«Манчестер Юнайтед» - «Ливерпуль» | Отчет

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Громкая вывеска. Возможно, уже не такая громкая, как раньше, но, тем не менее, это дерби и команды будут грызть друг другу глотки, несмотря на то, что происходит в клубе. «Манчестер Юнайтед» - «Ливерпуль». Не самая яркая игра, надежность «дьяволов» и бесхарактерная команда теперь уже сэра Даглиша.

«Ливерпуль»

К матчу кубка «Ливерпуль» подходил без Каррагера, одного из главных моторов «Ливерпуля» в тяжелое для команды время. Опытный защитник, игрок академии клуба. Кому, как не ему наряду со Стивеном Джеррардом тащить команду на себе, когда команда находится в кризисе? И именно его не было на поле. Удар по «красным».

Загружаю...

В основу попали: Рейна, Келли, Шкртел, Аггер, Аурелио, Лукас Лейва, Макси Родригес (Бабель, 60), Майрелеш (Шелви, 60), Джеррард, Торрес (Н’Гог, 77), Кёйт.

Ничего нового в составе команды Кенни Даглиша не было. Хотя, то, что Кёйт играл нападающего – немного странно. Но все прекрасно знают, что Кёйт игрок атакующего плана и может закрыть почти любую позицию в нападении.

В очередной раз «Ливерпуль» не смог ничего противопоставить надежной (пусть местами и не очень), слаженной и жесткой игре «красных дьяволов». И это притом, что «МЮ» демонстрировал далеко не лучшую свою игру. Не хватало скорости, мощи и было немало брака, но что теперь перечислять недостатки команды, которая полностью переиграла соперника? Не исключено, что если бы «дьявольская» машина играла по другому, то победа выскользнула бы из рук «Манчестера».

«Красные» проиграли центр поля, фланги работали неэффективно, а единственный кто пытался хоть что-то противопоставить команде сэра Алекса был удален. Удаление выглядело глупо, впрочем, мы не знаем, что сказал Джеррард, кого оскорбил или угрожал… Факт есть факт, но спекуляции на эту тему будут еще долго громыхать в мире Английского футбола.

Но «Ливерпуль» ломался и со Стивеном и без. А вот «Манчестер Юнайтеду» не хватило хладнокровия решить моменты в свою пользу. Нельзя не отметить Пепе Рейну, который продемонстрировал в очередной раз, что он один из величайших голкиперов в мире. Так же порадовал молодой английский защитник Келли, который очень надежно играл в обороне, но и прекрасно поддерживал атаки.

 

«Манчестер Юнайтед»

 

У «МЮ» были потери в лице Руни. Скоулз уже приличное время в лазарете, а Пак уехал со сборной. В матче не принял участие Неманья Видич, но можно сказать, что «красные дьяволы» подошли к матчу с небольшими потерями. В любом случае, ощущалось только потеря в лице Руни. В атаке явно не хватало работоспособного, быстрого, мощного нападающего. Эрнандес, при всем уважении к «маленькому горошку», выглядел блекло кроме одного момента во втором тайме, а Бербатов не раз пропадал из виду на 10-15 минут и появлялся снова. Вот такой вот он, лучший нападающий «МЮ».

Загружаю...

В основу попали: Кущак, Рафаэль, Эванс (Смоллинг, 84), Фердинанд, Эвра, Нани, Флетчер (Андерсон, 63), Гиггз, Кэррик, Бербатов, Эрнандес (Оуэн, 75).

«Манчестер Юнайтед» подходил к матчу в числе фаворита. И команда полностью подтвердила это заявление. Команда забрала центр поля в свои руки, не давая мяч сопернику, умело держала мяч и после забитого мяча умело закрылась, пытаясь играть на контратаках.

Эрнандес – главное разочарование этого матча. Перспективный, молодой мексиканец затерялся среди великих имен «красных». Полузащита, хоть и взяла матч под свой контроль, снабдить цельной передачей не могла, ограничиваясь навесами и забросами. Вингеры в лице Нани и Гиггза помогали, как могли, но безрезультатно. Бербатов, после того, как заработал пенальти, притих, что не способствовало развитию атак и зрелищному футболу.

Нельзя не отметить, что с той философией, которую проповедовал «МЮ», нельзя было совершать столько брака в передачах, в борьбе, совершая не вынужденные ошибки, который преследовали «красных дьяволов» весь первый тайм.

 

Первый тайм

Загружаю...

«Манчестер Юнайтед» начал с места в карьер. На первой же минуте Бербатов прорвался в штрафную, накрутил защитника и заставил сфолить на себе. Пенальти получился неоднозначный, но Уэбб арбитр строгий и жалеть «Ливерпуль» не захотел. Гиггз подошел к точке и исполнил великолепно.

Такой старт ошеломил «красных» и они еще долго не могли собраться. «МЮ» воспользовался этим в полной мере, захватив преимущество и не давая мяч футболистам из города неподалеку.

Было много нарушений, но больше всего в самом начале. Хотя «МЮ» держал мяч у себя, эти не вынужденные ошибки заставляли порой нарушать правила или отбиваться от атак. Впрочем, «Ливерпуль» не смог выжать из этих атак ровным счетом ничего. «Манчестер Юнайтед» играл в контратакующей манере, а вот в какой футбол играл «Ливепруль» – сказать трудно. Пропустив, команда не сразу побежала вперед, а еще минут 10 стояла и смотрела, как футболисты в красных футболках катают мяч в центре. Пожалуй, пенальти «сделал» игру менее зрелищной, но это была не главная ошибка судьи в этом матче.

«МЮ» показывал красивый и комбинационный футбол, но больно медленный, все атаки сводились к навесу или забросу. Отсюда и мало моментов у ворот «красных». «Ливерпуль» же, в отличии от «красных дьяволов», пытался что-то создать, а не держать мяч. Это и понятно, команды играли по счету. Однако сказать, что подопечные Кенни Даглиша создали что-то опасное – преувеличение. Были дальние удары, был проход Келли, но все это лишь намеки. Единственный, кто тащил всю команду на себе – это Стивен Джеррард. Англичанин отбирал и боролся за мячи, обострял и бил сам, помогал обороне и атаке. Делал все, что мог. Настоящий капитан!

Загружаю...

Совершенно не был заметен Фернандо Торрес. Но если он не может нормально играть против Блэкберна, куда ему тягаться против обороны «МЮ»? Пуская даже лучшиего защитника не было на поле, а его заменял Эванс, который провел встречу на очень высоком уровне.

«Манчестер» комбинировал в центре и подключал к атакам крайних защитников. Это стало своего рода тенденцией. Как только нет продолжение атаки, всегда есть Рафаэль или Эвра, которые помогут атаке. И это у них получалось весьма эффектно.

После 30-ой минуты для «Ливерпуля» и всех их болельщиков начались приступы гнева. Стивен Джеррард, который тащил «Ливерпуль» в этом матче один, был удален с поля за не совсем очевидное нарушение на Каррике. Не факт, что Джеррарж получил красную только за подкат. Может быть, это две желтые карточки? За нарушение и за оскорбление судьи/игрока?

Так или иначе, но «Ливерпуль» оказался в совсем бедственном положении. И только за счет характера команда могла вырвать ничью или победу, но этого не было и в помине. Команда выглядела вяло. И этим воспользовался «МЮ» в полной мере. Боясь пропустить мяч, «Манчестер Юнайтед» «засушил» игру. Совсем упали скорости, «красные дьяволы» спокойно катали мяч в центре, а «красные» не пытались даже его отобрать. Обострял ситуацию только Нани, но сделать гол в одиночку португальский вундеркинд не смог.

Загружаю...

Под занавес первого тайма «МЮ» чуть не забил второй мяч. После углового Джонни Эванс совсем чуть-чуть промахнулся – попал в штангу. Вот удача и на стороне «Ливерпуля».

 

Второй тайм

Второй тайм получился куда более зрелищным. Опять «МЮ» начал резво и уже через 2 минуты после начала второго тайма Эрнандес имел прекрасную возможность отличиться, но не воспользовался ею. До ворот было метра 3-4, но поймать мяч на голову было трудновато. И через минуту, защитники «Ливерпуля», опешившие от такого начала второго тайма, чуть не забили себе в ворота.

Игра продолжала свой характер первого тайма, но на поле было повеселее. Оживились и болельщики. Начали громко петь свои гимны и свистеть, когда мяч получает соперник. «МЮ» держал мяч, а «Ливерпуль» отбивался от атак, редко преподнося сюрпризы в виде дальних ударов или серии удачных пасов.

После 20-ти минут второго тайма «красные» провели свою первую атаку на ворота «красных дьяволов». Келли пытался вырезать мяч на Торреса, который проводил очередной тусклый и блеклый матч, но Фердинанд перехватил.

Кенни Даглиш решил сделать две замены: ушли Родригес и Мейрелеш, а вышли Шелви и Бабел. Последний кстати вышел очень здорово, сразу поборолся за мяч, ушел от защитников и пробил издали, но для Кущака это была легкая добыча. А затем, как и его товарищ по нападению Фернандо Торрес ушел в летаргический сон.

Загружаю...

Сэр Алекс Фергюсон заметил, что в атаке не хватает креативности, и выпустил Андерсона вместо Флетчера. Но бразилец сразу нарушил правила около штрафной и получил желтую. А штрафной бил Аурелио, который нанес прекрасный удар, но Кущак был наготове и в красивом прыжке перевел мяч на угловой.

После опасного штрафного игроки «Ливерпуля» опять сжались около своих ворот, а «Манчестер Юнайтед» вновь пошел вперед. И надо отдать должное Пепе Рейну, ибо счет должен был быть 2-0, но испанский голкипер совершил 5(!!!) сейвов подряд! Да что подряд! В течении 10 секунд! Можно только удивиться стражу ворот «красных» и поругать игроков «МЮ» за нерасторопность.

Команды задвигались чуточку быстрее, но без опасных моментов. У ворот «Манчестер Юнайтед» надежно играли защитники, а у «Ливерпуля» надежно играли Рейна и Келли.

И на поле выходит Майкл Оуэн. Многие болельщики «красных» начали кричать проклятия, но а болельщики «МЮ» лишь должны отнестись с уважением к тому, с какой преданностью и хладнокровием вышел играть этот нападающий в майке «красных дьяволов». Уже сразу после выхода Майкл чуть не создал голевой момент. Уверенно обыграв между ног защитника «красных», Оуэн исполнял передачу на Димитара, который стоял возле ворот совершенно один, но защитники сумели перехватить этот пас.

В этой суматохе многие даже не заметили бы уход Торреса с поля, если бы не объявили об это по трибуне. Н’гог вместо него, который точно так же как его старший товарищ ничего не сделал. Совсем.

К концу встречи «МЮ» не давал мяч «красным», которые в свою очередь не могли выйти со своей половины поля. Все! Свисток. Уверенная (не смотрите на счет) победа «Манчестер Юнайтед» позволяет им продвинуться дальше.

Загружаю...

Материал изначально подготовлен для www.manutd8.com

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Theatre of Dreams
Популярные комментарии
Giorgios
ну не 100% карточка, но решение оставалось за судьей. просто когда решения трактуются, замечу справедливо, в пользу МЮ, все кричат о помощи судей гранду. а когда нам забивает бойер после тройного(!) нарушения жигича, все на это спустя рукава смотрят. когда челси становится чемпионом, после двух очных встреч, в которых судейство было явно предвзято, все говорят о закономерности и силе челси. когда МЮ вылетает из лиге чемпионов из-за того, что судьи лояльно относятся к ван боммелю, но при этом удаляют менее провинившегося Рафаэля, все говорят о подъеме баварии, а не о никчемном судействе. так что, на мой взгляд, даже когда судья явно не прав, надо преодолевать подобные моменты в нашей жизни, как и делает МЮ, а не плакать. так страшно иной раз читать комментарии. такое ощущения, что я живу в параллельной вселенной, ведь все твердят, что ливер засудили, дескать, они и выиграть могли. так вот в моем мире, они не показали ни одного опасного момента с игры. один штрафной и все. за 90 минут. а во время того, как стиви джи был на поле, а это 30 с небольшим минут, они точно также ничего не делали! интересно, у вас такой же матч был или все таки ливер безбожно уничтожал МЮ и только феноменальная удача спасла красных дьяволов от поражения?))) кстати, меня убивает, что когда играет МЮ в красной форме, комментатор называет красными игроков противоположной команды. может, трушечкин дальтоник?))) ну то, что он болельщик ливера понятно.
Чемпион-2010
Уэбб сказал после матча что Джи вел себя предельно корректно с ним вот и делай вывод а по пенальти... его вероятность при Уэббе 67%
Ответ на комментарий Александр Моргунов
имел ввиду одна за подкат, другая за разговоры. Просто иначе красная бредом кажется
Giorgios
вообще-то, джеррард сыграл слишком рискованно дважды, с чичарито и с карриком. так что по совокупности можно удалить. ну и еще по правилам за игру двумя ногами вперед в ногу красную справедливо можно давать. жалко, что автор поддался на гуляющие в футбольной среде мнения о несправедливости. а момент с пенальти, я думаю, можно забыть, учитывая, что потом на Гиггзе и на эвансе фолили в штрафной и там были 100% пенальти. так что спорные на ваш взгляд решения судьи были вдвойне возвращены ливеру. И пенальти там был. если посмотрите повтор, то увидите, что Бербе еще и толчок в спину сделали
Еще 21 комментарий
24 комментария Написать комментарий