Глава II. Эпоха расцвета

Ну вот, наконец-то, блага цивилизации к нам вернулись… можно продолжить!

Иван Михайлович Пырский пришел к нам после ФК «Москва», и, откровенно говоря, после того, что случилось с «Москвой» отнеслись мы к нему, скажем так, настороженно. Человек он очень интересный – его манера общения с людьми крайне располагает к нему. Всегда тактичен, исключительно вежлив, корректен. Как ни странно, это был первый человек в клубе на моем веку, который не начал строить все заново, а прислушался к тем проблемам, которые существовали, и постарался исправить именно их. Он дал нам ряд обещаний, и первым из них было наладить бесперебойную выплату зарплаты и данная ситуация (для сотрудников) наладилась.

Теперь о работе… К моменту прихода Пырского И.М. мы имели одно рекламодателя – «Дядя Ваня» и ряд информационных спонсоров – «РИА Новости», «Sports.ru», «Радио «Спорт», Медиа-холдинг «Диора». С его приходом в составе партнеров и спонсоров клуба появились такие брэнды и компании как «Donatto», «Австрийские авиалинии», «RAlf Ringer», «Комус», «РамФуд», «Автокрафт» и др. Думаю, их число могло бы быть значительно больше, но сразу возник ряд, так сказать, «технических» проблем по оформлению отношений с ними.

Загружаю...

Как я уже рассказывал выше, ФК «Сатурн» не однородная структура. Есть ОАО, а есть ГУМО… Если раньше деление было чисто формальным, и все решения принимались генеральным ОАО, то в этом году ситуация начала меняться. ГУМО начало все чаще вспоминать о свой независимости, а, как ни странно, цели не всегда совпадали с целями ОАО. В результате 2-я линия рекламы вдоль южной трибуны так и не появилась, ротационные машины умирали одна за одной, и это далеко не все проблемы, которые были только в нашем направлении, а направлений огромное множество. Клуб стал похож на сапожника без сапог!

Справедливости ради нужно сказать, что и само ОАО раздирали противоречия. Договоры с партнерами подписывались месяцами – кружились между юридическим отделом, финансовой службой, нашим отделом, руководством. Доходило до смешного – с некоторыми партнерами мы переподписывали один и тот же договор по ПЯТЬ раз!

Уверен, что такое положение вещей не является следствием непрофессионализма сотрудников, просто Пырский далеко не всем пришелся по вкусу.

Безусловно, те спонсоры, которых я описал выше, были только началом, ведь потребности клуба были гораздо больше. Иван Михайлович делился, что прорабатывает более глобальные проекты, как то титульный спонсор, технический спонсор, а возможно и совладелец.

Главная цель, сформированная Пырским, была вполне проста – максимально сократить расходы, что возможно перевести на бартер, ну и, безусловно, увеличить доходную часть. Этим и занимались. Однажды он показал мне схему устройства клуба, к которой стремился – на каждое направление (питание, проживание, авиа-услуги, авто-услуги, экипировка и т.п.) должен был появится партнер. Впервые мы не метались из стороны в сторону, а работали по вполне понятному ПЛАНУ! Жаль, времени не хватило…

Загружаю...

Узнав человека в процессе работы поближе, могу сказать, что мне повезло, что я имел возможность работать с ним. Из дальнейшего повествования, я надеюсь, будет понятно, что этот человек боролся за клуб, его сохранение до конца, даже когда надежды почти не было. Пошел против воли сильных мира сего, за что и поплатился.

Продолжение следует…

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ФК "Сатурн", последние дни
Популярные комментарии
Сторонний наблюдатель
Денис, вы упорно игнорируете мой вопрос. После прочтения данной главы он возник у меня еще более остро. Чем все-таки занимался ваш отдел из нескольких человек? За год Пырский привел больше спонсоров чем вы за все время своей работы.
Shummy
достаточно хорошо написано
Djohnni
Интересно, интересно. Ждём продолжения. Давайте следующую порцию, Денис!
Еще 13 комментариев
16 комментариев Написать комментарий