Лидеры и чайники

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Есть такая журналистка Елена Вайцеховская, если кто не знает, работает в газете Спорт-Экспресс.

И любит она периодически поднимать тему: подготовка спортсменов к главному старту через соревнования. Елена серьёзно и аргументированно, на базе известных спортсменов, доказывает, что это самая эффективная система подготовки – я с ней не согласен.

Могу привести примеры спортсменов, которые грамотно подводят себя к чемпионатам через второстепенные старты: Шубенков, Ласицкене. Но таких мало – большинство наших не могут устанавливать личные рекорды на главных стартах.

Считаю сейчас самое время обсудить данную систему подготовки в нашем биатлоне перед Олимпиадой.

Постараюсь быть  кратким, но убедительным.

Загружаю...

Есть два типа спортсменов, которым место в сборной гарантированно и которые хотят попасть в сборную. Явные лидеры – и все остальные. Это ставит перед аблетами совершенно разные психологические и функциональные задачи: одни готовятся к Олимпиаде – другие хотят попасть в сборную.

В нашей сборной: один Шипулин имеет гарантированное место в команде – остальные будут бороться за это место. И он, действительно, может подвести себя через соревнования – и пусть это делает.

Теперь о плохом. Остальные чётко знают, любой их промах будет использован против них при формировании сборной – и все будут царапаться из последних сил на соревнованиях, что приведёт катастрофе на главном старте. Получается, другие не смогут подвести себя к пику формы через соревнования. Они себя просто загонят.

И что делать? Я, как уже все знают, всегда даю ответ.

Моё твёрдое убеждение: Тренерский штаб обязан заявить, что декабрьские результаты не будут использованы при формировании сборной на ОИ.

Если этого не сделать – нам на играх делать нечего.

В декабре все должны тренироваться в соревновательном режиме – а не соревноваться. С выходом на оптимальные кондиции к середине января. Вот такая наша стратегия.

Трудно давать советы спортсменам, когда президент страны официально признал, что поездка нашей сборной на зимнюю Олимпиаду под вопросом. Для МОК бизнес важнее, чем дружба с Россией.

Не расстраиваемся, если что, проведём параллельно Олимпиаде собственные соревнования по биатлону с равноценными призовыми.

Орлы с винтовками, страна вас не бросит – Макларен не пройдёт.

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Биатлон без ограничений
Популярные комментарии
ДЮСШ-2
Вся жизнь политика. Все зависит от аудитории, но уже доходит до смешного, когда на спортивном сайте посвящаются часть постов о политике. Вас же ни силой заставили писать статью, это ваше решение. Все сваливаете в одну кучу, хотя первая часть интересна. Вы же не пишете о своей богине и политике в одной статье?
Ответ на комментарий winwin@li.ru
Это реальность - ничего не поделаешь. Спорт = это политика.
winwin@li.ru
В нашем спорте сейчас главный вопрос: поедем мы на Олимпиаду или нет. Обязательно следует писать о главном - но и немножко о не главном.
Ответ на комментарий ДЮСШ-2
Вся жизнь политика. Все зависит от аудитории, но уже доходит до смешного, когда на спортивном сайте посвящаются часть постов о политике. Вас же ни силой заставили писать статью, это ваше решение. Все сваливаете в одну кучу, хотя первая часть интересна. Вы же не пишете о своей богине и политике в одной статье?
winwin@li.ru
Не, на перевыборы.
Ответ на комментарий Patriot@Ever
Я, как все уже знают , всегда даю ответ, 😂😂😂 На выборы собрался?
Еще 16 комментариев
19 комментариев Написать комментарий