Разные судьбы

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Благополучно пережив череду праздников, возобновляем свою «работу».

Итак, «Разные судьбы. Выпуск 1»

Александр Данишевский

Вы еще помните такого? В свое время он считался одним из самых перспективных молодых игроков «Спартака» и, возможно, всей России. Осенью 2001 г., когда ему не было и 18-ти, он дебютировал в основе «Спартака», и сразу – в матче Лиги Чемпионов против «Фейеноорда». Олег Романцев зимой 2002-го приглашал его на сборы национальной команды, а Властимил Петржела, говорят, летом 2003-го хотел его обменять на только еще начинавшего свое восхождение Андрея Аршавина.

Однако наряду с несомненными плюсами – скорость, неплохой удар, готовность идти в обводку – очень быстро стали очевидны и минусы: очень низкая реализация опасных моментов, недостаток физической мощи и неумение играть против насыщенной обороны. По сути, Данишевский оказался нападающим, вся игра которого – получить мяч в свободную зону и убежать от защитника.

Загружаю...

Довольно редкая картина: празднующий спартаковец Данишевский:

Поэтому ни в сборной, ни в «Зените» Данишевский так и не оказался, а по окончании ЧР-2003, после двух сезонов в «Спартаке», за которые он забил аж 5 голов, начались его странствия: «Химки», «Торпедо», «Кубань»… Сейчас этот «нападающий», не настрелявший за 10-летнюю карьеру и трех десятков голов, мыкается между клубами-середняками Первой лиги. Последняя новость, с ним связанная – истечение контракта с сочинской «Жемчужиной», не пожелавшей продлевать соглашение.

Только и остается быстроногому некогда Александру, поражавшему воображение специалистов и болельщиков своей скоростью, вспоминать гол самому «Ливерпулю» в Лиге Чемпионов…

Практически одновременно с Данишевским, зимой 2002-го, «широкой общественности» был представлен 18-летний Дмитрий Сычев. В официальных играх за «Спартак» он дебютировал 8 марта 2002 г.: в первом же туре ЧР вышел в стартовом составе против «Ростсельмаша» и доиграл до 78-й минуты, когда его заменили на… Данишевского.

Потом они нередко встречались «по разные стороны»:

Загружаю...

С реализацией голевых моментов у Сычева обстояло гораздо лучше, нежели у его ровесника. А что красноречивее всего характеризует форварда? Правильно, забитые мячи. Весной 2002-го с этим у Сычева все было в порядке: 8 голов в 12 стартовых матчах ЧР привели в восторг болельщиков и специалистов и позволили поехать на ЧМ-2002 в качестве одного из основных форвардов сборной. За полгода Сычев проделал путь от второй лиги до сборной России!..

Дальнейшее хорошо известно: слезы после поражения от бельгийцев, скандальный разрыв со «Спартаком», «стажировка» в «Марселе» и триумфальное возвращение в Россию, в «золотой» семинский «Локомотив»...

Тогда, казалось, плакала вся страна...

В 2004-м, когда Данишевский в составе «Химок» безуспешно покорял Первый дивизион, Сычев стал чемпионом страны и лучшим футболистом России (кстати, и тот самый «необменянный» Аршавин тогда же стал «Лучшим футболистом» года по результатам опроса читателей газеты «Спорт-Экспресс»).

+ Следить за обновлениями

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Красно-белый мир
Популярные комментарии
footballmaster
согласен, контраст поразительный, помню прекрасно кубок Содружества где они засветились...
Sony_Ericsson
Данишевский-это Квинси номер 2,только скорость и ничего больше
3 комментария Написать комментарий