Кубок IBU. Ближайший резерв сборной России. Мужчины

Начнем с общей обзорной таблицы:

Самая верхняя строка - номер этапа, тип гонки и место по её итогам. Строка напротив фамилии биатлониста: верхняя - отставание ногами (лыжный ход), средняя - стрельба, нижняя - проигрыш по времени на огневом рубеже.

Общий зачёт Кубка IBU:

Загружаю...

Несмотря на наличие как побед, так и подиумов, результаты не особо впечатляют. Наши биатлонисты довольно много проигрывают по скорости (уточнение: лучшую супер-скорость почти во всех гонках показывал несравненный лыжник и посредственный стрелок Ронни Хафсас), не очень быстро и точно стреляют. Тем не менее я бы выделил четвёрку биатлонистов, которые потенциально (а Маковеев уже реально) могут заменить кого-либо на Кубке Мира. Это - лидер кубка IBU Алексей Чурин, Артём Ушаков (2-е место в тотале), Виктор Васильев (4-й) и уже дебютировавший в этом сезоне на Кубке Мира Андрей Маковеев.

 

Динамика в тотале по гонкам:

Точность стрельбы в %

Не считая Маковеева, наибольшие шансы дебютировать на Кубке Мира в этом сезоне есть у Алексея Чурина и, с большой натяжкой, у Ушакова и Васильева. Чурин самый стабильный (ни разу не опускался ниже 13-го места) и меткий биатлонист в нашей сборной. Однако же, он и один из самых небыстрых - во всех гонках он проигрывал ходом больше минуты, что на Кубке Мира никак не позволительно. Ушаков и Васильев очень нестабильны как по скорости, так и по стрельбе. Лично мне понравился Сергей Бочарников, выступавший лишь на третьем этапе, но лишь по одному этапу трудно делать выводы.

Загружаю...

Да и кого можно заменить на Кубке Мира..? Чудова? Волкова? Едва ли герои моего обзора сильнее их. Но я всё-таки думаю, что кто-то в этом сезоне ещё получит свой шанс. Не так ли?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Progressive Биатлон
Популярные комментарии
RUSNUMBERONE
Волков и Вилухина на данный момент выступают на одном уровне....почему же тогда вы хотите Волкова оставить на КМ, а Вилухину отправить на IBU? Почему он заслужил этот шанс, а Ольга нет?
Ответ на комментарий Марийка77
Согласна, шанс «дают», а надо бы, чтобы предоставляли :) Вызовут на одну гонку, естественно, что он ее, если не проваливает, то и не оправдывает. Надо дать «разбежаться»...психология, куда без нее :) А сейчас в сборной нет такой конкуренции, как пару лет назад, одно - два места свободны. Я, кстати, зашла на вашу страничку, увидела ваши успехи в прогнозе женщин и оценила :) Как вам удалось подняться на столь высокое место? (учитывая количество участвующих)?
fristailer
Если Чурин лидер Кубка IBU, то это значит, что у российского биатлона нет будущего. Нам сейчас нужны быстрые биатлонисты. А у нас не только их практически нет, у нас и стрелки заканчиваются. Это печально...
iski-TEEM
Ушакову и Чурину на КМ делать нечего - даже с чистой стрельбой максимум - борьба за 20ку! Как не странно, Волков быстрее их (да и моложе), а стреляет практически так же! И вообще, бросается в глаза, что парни, в отличаи от наших девушек много уступают ногами! Выделяется Бочарников, но стрельба...
Еще 13 комментариев
16 комментариев Написать комментарий