Без эмоций. Статистика АВАНГАРД – ДИНАМО МИНСК, 27.09.2017
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Добрый вечер! По итогам игры Андрей Скабелка сказал, что команда провела свой домашний четвертый матч, и ребятам в игре не хватило эмоций. Перед трудным выездом команда одержала победу и едет на выезд в качестве лидера Дивизиона Чернышёва.
Итоги матча: Статистика матча (таб.1)
По итоговым статистическим показателям Авангард оказался сильнее по всем ключевым показателям.
Посчитаем активность каждой из команд в этом матче (для этого сложим броски в створ, блокированные броски и силовые приёмы) и посмотрим, что нам покажут числа.
Авангард – 39+17+6=62,
Динамо Минск – 27+14+10=51.
Разница в 11 действий указывает нам на более активную игру со стороны хозяев площадки.
Продвинутая командная статистика: (таб.2)
Но коэффициенты Корси (46,1%) и Фенвик (47,2%) показывают, что в равных составах на площадке гости имели небольшое преимущество. Хорошая реализация и уверенная игра Доменика Фурха, позволили одержать в этом матче уверенную победу. Бросается в глаза пассивность игроков Динамо Минск в третьем периоде, всего 3 броска в створ, 5 бросков мимо ворот и 2 броска блокированных Авангардом. По статистике Авангарда в 8 бросков в створ и 7 бросках мимо нельзя говорить о доминировании или закрытой игре в третьем периоде со стороны Авангарда.
Это четвертый матч в сезоне проигранный Авангардом по Корси и Фенвик, ранее нас сильнее оказывались Северсталь, СКА, Локомотив (все матчи домашние).
Статистика по игрокам: (таб.3)
Пара защитников Медведев (игровое время 24,51) – Меньшиков (игровое время 23,29) провели на площадке больше всех времени в атаке (05:43 и 04:57 соответственно), но при этом когда они находились на площадке, нашей командой нанесено 13 и 12 бросков соответственно, меньше только у Юнаса Анелёва НБ (10), который провел на площадке в 4 раза меньше игрового времени. Наша первая пара защитников выдает второй матч подряд слабую игру в атаке по бросковой статистике, напомню в прошлом матче НБ (8) и НБ (5) бросков соответственно. Пока наша ведущая пара сбавила обороты лучше других, себя проявил Эрик Густафссон НБ (15) - БС (9).
Подобно первой паре защитников статистически плохо провело матч первое звено. Видно, когда на лёд выходила первая пятёрка в сочетании Медведев-Меньшиков-Кугрышев-Фисенко-Пережогин, в створ наших ворот соперник нанёс больше всего бросков.
Удивительная бросковая статистика бегунка Хохрякова (15-16) на фоне осмысленных, в сравнении с ним, его партнёров Пьянова (11-15) и Михеева (14-16). Но начав присматриваться, видим подобное с Денисом Эвабаем (Эвенбергом), а четвертое звено, так вообще продемонстрировало что-то заоблачное.