Утренний поджог и Дэвид Хэй

Никогда я не любил Дэвида Хэя. Что там вообще может вызывать симпатию?! Манера, в которой он отобрал пояс у Валуева? Удары по затылку Джонни Руиса или выбор в соперники Одли Харрисона? Или то, что он стал якобы одним из лучших супертяжей, проведя в круизерах всего два боя на высоком уровне? Мне не нравится его пригламуренный вид, его прически, его физиономия во всех британских таблоидах, его серебряная медаль на чемпионате мира (он ведь был лучше Солиса, ну и где это гребанное золото?)… Не нравятся мне его планы уйти по-быстрому из бокса, почетная докторская степень, фотосессии для Cosmo и даже имя его сына – Кассиус (почему ты назвал ребенка рабским именем, Дэвид? Али отрекся от своего старого имени, ты не знал?).

У Хэйя разве что только с чувством юмора полный порядок. Майка «Нет, ты не можешь», «Мама не разрешает мне делать татуировку», ну и фирменные оторванные головы… Не удивлюсь, если он поджигает волосы своей супруги Наташи, пока она спит рано утром, и считает это хорошим розыгрышем. Но внезапно Дэвид Хэй стал мне симпатичен. Я бы, конечно, не доверил бы ему нарисовать праздничную новогоднюю открытку, встретить друга в «Хитроу» или пожарить с луком нарезанное тонкими ломтиками сало. Не знаю, в чем тут дело. Может, потому что вчерашний скотч еще плескается в желудке (а время уже идти на тренировку). Может, из-за внезапных откровений в духе «три моих любимых британских боксера – Льюис, Бенн и Хамед. Хамед? Да, Хамед, я учился на их боях». А может, потому, что, несмотря на все безобразия, он назначил себя единственным достойным соперником для Кличко и ему до сих пор верят. И не только Наташа и Кассиус.

Загружаю...

Он быстро учится. Еще вчера он был сволочью и предателем, сливался в последний момент с боев, выпускал безобразную линию одежды и все жаловался на условия контракта, а теперь – смотрите, вместе с Адамом Бутом и Зауэрландом разыграл хитрую комбинацию, в результате которой все заголовки сообщают о его согласии поделить все 50 на 50, и даже доходы от британского ТВ… Но, якобы, Бенте и Владимир отказались. Там, конечно, были детали. Про канал ARD, который якобы даст больше денег, чем RTL, денежную компенсацию и так далее, вы, думаю, уже давно это прочли. Но теперь Бенте и Владимир выглядят не теми, кто решает, а вовсе даже склочниками и жадинами. И уже они жалуются на условия Хэйя, кивают головой в сторону Чизоры (кстати, кто это? Но мы должны ему бой) и рассуждают о времени на восстановление после травмы. Мне Кличко тут очень сильно напоминает… знаете, кого? Поветкина.

Кличко, как мне кажется, пытаются лечить его же оружием

Все те же разговоры про ARD и RTL (до перчаток еще просто дело не дошло), неубедительные, даже если абсолютно правдивые, рассуждения о контракте и совершенно неопределенные планы. Владимира, как мне кажется, пытаются лечить его же оружием. Я, кстати, не сомневаюсь, что К2 выкрутится, Бенте вздохнет с облегчением и даже в «Шпигель» перестанут вспоминать о дружбе Кличко с Рамзаном. А потом Владимир уйдет из бокса, скорее всего без новых поражений, его примут в Зал Славы, и он, собрав детей и внуков, похожих больше на Вупи Голдберг, чем на Хайден Панеттьери, будет делать то, что у стариков получается лучше всего – вспоминать каким крутым был в молодые годы. О Хэйе он благополучно забудет. Мы все забудем. А вот шутки его – останутся.

Загружаю...

Впрочем, довольно гипотетической фантастики. У меня есть для вас новость похуже, из реального мира. Поветкин практически здоров, и вскоре будет опять готов выйти на ринг. Страшно?

Вопросы автору можно задать в конференции на Sports.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Тушите свет
Популярные комментарии
Machete
Возможно будет интересно: Также в их праве есть устная форма контракта. Делится на три обязательных элемента: 1) Предложение: лицо, делающие предложение в устной форме, должно сообщить о своем намерении заключить письменный контракт. Устный контракт не считается действительным, если все стороны согласны с условиями предложения. Кроме того, словесные(устные) контракты действительны только в течение определенного периода времени, а не на неопределенный срок. 2) Принятие: происходит, когда лицо, которому контракт предлагается добровольно выражает согласие с его условиями. 3) Рассмотрение: словесные контракты должны включать рассмотрение. Это означает, что каждая сторона должна дать другим что-то ценное для соглашения, которое будет обязательным. В большинстве словесные (устные) контракты, это обмен денег, таких как авансовый платеж. Однако, в некоторых случаях, это не деньги, а обещание.
Ответ на комментарий Hannibal
извините, категорически не согласен с такими юридическими пассажами)) не вижу никакой разницы между договорами и контрактами (если и то и то рассматривать с точки зрения известного взгляда, изложенного к примеру в фундоментальном труде «договорное право» Брагинского и Витрянского на договор/контракт - это сделка (действие, воля, проявленная вовне - волеизъявление); это правоотношение, т.е. договорное обязательство (т.е. встречные права и обязанности); и наконец это письменный документ - экземпляры/копии договора/контракта. Использование наименования - контракт - в международном частном праве - лишь общепринятая практика, деловое обыкновение. Я могу внутренний договор обозвать контрактом к примеру на поставку такого-то товара и это его никак не опорочит. Или контракт с иностранными партнерами обозвать договором - и это не серьезный порок, вернее вообще не порок догвора/контракта. Такое вольное оперирование с названием не делает договор недействительным, не делает его незаключенным и не является причиной для его рассторжения. Арбитражная практика рассматривает к примеру договор подряда по нормам ГК о подряде, даже если договор назван поставкой, не обращия никакого внимания на название договора, отдавая приоритет его содержанию (набору существенных и иных условий). «он может состовляться в отличии от договора в произвольной форме» а что, для договоров есть раз и навсегда утвержденные формы??)) как же принцип договорной свободы ст.421 ГК РФ 2. Стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами. далее не буду перечислять пункты о поименованных, смешанных и непоименованных договорах))) с Новым Годом)))
Стаpик
- речь о пиар-ходе. Как бы ни ставить вопрос, все, что не пополам, уже расценивается западной публикой как уход от боя. Хей не набрал ни одного пункта (кроме как у кличкофобов, но там у него давно бинго...)
Ответ на комментарий Андрей Баздрев
глупо, речь не об изменении в позиции Хэйя, а в постановке вопроса. а уголь иногда полезен - желудок почистить, а?
RoLeo
Считать нечего - их нет. Посмотрим, что ты насчитал, балабол?
Ответ на комментарий кот НИКОДИМ
Счетовод Вотруба, посчитай съезды своих любимчиков. Или ты о них ни сном ни духом(то бишь не было того?)
Еще 146 комментариев
149 комментариев Написать комментарий