Хороший, плохой, злой. «Вест Хэм» 2-3 «Тоттенхэм»

Дерби удалось на славу и получилось практически образцовым: голы, удаление, стычки, жаркая концовка. Хотя по истечении часа игры такой расклад предвещало немного. Но куда ж мы без приключений?

Хороший

Первый час игры «Тоттенхэм» диктовал условия и темп, доминировал и чувствовал себя совершенно спокойно. Счет 3-0, по ударам 13-1, в створ 5-0. Такая уверенная игра на выезде в дерби с «Вест Хэмом» настолько редкая штука, что сходу и не получится вспомнить что-то аналогичное. В этот час Шпоры продемонстрировали то, чего не хватало против «Бернли» и «Суонси» – уверенности и хладнокровности. «Вест Хэм», в отличие от предыдущих соперников, оставлял достаточно много пространства в центре и был наказан за первую же ошибку. Еще одна и пожалуйста, 2-0. Реализация в этот вечер была в порядке у обеих команд, «Молотки» все свои моменты забили.

Загружаю...

В первых двух мячах Шпор ключевая роль оказалась у Кэрролла: в первом эпизоде он выдал отличную передачу на Эриксена, а во втором просто проиграл борьбу Вертонгену, подключение которого оказало ключевое влияние на второй гол. Может не зря Билич предпочел оставить Кэрролла на скамейке?

Эриксен показывает великолепный футбол со старта сезона и провел очень мощный матч: дирижировал игрой, забил, разогнал контратаку, завершившуюся первым голом, идеально и элегантно в касание обыгрался с Вертонгеном при втором голе – это помогло отрезать Фонте и провести быструю атаку. Гол Кристиана заслуживает отдельного упоминания. Штрафной исполнял Кейн, Эриксен же оказался на подборе после неудачной подачи Орье. 

Отличный матч провел и Харри Кейн: опускался глубже, здорово цеплялся за мяч, сделал дубль и дважды попадал в штанги, что сделало его автором уникального достижения: 5 попаданий в каркас ворот в 6 матчах – это больше, чем у 19 команд премьер-лиги.

Все лучше выглядит Сиссоко. Видимо, центр ему действительно ближе, чем фланг и он начинает лучше взаимодействовать с партнерами. Пару раз здорово обыгрался с Орье, отдал несколько хороших разрезающих передач. Француз провел хороший матч, но смазал впечатление, упустив Чичарито на угловом, в эпизоде с первым голом «Вест Хэма».

Прекрасно вошел в игру Льоренте: здорово цеплялся за мяч и боролся корпусом, не позволяя игрокам «Вест Хэма» добраться до мяча, что было чрезвычайно важно в концовке встречи. Хорошо вышел и Уинкс. Харри по традиции играл грамотно и умно разводил мяч, тащил вперед.

Загружаю...

Плохой

Последние полчаса игры оказались полной противоположностью предыдущему отрезку. «Тоттенхэм» пропустил два, проиграл по ударам 2-9, в створ 0-4. Проблемы начались еще до удаления Орье. Искать все проблемы в нем было бы очень удобно, но не совсем верно. Как и в матче с «Бернли» в какой-то момент игроки Шпор стали давать слишком много свободы противнику. Гол Чичарито позволил «молоткам» вернуться в игру и после этого он еще дважды бил из пределов штрафной, Куяте забил, Санчес на угловом упустил Кэрролла.

Возможно это связано с тем, что команда пока не в лучших кондициях и выйдет на пик позже, возможно возникает определенная успокоенность и желание спокойно довести игру до конца, а может и то, и другое.

Удаление Орье было глупым и совершенно необязательным. В то же время до удаления он играл хорошо. Надежно в защите, хорошо справлялся с оказываемым давлением. После перевода на его позицию Сиссоко и выхода Триппьера, у «молотков» стало больше получаться. Кроме того, Орье здорово подключался в атаку, став головной болью  для Крессуэлла. Определенная подстройка Сержу, конечно, требуется, но у него есть все, чтобы стать одни из лучших фуллбэков. 

Билич вполне осознанно усилил давление на правый фланг Шпор, и это, пожалуй, единственная задумка хорвата, которая хоть как-то сработала. 49% атак  «Вест Хэма» шли именно через эту зону. В итоге, Орье заработал удаление, гол Куяте пришел после подачи Масуаку слева.

Загружаю...

Удаление помогло «Вест Хэму» завладеть мячом и наладить игру в пас. «Тоттенхэм» же показал самую низкую для себя точность передач в этом сезоне в АПЛ (74%). Причем удаление не сильно повлияло на это. У «Тоттенхэма» было много ошибок в начале матча, а при счете 2-0 Шпоры стали играть вертикальнее, что в принципе способствует более частым потерям мяча. 

Много вопросов вызывает игра Деле Алли, который несмотря на голевую передачу провел второй кряду слабый матч. Испортил несколько хороших контратак, рано выключался из эпизодов, передерживал мяч и пока совсем не похож на парня, который феерил в августе.

Злой

Последние полчаса Чичарито носился абсолютно бешеный, истерил и психовал по любому поводу, Сиссоко схлестнулся с Ноблом (какое дерби с «Вест Хэмом» без стычки с Ноблом?), заварушка Льоренте с Ридом в концовке привела к тому, что команды сбежались в полном составе, а Оливер махал желтой карточкой в произвольном направлении, выдав 4 штуки за один эпизод. Самое забавное, что никто не понял карточек Кэрроллу и Дайеру, которые разнимали бушующих партнеров. Парням оставалось только вместе посмеяться над абсурдностью ситуации и спокойно закончить матч.

«Тоттенхэм» смог прервать неудачную серию на поле «Вест Хэма»: последние два матча на чужой территории Шпоры проводили слабо и уезжали и без очков, и без забитых мячей. Вчерашний матч стал хорошим испытанием, с которыми «Тоттенхэм» давненько не сталкивался. И команда успешно с ним справилась показав характер, умение терпеть и бороться до последних минут.

Загружаю...

Дерби получилось, каким и должно быть – прекрасное зрелище, которое держало до самого конца. Постепенно спокойный матч перерос в напряженную рубку принципиальных соперников. «Это больше, чем просто три очка» – послематчевый комментарий Почеттино к которому сложно что-либо добавить.

COYS!

Сайт официального фан-клуба «Тоттенхэм Хотспур» в России - spurs.ru

Мой канал в телеграме

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Тоттенхэм Хотспур
Популярные комментарии
Vas70
Лично мне, в ситуации с Орье, больше всего не понравилось даже не само удаление (всякое бывает) , а именно то, что оно было "на пустом месте". Тем более, что до удаления, он действительно был одним из лучших на поле. Т.е. как игрок он - реально бешеный чёрт:), в хорошем смысле. Надеюсь, что у Почеттино получится доходчиво всё разъяснить на тему дисциплины на поле. В остальном, дерби получилось именно таким, "каким оно и должно быть" - тут я полностью согласен с автором. Хотя, если бы обошлось без удаления и всё закончилось со счетом 1-3, то я бы тоже не сильно:) расстроился.
DaleCooper
Хах ) спасибо за аналогию с любимым фильмом Серджио Леоне )
Олег Тудвасов
Хороший обзор! По поводу Кэрролла. Он конечно виноват, но винить не стоит. Такие обрезы - фирменная фишка команды с момента прихода Билича, я таких голов после ошибок повидал уже уйму. В значительной степени ошибки вытекают из той игры, которую ставит Билич. Ну а проигранных единоборств у каждого игрока за матч набирается достаточно, просто это был не день Энди. Задумка хорвата была не просто давить на правый фланг, возможно это просто так совпало. Он перестроил команду на 4-4-2 и левым полузащитником выпустил крайнего дефа, который может кроссить и обводить (Масуаку) - сработало. Плюс Чича переместился на более комфортную для себя позицию. В общем для последних 20 минут и с преимуществом в игрока было самое оно
Еще 9 комментариев
12 комментариев Написать комментарий