Почему я не абонент «НТВ Плюс»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

В экономической психологии есть такая вещь, как эффект "влипания" – когда инвестиции в проект продолжаются даже при очевидной убыточности последнего. По аналогии, должен быть и эффект "анти-влипания", ну, когда ты не покупаешь что-либо нужное только потому, что в нагрузку к этому продукту тебе втюхивают еще много чего, что тебе на хрен не сдалось.

Вот маркетинговая политика компании НТВ Плюс, это такая талантливая иллюстрация провоцирования потребителя на этот самый эффект "анти-влипания".

Я живу в Сибири. Третий день минус тридцать пять (это я так, к слову). Пакет «НТВ Плюс Восток», единственно доступный для меня, стоит шесть тысяч рублей на полгода. Подключение и оборудование около семи (это сейчас, раньше дороже). Сумма для меня не критичная. Кому-то дорого, а я заплатил бы. Но.

В пакете сорок с лишним каналов – из которых мне нужны максимум пять, спортивные то есть. Семья не считается – телеящик они практически не смотрят. Логично, что покупать весь пакет я не хочу. И мои знакомые, тоже в основе своей люди не бедные, не хотят. Возникшую года три назад дилемму я решил в пользу высокоскоростного интернета - а в то время он мне обходился куда дороже, чем я платил бы за «НТВ Плюс Восток».

Акцентировано работая с абонентами до Урала, компания имела свой профит и не заморачивалась «ерундой», тем более что продажа сублицензии федеральным каналам как бы снимала с нее функцию социальной ответственности – "вот вам пара матчей тура, где в записи, где ночью, зато нахаляву".

Назвать политику компании в отношении Сибири негибкой, это значит выразиться очень корректно. Пресловутый «НТВ Плюс Восток» существует в неизменном виде лет шесть, не меньше. Сегодня я позвонил в наш офис «Плюса» и попросил тарелку. Почувствовал себя Дедом Морозом – мне обрадовались, но мне не поверили.

Маркетологи, как и генералы, порой готовятся к прошлым войнам. Высокоскоростной и безлимитный инет подешевел в разы, что, мягко скажем, не лучшим образом сказалось на бизнесе компании. В стране победившего пиратства зеленая тарелка съежилась и отступила. Потеряли Англию, сейчас трудно договариваются с РПЛ, в том числе по правам трансляций в интернете.

Говорю без злорадства. У компании хорошие комментаторы, приличный набор спортивных программ. Я готов платить им деньги. За футбол, теннис, хоккей, бокс. Но я правда не люблю индийское кино, которое они уже пять лет пытаются продать вместе со спортом.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сага об офсайдах
Популярные комментарии
Мисюра Сергей
бред какой-то написан. У меня тоже у кабельного оператора 100+ каналов, и я тоже смотрю из них дай бог 20 (с учетом всех эфирных, 5-6 спортивных и 4-5 музыкальных). И да, куча каналов просто так, для галочки. И в чем проблема? Места в шкафу не занимают, кушать не просят.. ну есть они и есть, в чем проблема? Если по цене тебя нтв+ устраивает, и ты согласен платить 1000 рублей в месяц за 5 спортивных каналов, то в чем проблема если тебе за 1000 рублей дадут те же 5 каналов и 95 других? Ну не включай их просто! вырви лишние кнопки с пульта.. заклей скотчем и так далее.. п.с: другое дело, если бы автор писал, что 1000 рублей за 5 каналов ему дорого, что вот если бы можно было не 100 каналов за 1000р, а 5 каналов за 500.. Но в деньгах ведь проблем нет, как я понял? Тогда в чем у автора проблема?
Asker
Текст то о том, что НТВ + за последние пять лет ничего не сделал в плане маркетинга в сибирском регионе...
KINAP
Маслаченко,но его уже нет с нами. Майоров,его тоже нет.
Ответ на комментарий Егор
Ну, на вкус и цвет...Розанов, например. очень хороший комментатор Кто лучше, на Ваш взгляд? А число подписчиков, думаю, коммерческая тайна :)
Еще 54 комментария
57 комментариев Написать комментарий