Why always he?
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
"В матче, важнее которого не бывает, голкипер сборной России совершил оплошность, за которую тренер устроил бы головомойку даже школьнику. Виной тому - недопустимая самоуверенность, появившаяся от осознания собственной непогрешимости", - уничтожил Рабинер Филимонова после того злополучного матча с Украиной. При том, что Филимонов был не таким идеальным вратарем.
Пройдет нное время и на горизонте появится новая звезда на вратарской позиции - Игорь Акинфеев. Ярко стартовав в чемпионате про Крыльев - отбитый пенальти Каряки, вратарский вопрос в ЦСКА и сборной, на будущее, закрыт на долгие года.
Кхм, кхм. Сразу оговорюсь, что по игре Акинфеева за ЦСКА у меня нет вопросов. Свое дело он делает. А вот по играм за сборную есть, думаю, не у меня одного. Надо вспомнить эти самые "вопросы": Бельгия (товарищеский матч), Словакия, Корея, Алжир, Мексика. Сколько еще нужно таких оплошностей от осознания собственной непогрешимости? Думаю, что как минимум также три или четыре и ничего не изменится.
И вот от этой самой непогрешимости, вратарский вопрос в сборной, на данный момент - как собака на сене. И не себе и ни другим. Мне кажется, что остальные двое вратарей в сборной делают только то, что просто приезжают для галочки. Разве нет? Сколько лет проходит, а все говорится в прессе, как важна отличная атмосфера во вратарской среде. По мне, так это чушь собачья. Если вдруг это является последней истиной, то вопросов нет, ок, с таким же успехом можно в сборную вызывать в пару к Габулову, Чепчугова из Енисея. И будет счастье.
Лунев, Крицюк, Джанаев, Селихов, Митрюшкин, Ребров, Лодыгин - этот список "пропавших" вратарей, если еще не успели "пропасть", можно продолжать. Можно понять про официальные матчи в отборочных циклах, на этой дистанции Игорь держит марку. Но почему нельзя в товарняках пробовать других вратарей? Я просто не говорю про те матчи, когда играли Крицюк и Джанаев с Гильерме.
Единственным исключением был Малафеев. На тот период, только он мог составить реальную конкуренцию Игорю или хотя бы подобие конкуренции, но Вячеславу помогла травма Игоря. И Малафеев классно играл за сборную в отброчных на Евро-2012 и на самом турнире. Ну и что, что сборная не вышла из группы.
И после Малафеева, единственным реальным конкурентом Акинфеева становится Лунев.
Читал комментарии после статьи Дорского. Несмотря на все доводы в статье, комментаторы были не согласны с автором. Ну а кто еще, если не Лунев? По своей игре за Зенит, он ничем не уступает по выступлениям Игоря за ЦСКА. К тому же, меня подкупила позиция Лунева в последних интервью. Его посыл был таков - надо доказать что Акинфеев действительно может потерять место в основе. Да и к тому же, остальные вратари даже в интервью не пытались делать как Лунев, насколько я помню. Если господ комментаторов устраивает игра Акинфеева то при его новых гипотических ляпах за сборную, не гневайтесь сильно на него.
Можно подумать наверно, что я хейтер Акинфеева. Если кому так удобно думать, то пускай. Я сам лично устал от этого культа по вратарской позиции, который так старательно "воздвигнут" главным тренером сборной России, остальными тренерами и журналистами. Акинфеев - номер один. Не то чтобы культ, а просто, так как с Филимоновым, пресса не обращается с Акинфеевым. Или я просто плохо слежу за обзором СМИ про национальную сборную.
Один ляп = сломанная карьера. Пять ляпов = стабильность.