Черышев: «Если «Севилья» откроет счет, забить ей будет невозможно»

Бывший тренер «Севильи» Дмитрий Черышев в интервью «Советскому спорту» поделился мнением о предстоящей встрече испанцев со «Спартаком".

Давление на фланги «Спартака» будет очень серьезное

- Вы не так давно работали тренером «Севильи». Какой футбол исповедует испанский клуб сегодня?

- После того, как я завершил работу, пришел аргентинский тренер Хорхе Сампаоли, и «Севилья» претерпела некоторые изменения. Главным образом, изменилась философия игры. При нем команда показывала комбинационный футбол, больше держала мяч.

Нынешний тренер Бериссо прививает любовь к контратакам, то есть к быстрому переходу из обороны в нападение с аргентинской, так скажем, агрессией.

Загружаю...

- Пятое место «Севильи» в чемпионате Испании объективно отражает ее силу на фоне остальных?

- Я думаю, нет. «Севилья» – это амбиции, и руководство команды всегда ставит перед тренерским штабом максимальные задачи. Поэтому их нахождение на пятом месте абсолютно не дает полноценной картины. Смело скажу, что в некоторых матчах испанцы абсолютно не заслуживали поражений.

- Последний проигрыш от Бильбао не может не обнадеживать наших болельщиков, как считаете?

- Это, как раз то, о чем я и говорил: результат матча с «Атлетиком» никак не вытекал из логики игры. «Севилья» доминировала, имела хорошие шансы, просто команде не повезло.

Если говорить о «Спартаке», то футболисты Карреры выходят из кризиса, о котором столько говорили и писали в российской прессе. Последняя встреча с «Ахматом» наглядно это показала. Видно, что клуб возвращается в чемпионскую гонку.

-Чего «Спартаку» надо опасаться?

- Прессинга, прежде всего. Плюс у «Севильи» молниеносные контратаки, поэтому красно-белым надо постараться не терять мяч на чужой половине поля и особое внимание уделить своим фланговым игрокам, так как давление на них будет оказываться очень большое.

Банега – главная угроза

- Будет ли «Севилья» пробовать забить быстрый гол?

- Не думаю. Они будут показывать свою игру, как они это делали на протяжении многих матчей. Так как Лига чемпионов имеет большой статус и ставки в этом турнире высоки, то мне видится, что испанцы сознательно отдадут инициативу сопернику. А через 15-20 минут начнут пытаться ловить «Спартак» на контратаках. На сегодняшний день Бериссо играет именно так.

Если же «Севилья» забьет первой, вскрыть их оборону будет практически невозможно, она очень мощная, и команда мало пропускает.

- Кого Каррере надо больше всего опасаться у «Севильи»?

Загружаю...

- Бериссо больше делает ставку на коллективную игру. Но если говорить по именам, то, на мой взгляд, опасность представляет Банега. Этот футболист знает, когда и в какой момент отдать тонкий пас. Вязкую игру в центре поля создает Н`Зонзи. Хотя он не будет играть в Москве, в ответной игре наверняка появится.

Подключение крайних защитников у «Севильи» тоже является серьезным козырем, и при удобном случае их футболисты поднимаются достаточно высоко и любую открытую зону с фланга используют по максимуму.

"Спартак" может выиграть. Но прогноз - ничья

- Как «Спартаку» надо действовать против этой команды?

- «Спартак» играет в свой футбол. Это не то, что принято называть «спартаковским футболом», но есть свой рисунок. Команда хорошо держит мяч, есть неплохие исполнители. Главное - стараться как можно меньше делать брака в передачах, и в случае потери успевать возвращаться назад.

На мой взгляд, красно-белым по силам одержать победу, если должным образом настроиться на матч.

- Какое внимание испанская пресса уделяет «Спартаку»?

- Больше пишут не столько о сопернике, сколько о своей команде, в каком состоянии она находится. Была небольшая критика после поражения от

Бильбао. А что касается «Спартака», приводятся лишь сухие цифры: на каком месте команда находится и кого она обыграла в последнем туре РФПЛ.

- Игры «Спартака» в Лиге чемпионов убедили вас в том, что команда настраивается по-особому на этот турнир?

- Любой еврокубковый матч у любого клуба всегда стоит особняком. Я считаю, что в плане настроя «Спартак» готовить к игре с «Севильей» особо не нужно. Ребята сами понимают статус встречи, и лишние слова здесь ни к чему.

- Какой ваш прогноз на эту встречу?

- Я думаю, будет ничья 1:1.

Источник: Советский спорт

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спартак Онлайн