3:2 – с «Миланом», 0:0 – в очень тяжелом матче с «Наполи»). Кажется, эта команда и Спаллетти нашли друг друга. Клубу срочно требовалась перезагрузка после седьмой строчки в турнирной таблицы чемпионата в прошлом сезоне, фиаско (братан) в розыгрыше Лиги Европы и дебуровского ужаса. Лучано Спаллетти, несмотря на то, что «Рома» пробилась в Лигу чемпионов, наполучал пиндюлей от римских болельщиков, и тоже нуждался в эмоциональной встряске.

Загружаю...

Секрет успеха прост. Во-первых, «Интер» перестал быть эпицентром скандалов и неразберих на локальном уровне. Если раньше пресса связывала Ивана Перишича со Стефано Пиоли только слухами о переезде хорвата в условный «Манчестер Юнайтед», то теперь об этом рассуждают только самые желтые газетенки Италии. Если раньше Мауро Икарди был скован разборками Ванды Нары с Макси Лопесом, тотальным игнором со стороны тренеров сборной Аргентины, Лионеля Месси и Диего Марадоны, то теперь Икарди абстрагировался от всего этого, нагло влез в первые ряды гонки бомбардиров и получил приглашениие в национальную команду.

Во-вторых, «Интер», в отличии от своих футбольных коллег по городу, потратил на усилении состава в два раза меньше. Но провел безумно грамотную трансферную кампанию: сохранил лидеров (Антонио Кандреву), усилил центр поля (Борхой Валеро и Весино), центральную зону (Милан Шкриньяр) и фланги защиты (Дальберт и Канселу – правда эти больше сидят на лавке). Отдельно можно выделить Шкриньяра: в сентябре «нерадзурри» пропустили всего один мяч. В этом есть и заслуга словацкого защитника, который прекрасно адаптировался к игровому стилю новой команды.

Загружаю...

«Наполи» и «Интер» сейчас наиболее сильны, они поборются за скудетто», - заявил главный тренер «Зенита» Роберто Манчини. Попутно Манчини зацепил еще и «Милан», сравнив эту команду с «нерадзурри» и заявив, что Винченцо Монтелле и его игрокам нужно время для реализации всех изменений. В самом деле: «Интер» лучше настроился на сезон, следует всем указаниям Лучано Спаллетти и без всяких нервов реагирует на постоянное давление со стороны прессы и на ожидания своих собственных болельщиков.

Единственный минус, который тащится за всеми успехами команды еще с того года – Гибриэл Барбоза. По некоторым данным, «Интер» отстегнул за бразильца около 30 миллионов евро. И ошибся: Габигол надежд не оправдал, сник и потерялся в запасе. Амебное состояние Габигола продолжается до сих пор: кажется, нападающий не впечатлил никого в «Бенфике» и планирует возращение в «Сантос».

Милану нужна конкурентоспособная футбольная команда. Сейчас эту роль на себя взял именно «Интер».

Фото: Global Look Press

Подписывайтесь на канал!

Популярные комментарии
Илья Котляров
Ребят,вы издеваетесь? Следующий текст будет про Доннаруму?
Juve1984
Серьезно? Ребята, вы хоть подождите матча с Юве и Лацио или окончания первого круга, что бы оды петь.
Семён Жуйло
Как раз вчера, по окончании тура изучал таблицу серии А. Актуально Интер на четвёртом месте. И что я себе думаю: - Наполи и Лацио именно сейчас показывают лучший футбол с эстетеической точки зрения. И это важно, потому, что эстетика она сама по себе с неба не падает, а является результатом работы тренера и команды. Гармоничной работы. Соответственно, такая игра не может пропасть впустую, и результат, как говорится, на лицо. И перспективы у такой игры, в плане результата, проглядываются весьма заманчивые. Говоря проще, место в первой четвёрке к концу сезона для Наполи и Лацио, если не гарантировано, то весьма ожидаемо.  - Дальше Ювентус. Тут об эстетике лучше не заикаться, но объективно - это самая стабильная и сбалансированная по составу команда Италии, заточенная на высокий результат в ЛЧ, с давно работающим в команде хорошим тренером, без проблем с финансами и без ограничений на трансферном рынке. В сумме – нет никаких оснований считать, что Ювентус в первые четыре не попадёт. Такого провала группа ФИАТ не допустит, любыми средствами. - Не забываем, есть еще Рома, постепенно приходящая в себя после детских болезней левизны нового тренера, и всё лучше и лучше вникающая в идеи и планы Эусебио Ди Франческо. С подбором игроков тут тоже всё в порядке. И со счетов скидывать такую опытную команду никак нельзя.  Вот и получается, что борьба за четверку в этом сезоне как никогда плотная и трудная. Если Рома пережила некий кризис на старте, то у остальных претендентов этого кризиса еще не было. Следовательно — он будет, ибо без кризисов сезон еще никто не проходил, это аксиома. Кого, когда и как сильно накроет этот кризис сейчас предугадать невозможно. Да, Интер существенно стабилизировался. Но, по моим личным ощущениям, всё как-то слишком зыбко. Одна-две травмы, дурная тактическая идея, вдруг пришедшая в голову Спалу, неверная ротация, недачное судейство, повлиявшее на результат в важном матче, и все может, ну, если не рухнуть, но вполне осязаемо треснуть. Дать преимущество конкурентам. Мне бы не хотелось, чтобы Интер ощущал себя претендентом на скудетто. Не сейчас. Может быть чуть позже. Главной задачей должно оставаться удержание места в четвёрке. Если, при удачном стечении обстоятельтсв, это место в конце сезона окажется первым, естественно возражать не буду.
Еще 2 комментария
5 комментариев Написать комментарий