Как дали Хуку по очкам...
Бой Дениса Лебедева против Марко Хука за его, Хука, титул, выглядел как дуэль двух сильных рук правой Хука против левой Лебедева. Словно два благородных дона договорились: «В общем, деремся по-честному: никаких серий-комбинаций, никаких добиваний в углу. Только одиночными». Как в старину на пистолях-мушкетах. Странно только, почему не запретили двигаться, уклоняться и защищаться блоком били бы просто по очереди по открытой челюсти.
В чем выгода такого боя для Хука понятно: серб откровенно боялся Дениса, его выдавали глаза и то, что называется body language. Действовал он в непривычной для себя манере побегал-побегал, потом истеричный бросок справа, и снова по кругу. Со временем даже пристрелялся правой рукой. А вот Лебедеву явно не хватало слитных комбинаций. То и дело после атаки слева он заставал Хука в глухой защите у канатов, тут бы добавить еще два-три-четыре удара, пусть не сильных, но точных. И тогда трепка Хуку была бы обеспечена, да и бой, возможно, закончился бы досрочно. Ведь были за бой пара таких моментов, и Хук в них выглядел беспомощно. Но так было только два раза. В остальных случаях Денис сдерживал себя, делал шаг назад и начинал охоту с самого начала. Мол, ладно, сейчас одним ударом свалить не удалось, получится в следующий раз. Но от этого было ощущение, что не дорабатывает россиянин.
Вообще, в отличие от чемпиона мира, претендент выглядел спокойным и очень уверенным в себе. Возможно, излишне. С первых минут боя стало видно, что класс Лебедева выше он легко проваливал чемпиона, уверенно закручивал в стороны при его атаке, наказывал передней рукой. Но, видимо, сказалось отсутствие опыта чемпионских боев. Ведь Хук не случайный персонаж на чемпионском троне. Это опытный, сильный, выносливые и достаточно искушенный боец, понимавший, что в Германии претенденту не дадут выиграть по очкам, да еще у чемпиона. Тут нужен либо нокаут, либо деклассирование. Хук дотянул до финального гонга, сделал подобие близкого боя и дело в шляпе. Возможно, в Штатах Лебедеву и отдали бы победу. Но здесь надо было не полагаться на волшебную левую, а перерабатывать бить много ударов, не давать пауз, преследовать без остановки (хотя бы в поздних раундах) и вырывать бой.
Что ободряет в этой истории то, что Денис Лебедев показал себя боксером действительно чемпионского уровня. Думаю, пояс к нему еще придет.
Мой блог в ЖЖ ссылка