Второй дивизион «А» - обзор 11-го тура

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

«Нейти» обыгрывает «К7», а «Анвизор» сильнее «Торпедо-М». «Юнайтед» прерывает серию поражений, а «Вайлдберриз» по-прежнему обходится без них. Обо всём этом и многом другом в обзоре 11-го тура во втором дивизионе «А».

 

«Ястреб» – «СитроенСервис+» 1:5 (0:2)

Голы: Калекин – Оракбаев(2), Шишов(2), Кукушкин.

Перед очным матчем «Ястреб» и «СитроенСервис+» разделяло всего два очка, и обе команды находились не так далеко от первой пятерки. Но борьбы в этом противостоянии, к сожалению, не получилось. «Ситроен» быстро открыл счёт, а в середине первого тайма закрепил преимущество. После перерыва картина не поменялась. Даже несмотря на то, что «Ястреб» на 35-й минуте один мяч отыграл. Губительным для «Ястреба» стал короткий отрезок с 45-й по 48-ю минуту, когда команда пропустила дважды подряд, и потеряла все шансы даже на ничью. Сергей Шишов за несколько минут до финального свистка подвёл итоге этой встречи, и «СитроенСервис+» второй раз подряд победил с разницей в четыре мяча.

Загружаю...

 

«К7» – «Нейти» 1:2 (0:1)

Голы: Красильников – Беспалов, Ильин.

Шесть побед подряд имел в своём активе «К7», и с этой точки зрения шансы «Нейти» оценивались не очень высоко. Да, в прошлом туре команда смогла взять три очка в поединке с «Ястребом», но до этого проиграла в шести матчах из семи. Однако уже с начала поединка стало заметно, что «К7» играет далеко не так, как положено лидеру чемпионата. В не самой быстрой игре «Нейти» чувствовал себя как рыба в воде, и хозяевам ещё повезло, что в первом тайме они пропустили всего один мяч. Но в середине второго тайма «Нейти» добился своего и закрепил преимущество. Даже приезд лидера «К7» на последние 15 минут встречи ничего не поменял. Да, мяч стал ходить бодрее, но всё, чего удалось добиться хозяевам – это сократить отставание, но на результат это уже не повлияло.

 

 

«Экскорт» – «Союз» 3:2 (1:1)

Голы: Лешенок(2), Байков – Солонин, Шишкин.      

В прошлом сезоне «Экскорт» дважды обыграл «Союз», и во многом этих очков не хватило «Союзу», чтобы побороться за тройку. Как знать, может быть сейчас команда играла бы в первом дивизионе, а так, нужно вновь биться за право повышения в классе. Уже на первой минуте гости пропустили глупейший гол, когда голкипер Виктор Байков после передачи от своего защитника пропустил под ногой мяч, и тот залетел в ворота. А учитывая тенденцию нынешнего сезона («Союз» если и выигрывает, то только с сухим счётом), пропущенный мяч серьезно осложнил жизнь. Хотя в середине первого тайма гостям удалось восстановить паритет. Второй тайм получился похожим в развитии событий. Вновь «Экскорт» забивает быстрый гол, на который «Союз» отвечает в середине тайма. Однако хозяевам удалось ответить через несколько минут, когда всё тот же «Лешенок оформляет дубль – 3:2. Гости бросились отыгрываться, но в порыве эмоций кто-то из нападающих пошёл в ненужный стык с голкипером Александром Филипповым. После медицинской помощи Александр мужественно доиграл матч («Экскорт» удержал нужный результат), и лишь потом на скорой уехал в больницу, где выяснилось, что у него серьезная травмы головы, и скорее всего «Экскорту» предстоит играть без одного из своих лидеров достаточно долгое время. Так что остается пожелать Александру скорейшего выздоровления, без своего голкипера «Экскорту» будет сложнее бороться за медали.

Загружаю...

 

«ХФК» – «Страсть» 0:2 (0:0)

Голы: Остахов(2) 

Один из центральных матчей тура. «ХФК» лишь в прошлом туре прервал свою победную серию из пяти матчей, но все равно отставал от первой тройки всего на 3 очка. «Страсть» шла второй, и после поражения «К7» имела отличный шанс приблизиться к лидеру. Первый тайм голов не принёс, и лучший бомбардир дивизиона Дмитрий Кашковский оказался наглухо прикрыт лучшим защитником прошлого сезона в «3С» Дмитрием Антиповым. Но в перерыве гости сделали тактическую перестановку, которая оказала решающее влияние на результат матча. Кашковский ушёл играть ниже, в центр полузащиты, и именно оттуда уже через две минуты отдал голевую передачу на Александра Остахова. Через несколько минут эта парочка отличилась вновь, и снова Кашковский выступил ассистентом. В итоге 2:0 – и этого преимущества «Страсти» хватило до финального свистка.

Загружаю...

 

«Запад-5» – «Колхоз» 1:1 (1:0)

Голы: Касьянов – Жуков.     

Несмотря на то, что «Колхоз» с пятью очками шёл лишь шестнадцатым, а у тринадцатого «Запад-5» было почти в три раза больше (причём 10 из них в 4 последних матчах), шансы у гостей были. Ведь «Колхоз» сыграл практически со всеми клубами из первой половины таблицы, и почти всегда упирался. Например в прошлом туре на команде братьев Венецких потерял очки «Вайлдберриз». Теперь пришёл через «Запада». Хотя в первом тайме хозяева открыли счёт, но дальше дело застопорилось. Моментов хватало и у тех и других, и в итоге своим шансом воспользовался «Колхоз». Это Александр Жуков за 10 минут до конца в своём стиле выдержал силовую борьбу со стороны двух оппонентов и с разворота нанёс потрясающий удар. Мяч просвистел над головой Немце-Петровского и рикошетом от перекладины залетел в ворота. В итоге вторая подряд ничья для «Колхоза», и команда при не самой плохой игре продолжает обитать в подвале турнирной таблицы.

 

 

«Иверия» – «Юнайтед» 3:4 (2:2)

Голы: Кукуладзе, Захаров, Жернов – Какорин, Чернышов, Евтушок, Суслин.

Загружаю...

Оттуда же пытается выбраться «Юнайтед». Команда, в прошлом сезоне претендовавшая на медали, в этом выглядит лишь бледной тенью самой себя. Шесть поражений подряд опустили её на 15-е место, и в случае поражения от прямого конкурента в лице «Иверии» гости могли окончательно сломаться. Тем более «Юнайтед» вновь испытывал огромные проблемы со сбором на игру, и лишь перед стартовым свистком выяснилось, что удастся собрать состав. В первом тайме гости дважды вели, но «Иверия» находила в себе силы сравнять счёт. А во после перерыва «Юнайтед» прибавил, и хозяева перестали успевать за соперником. В середине тайма Евтушок и Суслин забивают по голу, но даже 4:2 не являлось гарантией успеха для нынешнего «Юнайтед». Однако в этот раз гости смогли удержать нужный счёт, хотя «Иверия» в концовке сумела сократить отставание.

 

«Фортуна-Климовск» – «Ладья» 4:8 (2:2)

Голы: Сметанин(2), Лебедев, Бойнов – Пантелин(4), Черкасов, Тикунов, Эксаров, Быков.  

Соседние места занимали «Фортуна» и «Ладья» перед очной встречей. И пусть команды находились на 10-й и 11-й строчке соответственно, до первой пятерки было рукой подать. А значит любая потеря очков могла аукнуться. Лучше начала «Фортуна», забившая дважды уже в первой половине тайма. Но затем «Ладья» проснулась, и до свистка на перерыв сумела сравнять счёт. А во втором тайме на поле была только одна команда. «Фортуна» сыграла слабо, особенно в защите, и позволила сопернику делать всё что угодно. В итоге «Ладья», не побеждавшая почти месяц, смогла прервать эту неприятную серию, и поднялась на восьмое место.  

 

«Атлант» – «Креатив» 2:1 (1:1)

Голы: Кулишов, Бурцев – Алёшин.

Продолжает восхождение «Атлант». Команда, стартовавшая не очень удачно, сначала выбралась из зоны вылета, а теперь стремится на пьедестал. Несмотря на это, матч против «Креатива» ожидался тяжелым, ведь команда Александра Щевелёва пусть и проиграла девять из десяти своих матчей, почти всегда оказывала отчаянное сопротивление. Не стал исключением и этот поединок. «Креатив» даже вышел вперед уже на четвертой минуте, когда точный удар удался Константину Алёшину. Отыграться «Атлант» сумел в середине первого тайма. Второй тайм получился столь же упорным, и всё решил один гол, который также оказался на счету «Атланта».

Загружаю...

 

«Анвизор» – «Торпедо-М» 4:2 (1:0)

Голы: Соловьёв(2), Просалов, Петрин – Сабуров, Беляев.   

Здесь явным фаворитом логично считались торпедовцы, имевшие в пять раз больше очков по сравнению с соперником. Но «Анвизор» уже дважды показывал, что способен огрызнуться, переиграв «Союз» и сведя вничью встречу с «Ладьей». Видимо «Торпедо» не приняло это во внимание. В первом тайме единственный гол оказался на счету Ивана Соловьёва, который вывел хозяев вперёд. На 39-й минуте «Торпедо» отыгралось, но через несколько минут «Анвизор» вновь повёл. Правда торпедовцы мгновенно отыгрались, реализовав пенальти, назначение которого вызвало вопросы со стороны соперника. Казалось, фаворит должен будет дожимать оппонента, но у «Анвизора» было другое мнение. Сначала Иван Соловьёв оформил дубль, и хозяева в третий раз повели. На этот раз «Торпедо» отыграться не смогло, а за пару минут до финального «Анвизор» окончательно снял все вопросы.

 

«Вайлдберриз» – «Коррида» 2:0 (1:0)

Загружаю...

Голы: Борисов, Аншпугов.   

Четыре пропущенных мяча «Торпедо» (до этого в восьми встречах команда пропустила всего девять) означало, что звание лучшей обороны переходит к «Вайлдберриз». Но подопечным Владимира Бакина предстояло закрывать программу тура, и пусть в соперниках была замыкавшая таблицу «Коррида», расслабляться не стоило. И «Вайлдберриз» провёл встречу уверенно и спокойно, как и подобает одному из лидеров. Не позволив сопернику разгуляться у своих ворота, хозяева в начале первого тайма вышли вперёд. Этот счёт благодаря слабой реализации «Вайлдберриз» сохранился почти до самого конца, когда гости всё же пропустили второй мяч. «Вайлдберриз» по-прежнему не проигрывает в этом сезоне и продолжает борьбу за золотые медали.

 

 

 

Все результаты 11-го тура:

 

Турнирная таблица:

 

 

Список бомбардиров:

 

 

Список ассистентов:

 

Загружаю...

 

Иджилов Олег

 

ЛФЛ «Юго-Восток» | Официальная группа Вконтакте

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Юго-Восточная Лига ЛФЛ