Надёжный Лунёв, скала-Хольмен, аргентинские тени: оценки игроков матча «Динамо» - «Зенит»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

"Динамо" и “Зенит” сыграли вничью, не сумев забить ни одного мяча. Самоотверженные действия защитников московского клуба и отличная игра голкипера питерцев определили результат. Об индивидуальных действиях каждого участника матча – в материале Rusfootball.info.

“Динамо”

Антон Шунин – 3,0. В этом матче у голкипера “Динамо” было не так много работы. Первый удар в створ ворот соперник нанёс лишь в середине второго тайма. Тем не менее, в концовке, когда “Зенит” начал поддавливать, Шунин занервничал. Его ошибка на выходе на последних минутах встречи едва не стала роковой.

Алексей Козлов – 3,5. Все игроки обороны “Динамо” провели отличный матч, сдержав лучшую атаку чемпионата страны. Козлов не был исключением: самоотверженные действия правого защитника не позволили проявить себя бегущим краям “Зенита”. Козлов умело выключил из игры Ригони, а навесы с фланга стали проходить лишь во втором тайме, когда “Зенит” начал грузить в штрафную из глубины поля.

Загружаю...

Владимир Рыков – 3,5. Если в первом тайме футболисты “Зенита” практически не доводили мяч до чужой штрафной, то во второй половине встречи Рыкову пришлось гораздо чаще вступать в игру. Задача центрального защитника осложнилась с выходом Артёма Дзюбы. Хоть форвард “Зенита” и запомнился своей активностью, но центр обороны “Динамо” сработал надёжно. Рыков неоднократно отбирал мяч у своего визави.

Иван Темников – 3,5. Темников не только надёжно действовал в обороне, но и периодически отправлялся на чужую половину поля, поддерживая контратаки хозяев. При этом оценить игру крайнего полузащитника “Динамо” не так легко. Партнёры крайне редко доводили мяч до его фланга.

Себастьян Хольмен – 4,5. Пожалуй, лучшим игроком в составе “Динамо” стал Хольмен. Шведский защитник спал москвичей от поражения. В концовке, когда “Зенит” прижал соперника к воротам, именно Хольмен в двух эпизодах выручал хозяев. Даже после ошибки Шунина, когда мяч уже находился во вратарской, а Дзюба должен был отправлять его в ворота, Хольмен, заметно уступающий в росте оппоненту, сумел помешать Артёму нанести прицельный удар.

Сергей Терехов – 3,0. Был малозаметен в атакующих действиях, но со своими задачами в обороне справился сполна.

Антон Соснин – 3,5. Практически ничем не запомнился в этом матче Соснин. В его активе остались несколько кроссов с угловых и удачные отборы в центре поля. В то же время этого хватило, чтобы сдержать “Зенит”.

Кали Тиан – 3,0. Сенегалец в ряде эпизодов здорово вступал в борьбу, но при этом довольно часто фолил на своей половине поля. Гости так и не наказали москвичей за неаккуратную игру у собственной штрафной, но если бы это произошло, то Тиан мог бы винить только себя.

Самба Соу – 4,0. В первом тайме Соу был лучшим на поле в составе “Динамо”. Малиец здорово разгонял атаки хозяев, раздавал передачи, да ещё и отлично действовал в обороне. Он заблокировал несколько потенциально опасных ударов гостей с дальней дистанции. Но во второй половине встречи Соу несколько выпал из игры. “Динамо” сосредоточилось на оборону, а вместе с этим Соу лишился своих дирижерских полномочий.

Загружаю...

Кирилл Панченко – 3,5. Форвард “Динамо” стал автором самого опасного удара в матче. В первом тайме Панченко проверил реакцию Лунева отличным ударом с угла штрафной. В результате голкипер гостей с трудом отбил мяч в перекладину. Но в дальнейшем Панченко был куда менее полезен. В старании ему было не отказать, но в плане созидания Кириллу уже нечего было занести себе в актив.

Фатос Бечирай – 3,5. Бечирай изрядно попортил нервы защитникам “Зенита”. Форвард “Динамо” боролся за каждый мяч, держа соперника в напряжении. Также в самом начале встречи Бечирай мог отличиться, но его удар в дальний угол отразил Лунёв.

Вандерсон – 3,5. Бразилец неплохо вошёл в игру, запомнился грубым ударом по ногам Паредеса, а затем ещё и сделал отличную передачу на ход Ташаеву, которого чудесным подкатом остановил Кузяев. Также Вандерсон прицельно бил с дальней дистанции, но не попал в створ. Неплохо для двадцатиминутного отрезка, который ему выделили.

Александр Ташаев, Александр Сапета – б/о.

“Зенит”

Андрей Лунев – 4,0. Ещё в первом тайме гости вполне могли оказаться в роли догоняющих. Пока полевые игроки “Зенита” вспоминали о том, как играть в футбол, голкиперу гостей пришлось сразу взяться за дело. Отличные удары Бечирая и Панченко, которые парировал Лунёв, сделали его лучшим игроком в составе гостей. Во второй половине встречи вратарь “Зенита” также не дал повода усомниться в своей надёжности. Похоже, что Лодыгину предстоит ещё долго сидеть на скамейке запасных.

Загружаю...

Бранислав Иванович – 3,5. Сербскому защитнику явно не откажешь в старании. Иванович охотно шёл в стыки, стелился в подкатах и делал всё, чтобы не пропустить соперника в свою штрафную. Во второй половине встречи Иванович всё чаще появлялся на чужой половине поля и едва не заставил хозяев отправить мяч в собственные ворота.

Доменико Кришито – 2,5. Капитан “Зенита” провёл невыразительный матч. Подключения Кришито по флангу так и не помогли создать напряжение у чужих ворот. Все навесы шли не туда, да и в обороне в первом тайме итальянец вовсе не мог похвастаться надёжностью.

Игорь Смольников – 2,5. То же самое касается и Смольникова. Хоть Игорь и проделал колоссальную работу, успевая бегать вперёд и назад, но его прострелы и навесы были не самыми острыми. Лишь в концовке матча Смольников напомнил самого себя. С выходом Дзюбы фланговая игра гостей преобразилась, а сам Смольников вполне мог стать автором голевой передачи.

Эмануэль Маммана – 3,0. Маммана должен был стать автором победного гола в этом матче. Его удар от 11-метровой отметки в концовке первого тайма был одним из самых опасных за 90 минут. В первой половине “зенитовцы” позволяли сопернику периодически угрожать воротам Лунёва, но в этом скорее были виноваты полузащитники гостей, а не центрдефы.

Александр Ерохин – 3,0. Ерохин провёл неоднозначный матч. Он неплохо подчищал в опорной зоне, но с пасом у экс-игрока “Ростова” не заладилось. Передачи получались неточными. При качественной игре Паредеса такой брак не стал бы фатальным, но аргентинец со своими функциями совсем не справился, а Ерохин не сумел помочь партнёру.

Загружаю...

Далер Кузяев – 2,5. В очередной раз Кузяев был активен на всех участках поля. Именно он спас “Зенит” от неминуемых неприятностей, когда Ташаев убегал один на один с Лунёвым. В то же время в плане результативных и созидательных действий у Далера были большие проблемы. Слишком много брака на чужой половине оставило негативное впечатление от игры Кузяева.

Леандро Паредес – 2,0. Паредес провёл один из худших матчей после переезда в Санкт-Петербург. Плеймейкер “Зенита” не только много ошибался в передачах, но ещё и крайне неудачно исполнял стандарты. Неудивительно, что по ходу матча Манчини снял ключевого игрока с игры.

Эмилиано Ригони – 2,0. Новобранец “Зенита” сразу дебютировал в новой команде, но сделал это неудачно. Ничем не проявив себя, Ригони ожидаемо покинул поле уже в начале второго тайма. Вопрос о том, что же из себя представляет аргентинец, остался открытым.

Александр Кокорин – 2,5. В первой половине встречи Кокорин пытался играть роль главной примы атаки “Зенита”. В концовке тайма он был близок к тому, чтобы заработать пенальти. Даже третий повтор не позволил с точностью сказать, фолили ли бывшие одноклубники на Александре или нет. Во втором тайме уже Дзюба стянул на себя всё внимание соперника, но Кокорин свободным пространством так и не воспользовался.

Себастьян Дриусси – 2,0. Если Александр хоть как-то проявил себя в этом матче, то до сих пор непонятно, чем на поле занимался Дриусси. В концовке игры Манчини заменил аргентинца на Шатова, хотя по такому матчу Дриусси мог отправиться на скамейку запасных и раньше.

Артём Дзюба – 3,0. На фоне инертных партнёров Дзюба выглядел куда более ярко. После выхода на замену форвард “Зенита” сразу взялся за дело. Сперва он охотно принимал мяч у чужой штрафной, разворачивался и раздавал передачи, а затем уже перешёл на роль атакующего столба. Дзюба в итоге упустил два отличных шанса открыть счёт. Впрочем, должное тут нужно отдать Хольмену, который в обоих случаях вмешивался в эпизод, не позволяя Дзюбе отметиться голом. Навал “Зенита” так и не принёс результатов, но после такого матча Манчини вполне может пересмотреть своё отношение к Дзюбе.

Загружаю...

Олег Шатов – 2,5. Шатов провёл на поле порядка 15 минут, но при этом довольно активно участвовал в атаках гостей. Впечатление от игры Олега омрачил неудачный заброс в чужую штрафную в компенсированное время. Когда до окончания встречи остаётся менее двух минут, такой брак просто недопустим.

Дмитрий Полоз – б/о

Антон Мозговой для Rusfootball.info

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол: аналитика и превью
Популярные комментарии
Гоша Копыткин
Даже и коментировать нечего
Вячеслав Щипунов
Это оценки по десяьибальной шкале?)
Алексей Ватолин
Самба Соу не диспетчер, он опорник, основная задача которого отбирать мяч. Разгоняет атаки он только потому что больше некому.
Еще 4 комментария
7 комментариев Написать комментарий