Легков в Ля Клюза или итоги уик-энда

Ну что, мы увидели две ярких гонки, оставившие массу противоречивых впечатлений. Сначала о масс-старте. Про женскую часть состязаний я деликатно умолчу, ибо там просто нечего комментировать - слишком все скучно и предсказуемо, а наши девочки пока не могу выйти на уровень лучших. Стало быть, ждем. Что касается мужской гонки, то все прошло почти так, как мы и предполагали до старта. Саша Легков, как всегда, готовый практически лучше всех, снова не выиграл. Всю гонку он вел хорошо, за исключением того, что искал достойного попутчика. Нет таких сейчас в пелотоне, Саша! Нету! Никто не может держать дистанционный темп такой же высокий, как у тебя! Поэтому, ждать что тебя поддержит кто-то ради ТВОЕЙ же победы - неправильно! Этого не будет, ибо Макс проиграет тебе на финише в этом случае, 100%. Возможно теперь, после этого нелицеприятного разговора после финиша он и попробует когда-нибудь "вернуть должок", но не факт, что будет в состоянии это сделать. да и лбой сейчас проиграет, почти. Никто не хочет работать на тебя, при этом все они очень хотят, чтобы ты всегда был таким, какой есть - тащил группу всю дистанцию, нервничал, гнал пинками кого-нибудь полидировать. Эта ситуация выгодна всем. Отсюда вывод: не надо ждать помощи, надо вести свою гонку и удирать в одиночестве за пару километров до финиша, т.к. Нортуг из 40-х мест подтягивается намного позже. Кроме него, тебя никто не обыграет на финише. Победа Макса была делом случая, это было здорово, но ему действительно повезло. Это доказала вчерашняя эстафета - Макс в Ля Клюза был далеко не в лучшем состоянии. И не мог он помогать Сане, просто потому, что в этом случае "умер" бы как Бауэр, например. Что я хотел сказать всем этим? Легков по-прежнему лучший, несомненно. Выброс эмоций на финише показал, КАК он голоден до побед! Не сдержался, ничего страшного - бывает. Ребята помирились, это здорово. Не бывает теплых и безоблачных отношений, когда люди борятся за Кубок Мира! Тут все наружу, все эмоции. Саня смог набраться смелости и признаться, что вспылил, и извиниться. По ссылке можно прочитать мой обзор масс-стартов.

Загружаю...

В общем, я вижу, что в Туре Саша будет одним из фаворитов и это очень меня вдохновляет! На Альпе Чермис никому не будет сладко, и там Нортуг уже не сможет показать свой убийственный финиш. Не сожрет он Саню. Главное, чтобы до старта у его подножия не было гандикапа жуткого.

По эстафете. Теперь я уже не столь уверен, что наши тренеры не в себе. :) Понимаю, что Легков на классике это не столь утопично. Его отрыв с Колоньей предопределил только одно - поражение Норвегии. При этом, я уверен, что Дарио не стал бы лететь никуда, не будь Легкова рядом с ним. Выступление Белова и Седова оцениваю на 5+. Просто молодцы ребята! Саша тоже, здорово все сделал. А вот Макс выглядел просто слабо. Может плохо себя чувствовал? Сложно объяснить такой провал, ведь Нортуг мог его пройти будь гонка хоть на 100 метров дольше. А "виноват" в этом Матти Хейккинен, который почти год уже бегает столь невнятно. Тут его прорвало и только благодаря ему Нортуг смог приехать так близко к нам. Расстановка нашей эстафеты мне теперь кажется еще более туманной. Кому доверить финиш? Черноусов прошел здорово, но не так феерично, как хотелось бы. Белов проявил себя прекрасным стартером. А вот как тасовать Седова/Легкова/Вылегжанина и Черноусова? Ребус тот еще. Посмотрим, что в следующий раз придумает Перевозчиков. Здесь можно найти мой обзор эстафет.

Загружаю...

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Покорить Alpe Cermis и...
Популярные комментарии
PapaKostya
Ты знаешь, мне Тур ближе всего. Я его всегда жду, это как новогодние каникулы! :) Победа в Туре однозначно круче победы в любой гонке ЧМ. Это сугубо мое личное мнение.
Ответ на комментарий AlexandR
А Холменколлен? ))
DmKonov
Аналога Тура в биатлоне нет...корректнее сравнивать с велоспортом - там тоже выйграть Тур де Франс гораздо круче чем ЧМ. Кстати В биатлоне ЧМ ваще каждый год за исключением олимпийского...то есть в поторора раза чаще чем в лыжах - и это тоже несколько невелирует статус чемпиона мира.
Ответ на комментарий AlexandR
У меня примерно такое же отношение к КМ и ЧМ в биатлоне, т.е. БХГ круче золота ЧМ. Опять же имхо.
Just Lucky
А что касается спринта в целом, мне кажется, что не все так безнадежно. Я ни в коем случае не претендую на абсолютное знание, но в этом сезоне у меня вдруг появилось мысль, что недостаточно сильный финиш Легкова - это в-первую очередь, результат тренерских просчетов, а не отсутствия таких данных у Саши. Просто он никогда не работал акцентированно над спринтом (и финишем соответственно) и создалось устойчивое мнение, что он просто не финишер/спринтер и все тут. В этом сезоне финиш у Легкова на порядок увереннее, видно, что он над этим хорошо поработал летом... Конечно, это еще не эталон, но положительная динамика налицо, что уже неплохо. Так что Сане нужно упорно работать в этом направлении и результат будет. До Петиного финиша он конечно не дойдет, но вот со всеми остальными конкурировать будет вполне в состоянии Но это все планы на будущее, а на данный момент Сане нужно сосредоточиться на Туре и своих сильных сторонах, а там - как карта ляжет
Ответ на комментарий PapaKostya
Согласен, Илья очень добротный эстафетчик. Вчера он просто бросил бороться, т.к. не смог сесть за Элльнером, когда тот второй раз бросился за Нортугом. Работать надо всем, конечно. Просто Нортуг при всех его талантах еще и очень сильный спринтер, чего у Саши совсем нет. Вот такой пробел, боюсь, уже не восполнить... Ну и не надо. Лукаш его побеждал и без этого. И Дарио тоже.
Еще 23 комментария
26 комментариев Написать комментарий