Ради любви к игре

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Бейсбол - это не просто игра, а образ жизни.

Бейсбол не очень популярный вид спорта в Европе, особенно в восточной ее части. Однако не влюбится в эту игру невозможно. Это красота в чистом виде. 

"Бейсбол – это балет без музыки, драма без слов", - Эрни Харуэлл, комментатор.

Именно сейчас пришла пора бейсбола. Мировая серия. Регулярка окончена, плей-офф окончательно распределил роли в главном спектакле сезона, в котором сошлись Лос-Анджелес Доджерс и Хьюстон Астрос. И да начнется шоу.

В финале сошлись просто лучшие. Когда в плей-офф не виходит команда, за которую ты болеешь, то начинаешь искать временную любовь, проще говоря любовницу, которая на короткое время принесет тебе новые ощущения и божественные емоции. Для меня таким стал Хьюстон, стал после прекрасного выноса Бостона и гениальной игры Хосе Алтуве, который в 1 матче выбил 3 хоумрана из 3 попыток. Однако игнорировать "Доджерс" нельзя было с их легендарным питчером Клейтоном Кершоу, а также Кике Эрнандезом, который первым в истории франшизы "Доджерс" выбил 3 хоумрана в плей-офф во встречи с Чикаго Кабс.

Загружаю...

ЛА Доджерс вихрем прошлись по плей-офф, упустив всего одну игру с "Кабс" и победив во всех домашних встречах. Поэтому они считались фаворитами дебютной встречи, которая проходила почти при 40 градусной жаре.

Впервые с 1970 года в финале сошлись соперники с 100 и более победами в регулярном сезоне ( LA - 104 W, HOU - 101 W)

Стартовая дуэль озаменовалась битвой питчеров. Легендарный Клейтон Кершоу (ЛА) против Далласа Кайкеля (ХЮС). И этот бой превзошел все ожидания. Эмоциональный снаружи и хладнокровный внутри Кершоу устроил блестящую порку лучшей атаке МЛБ. Беттеры техасцев просто бились об стену имени Клейтона от безисходности. Питчер "Доджерс" еще раз напомнил о своей легендарности. Уверенная игра, разнообразие комбинаций, множество страйкаутов, практически отсутствие уоков не давали воспетой атаке ни шанса. Вдумайтесь только в эти цифры - 11 страйкаутов (!!! это невероятно круто) за 7 иннингов.  Для сравнения у его оппонента Кайкеля их всего 3.

Загружаю...

Это человек, который заставляет влюблять в себя эту игру. Он уже не из тех современных питчеров, он словно легенда из прошлого. Кершоу - это классическая музыка, которая актуальная до сих пор. Он единоличник, он самостоятельно меняет ход игры в своей голове, каждый раз придумывая новую комбинацию и удивляя соперника. Он не уйдет самостоятельно из горки, он родился на ней и только силой его оттуда можно оттащить. Это рыцарь современной эпохи, им невозможно не восхищаться, он призрак, который в любой момент может раствориться, поэтому нужно просто ловить кайф от его пребывания. 

9 последних стартов Кершоу заканчивались пропущенными хоумранами - это наиболее длинная серия в карьере Клейтона

Да, он не безгрешен. Клейтон пропускал хоумраны в каждей своей игре постсезона, включая и первый матч Мировой серии. Но он заслужил победить в ней. Где эта легендарная линейка атаки "Астрос" ? Кершоу их просто не заметил. Джош Спрингер - получай 3 страйкаута. Хосе Алтуве - иди домой без ранов. Сегодня была только одна легенда - и имя ей КЛЕЙТОН КЕРШОУ.

Загружаю...

Нельзя не отметить и его соперника - Далласа из Хьюстона (бывет и такое) Кайкеля. Он провел практически идеальную игру. Да, у него меньше страйкаутов, но и стиль игры у него немножно иной. Даллас больше нацелен на граундболлы и сильнее зависит от защиты (в противовес вожаку Клейтону). 

Очень редкий случай, когда соперник выбивает хоумран с первой же попытки. Сегодня Кайкелю не повезло с этим. У него немного сорвало фастболл, чем и воспользовался Крис Тэйлор. Блестящий хоумран с первой попытки и ЛА повели в счете. Но далее питчер гостей прекрасно справлялся на горке. Он продержался чуть более 6 иннингов и уничтожал атаку соперника. Но одну ошибку он все же допустил.

Вот бывает такое: всю игру смотришься хорошо, уверенно, но тут бац! и допускаешь ошибку, которая становится роковой и тебя за это наказывают сразу 2 очками. А сразу после тебя выходят реливеры, которые допускают несколько таких помарок, но им это ничего не стоит. В 6 иннинге при 2 аутах Даллас пропустил на 1 базу Криса Тэйлора и все бы ничего, но следующим на бите был лучший отбивающий постсезонки - Джастин Тернер. Рыжая борода выбивает прекрасный хоумран, приносит команде победу и становится главным героем встречи наряду с Кершоу и Крисом Тэйлором. Насладитесь просто этим моментом...

Загружаю...

Между этими эпизодами поместился хоумран в начале 4 иннинга от Алекса Брегмана, который на тот момент сделал счет ничейным 1-1. Однако это не помогло его команде. Защита "Доджерс" в первой встречи победила атаку "Астрос" и заслужено повела в серии 1-0.

Более подробную информацию и статистику игроков вы можете посмотреть здесь.

Герои матча:

  1. Клейтон Кершоу : 7 иннингов, 3 хита, 1 ран, 1 хоумран, 1,29 ERA
  2. Крис Тэйлор : 2 рана, 1/3 хит, 1 пробежка, 0 страйкаутов, 1 RBI, 0,333 отбиваемость
  3. Джастин Тернер : 1 ран, 1/4 хиты, 0 пробежек, 1 страйкаут, 2 RBI, 0,25 отбиваемость

Кстати, длительность этой игры составила 2 часа и 28 минут, что стало самой короткой игрой Мировой Серии с 1992 года (2:21). 

Загружаю...

Материал вышел немножко поздно, в будущем буду стараться как можно скорее радовать фанов этой прекрасной игры. Ждите еще материалов и любите бейсбол. Всем хорошего вечера

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
And Justice For All
Популярные комментарии
Big Blue
Вторая игра огненная вышла!
kolya bon jovi
Да, согласен, как раз готовлю материал о ней.
Ответ на комментарий Big Blue
Вторая игра огненная вышла!
Big Blue
Хорошее дело, удачи!
Ответ на комментарий kolya bon jovi
Да, согласен, как раз готовлю материал о ней.
Еще 1 комментарий
4 комментария Написать комментарий