Ничейное настроение. Обзор матча «Атлетико» - «Расинг»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Задача хозяев на этот матч была вполне очевидной – выиграть и продлить свою победную серию до трех матчей кряду. Такого с Атлетико не бывало давно – «матрасники» всегда любили веселые игры с абсолютно непредсказуемым результатом. Эта традиция продолжается и в нынешнем сезоне, к сожалению для многочисленных посетителей «Висенте Кальдерона».

Ну а Расинг приехал чтобы просто взять хоть какие-нибудь очки. Команда из Сантандера застряла в нижнем полюсе середины таблицы, что, естественно, ее не может устраивать. Поэтому гости вполне бы согласились на ничью, но, исходя из непредсказуемости игры «матрасников», Расинг вполне мог бы рассчитывать на самый благоприятный для себя исход в трехочковом виде. Помочь в этом гостям должно было значительное ослабление состава Атлетико. Во-первых, матч с Расингом был первым без одного из лидеров команды Симау, который составил компанию в Бешикташе бывшему односборнику Куарежме и соседу по Мадриду Гути. Во-вторых же, непосредственно перед матчем вылетел Диего Форлан, чья важность для команды не вызывает никаких сомнений. Поэтому компанию Агуэро в атаке составил Диего Кошта. Бразилец в общем играет неплохо, но заменить Форлана пока не в состоянии.

Загружаю...

Вот такие были расклады перед матчем, который начался, как и положено, с преимущества Атлетико как в середине поля, так и в атаке. На первых порах активничал Агуэро, но партнеры не всегда могли понять его задумки, да и защита Расинга играла надежно. Вообще по ходу игры аргентинец смотрелся немного «вареным», включался изредка, преимущественно на готовые мячи, много терял мяч. Думается, что он давно перерос уровень сегодняшнего Атлетико и Серхио нужно задуматься о продолжении карьеры в более классной команде, где он сможет раскрыть весь свой громадный потенциал. В матче же с Расингом аргентинец был в поле не воин, да еще и без помощи всегдашнего напарника Форлана.

На 21-й минуту пришлась замена центрального хава Атлетико Тиагу. Вызвана она была не плохой игрой португальца, а его травмой. На смену ему вполне мог бы выйти новичок «матрасников» бразилец Элиаш, купленный совсем недавно у «Коринтианса». Однако того не было даже на скамейке запасных. А жаль! Интересно было бы посмотреть его игру на одной из проблемных позиций мадридцев – в центре полузащиты.

Игра же, после первоначального натиска хозяев длинной минут в десять, превратился в достаточно методичное действо – Атлетико размеренно атаковал, Расинг отбивался, не прилагая к этому каких-либо адских усилий. Единственными нарушителями спокойствия вратаря Расинга Тоньо были Рауль Гарсия, Хуан Валеро, Диего Кошта (на фото). Последний несколько раз пытался совершить танковые проходы на штрафную площадь соперника, но защитники не подпускали его близко. Впрочем, как и других мадридцев – поэтому удары были в основном издалека.

Загружаю...

Вскоре закончился и первый тайм, а на табло горели унылые нули. Теплилась надежда, что команды припасли на второй тайм что-то интересное, забивное так сказать. Да и тренер Атлетико Кике Санчес Флорес весь первый тайм активно жестикулировал на бровке и обязательно должен был рассказать своим подопечным, как нужно обыгрывать самую незабивающую команду Примеры (в активе у сантандерцев 13 мячей в 16 играх – даже меньше, чем у аутсайдеров).

Однако, во второй половине встречи пошла та же невыразительная игра с практически отсутствием реальных голевых моментов. Наоборот, несколько раз мог забить Расинг, попыткам которого неплохо помогал проваливающийся центр обороны хозяев. Так, на 79-й минуте нападающий Розенберг, арендованный у Вердера, вышел практически один на один с Де Хеа, но вратарь смог парировать удар ногой.

Кике Санчес Флорес попытался насколько возможно усилить игру в атаке – выпустил вместо Рауля Гарсии 17-летнего паренька Коке, воспитанника мадридского клуба, которого долго держал на карандаше любитель молодых талантов Арсен Венгер. Паренек внес некоторое разнообразие в атакующие действия «матрасников», однажды даже серьезно потревожив вратаря соперника неплохим дальним ударом.

В концовке Атлетико попыталось все же добиться трех очков самым доступным в этой ситуации способом – навалом на ворота Тоньо. И на 93-й минуте это почти получилось! Диего Кошта соорудил самый, пожалуй, опасный момент в матче – у него вышел прекрасный удар головой. Быть бы голу, если бы не вытянувшийся в струнку вратарь Расинга.

Загружаю...

Таким образом, не в последнюю очередь благодаря стараниям вратарей команд, игра подошла к своему нулевому итогу. Все-таки странно наблюдать за таким Атлетико – вроде бы играющая команда, думающий тренер, а результатов практически нет. Не знаю, что происходит внутри, но со стороны кажется, что имеют место проблемы с мотивацией. Ну а как их лечить – дело тренерского штаба и игроков.

P.S. уважаемые, комментируйте по возможности побольше - хотелось бы хоть какое-нибудь обсуждение материала))

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Tribuna TV