Метеорология
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Я даже рад, что мы застряли здесь. Мы так редко бываем в болоте!
(дядюшка Мокус м/ф «Фунтик и сыщики»)
Приветствую Вас дорогие мои! Ибо для меня, как для любого пишущего все читатели дороги)))
Не даром в эпиграфе к этой записи в своем блоге я упомянула болото. А как еще называется место, где несмотря на сильный порывистый ветер висит такой густой туман? Погода в немецком Оберхофе и в прошедшие годы редко радовала биатлонистов и их болельщиков, так еще и алчные организаторы решили провести все гонки в вечернее время. Не самое приятное занятие пытаться разглядеть в размытых силуэтах бредущих чуть не наугад по трассе спортсменов не лицо или номер, а хотя бы цвет формы!
Но это все не существенно. Главное ведь результат? Результат первых двух гонок этапа для наших болельщиков соответствовал погоде. В прежние годы очень часто неудачи в личных гонках компенсировались медалями в эстафетах. В этом году ставка явно была сделана на индивидуальные результаты. Первым пунктом в плане для достижения этой цели отсутствие медалей в эстафете. И если женщины решили от медалий далеко не уходить, то мужчины взялись за дело со страстью и азартом и перевыполнили план по антирекордным местам.
Вслед за туманными эстафетами последовали дождливые спринты. Нельзя сказать, что эти гонки преподнесли какие-то сюрпризы и особо приятные эмоции для болельщиков сборной России. Но лично у меня появилось предчувствие хороших результатов. Это было не как солнечный просвет в затянутом черными тучами небе, а скорее полоска неба на горизонте, которая кажется чуть светлее. Самыми светлыми стали скорее всего два события в мужском спринте: скорость Максима Чудова и попадание Андрея Маковеева в масс-старт.
Заключали программу четвертого этапа Кубка Мира масс-старты. Гонки лучших из лучших биатлонистов сезона в мире были очень зрелищными, несмотря на слякоть под ногами спортсменов. В разные моменты гонок на победу и призы могли претендовать представители всех стран лидирующих в зачете Кубка Наций. Что особенно приятно из претендентов на медали по ходу обеих гонок не выпадали спортсмены сборной России. Я не буду оригинальна и не буду придумывать что-то новое. Две бронзовый медали это приятно. Места занятые Юрловой и Маковеевым это чудесно. Скорости показанные Чудовым и Устюговым это, то от чего слезы радости наворачиваются на глаза. Единственное, что могло омрачить радость болельщиков падение Антона Шипулина. Тоша просто опустил руки после этого. Хотя нет руки он не опустил стрельба была на уровне, а вот надрываться и догонять соперников после двойной смены лыж... а стоило ли?
Не смотря ни на что, по окончании этапа у меня осталось ощущение спокойствия. И как в свое время я приложила все усилии, чтобы забыть каждую из сломанных винтовок наших спортсменов, так и сейчас в моей памяти останутся только приятные моменты:
Не правда ли, хорошие результаты делают наших спортсменов и внешне намного красивее?)))
Верьте в лучшее, и жизнь сама начнет приносить вам приятные сюрпризы!