Как дали Хуку по очкам...

Бой Дениса Лебедева против Марко Хука за его, Хука, титул, выглядел как дуэль двух сильных рук – правой Хука против левой Лебедева. Словно два благородных дона договорились: «В общем, деремся по-честному: никаких серий-комбинаций, никаких добиваний в углу. Только одиночными». Как в старину на пистолях-мушкетах. Странно только, почему не запретили двигаться, уклоняться и защищаться блоком – били бы просто по очереди по открытой челюсти.

В чем выгода такого боя для Хука – понятно: серб откровенно боялся Дениса, его выдавали глаза и то, что называется body language. Действовал он в непривычной для себя манере – побегал-побегал, потом истеричный бросок справа, и снова по кругу. Со временем даже пристрелялся правой рукой. А вот Лебедеву явно не хватало слитных комбинаций. То и дело после атаки слева он заставал Хука в глухой защите у канатов, тут бы добавить еще два-три-четыре удара, пусть не сильных, но точных. И тогда трепка Хуку была бы обеспечена, да и бой, возможно, закончился бы досрочно. Ведь были за бой пара таких моментов, и Хук в них выглядел беспомощно. Но так было только два раза. В остальных случаях Денис сдерживал себя, делал шаг назад и начинал охоту с самого начала. Мол, ладно, сейчас одним ударом свалить не удалось, получится в следующий раз. Но от этого было ощущение, что не дорабатывает россиянин.

Вообще, в отличие от чемпиона мира, претендент выглядел спокойным и очень уверенным в себе. Возможно, излишне. С первых минут боя стало видно, что класс Лебедева выше – он легко проваливал чемпиона, уверенно закручивал в стороны при его атаке, наказывал передней рукой. Но, видимо, сказалось отсутствие опыта чемпионских боев. Ведь Хук не случайный персонаж на чемпионском троне. Это опытный, сильный, выносливые и достаточно искушенный боец, понимавший, что в Германии претенденту не дадут выиграть по очкам, да еще у чемпиона. Тут нужен либо нокаут, либо деклассирование. Хук дотянул до финального гонга, сделал подобие близкого боя – и дело в шляпе. Возможно, в Штатах Лебедеву и отдали бы победу. Но здесь надо было не полагаться на волшебную левую, а перерабатывать – бить много ударов, не давать пауз, преследовать без остановки (хотя бы в поздних раундах) и вырывать бой.

Что ободряет в этой истории – то, что Денис Лебедев показал себя боксером действительно чемпионского уровня. Думаю, пояс к нему еще придет.

Мой блог в ЖЖ – ссылка

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Большой ринг
Популярные комментарии
Alexx Woz Here
На фоне традиционного ура-патриотичного стона в наших палестинах о нашем ограбленном боксёре, внесу свой мазок некоторой критики. Вот если попытаться вспомнить некий наиболее типичный эпизод из боя, то как он выглядел? Грозный Лебедев уверенно и сосредоточенно преследует откровенно его опасающегося Хука. Легко загоняет его к канатам, режет углы, нависает, угрожает, пока Хук, наконец, не взрывается судорожным прямым правым, не сильно потрясающим Дениса, но эффектно отбрасывающим его голову. Да, были и другие моменты: и полноценные атаки Лебедева, и полуистеричные многоударные наскоки (язык не поворачивается назвать это сериями) Хука, но самая типичная картина в бою - это вот именно такой сеанс преследования. Но если выжать из него всю литературную воду, то что останется? Наступающий без удара Лебедев и точный удар Хука - вот что. Да, Лебедев преступно мало бил. Скользящий вдоль канатов Марко просто выпрашивал левые крюки, но этого не было. Безропотно заходивший в угол Хук только что табличку не поднимал «забей меня», но Денис прощал ему и это. Если начать считать удары, сомневаюсь, что у сторонников версии об ограбленном россиянине добавится аргументов. Да, бой был равный. Бой мог качнутся туда, мог качнутся сюда, мог не качнуться никуда, как и получилось. Но не знать, что на на чаше весов со стороны Хука уже изначально стоит гирька домашнего судейства, просто нельзя. Как нельзя и относится к этому столь флегматично, как это сделал Денис, с подачи, как мне показалось, своего тренерского штаба. У отечественных тренеров почему-то считается, видимо, коронным приёмом отпускать комментарии типа «всё нормально», «не вкладывайся», «не спеши» и т.д. Кто понял жизнь, тот не спешит - как-то так, видимо. Ну, тогда нам остаётся пока только мечтать о тех, кто в нужный момент правильно оценит ситуацию и вовремя и с нужным выражением скажет своему бойцу: «Иди и выруби его нах..» Извините.
Alexx Woz Here
Ну, я могу понять, что ему казалось. Но, опять же, тренерскому штабу что, тоже казалось, что всё хорошо и уже наработали на однозначную победу?
Ответ на комментарий Владимир Гендлин-младший
Да правильно все. Только вот я вчера просмотрел видеоинтервью Лебедева -- он там честно признает все свои ошибки и не катит на судей. Мол, казалось, что выигрываю, казалось, что вот-вот грохну его, в поздних раундах не хотел рисковать, чтобы не испортить картину, мало бил -- это моя ошибка. В общем, всем все понятно.
Владимир Гендлин-младший
Да, Хопкинс-Паскаль будет у нас в эту субботу
Ответ на комментарий Alexx Woz Here
Смотрел там же. Было дело - промелькнуло где-то, когда не было рекламы и режиссёры оставили в покое угол Хука. Может и было-то после одного раунда, когда нам показали, но и раньше много раз такое слышал от наших. Аналогов американского «we need KO/stopage» не слышал. Ну может у Габриэляна разве что что-нибудь подобное могло где-то проскользнуть, когда Николай Валуев его особенно сердил :-) Кстати, старик Хопкинс, говорят, выдал весёлое представление в кои-то веки. Не люблю качать - стоит ли ждать на НТВ+?
Еще 13 комментариев
16 комментариев Написать комментарий