Сибирь - Торпедо. Ожидаемое поражение

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Завершать домашнюю четырёхматчевую серию Сибири предстояло с нижегородским Торпедо. Из всей четвёрки, пожалуй, самый серьёзный соперник. Дополнительно осложнялось всё тем, что для гостей это был третий матч в сезоне, а для хозяев – четвёртый. В составе Сибири произошли следующие изменения: вновь появился Беляков, вместо Демидова – очередной шанс для Фёдора доказать свою нужность команде; вернулся Зырянов, заменив Яковлева; Сопин занял место Левицкого в звене Энлунда. И, если первые два изменения были понятны, то появление Сопина в одной тройке с Санниковым и Энлундом не выглядит правильным.

Загружаю...

Первый период Сибирь отыграла очень хорошо. Больше времени, чем соперник, провели в атаке, лучше были на вбрасываниях, забили гол. Но потом… Провальный второй период, в котором нижегородцы в два раза больше времени провели в нападении, перебросали хозяев 11-5, лучше смотрелись на точке, заставляли сибиряков ошибаться и фолить. В третьей двадйатиминутке силы окончательно покинули новосибирцев, и торпедовцы просто их уничтожили. Перевес по броскам – в четыре раза, провал на «точке», никакой игры в атаке и две пропущенные шайбы. Итог – 3:2 в пользу Торпедо, абсолютно заслуженная победа.

Пожалуй, немногим меньше такие победы заслужили на прошлой неделе и рижское Динамо с Северсталью. Уж, как минимум, на овертайм они наиграли. Но в тех матчах удача была на стороне Сибири, оттого и победы в основное время, на которые команда не наработала. Поэтому удивляться поражению от Торпедо не стоит – оно закономерное, заслуженное и, если хотите, кармическое. Лишь один в одном периоде Сибирь заслуживала победы – в первом. Потом команда рассыпалась и мы просто наблюдали череду ошибок со стороны сибиряков. Провалились при игре в меньшинстве. В большинстве сыграли хорошо, реализовав одну попытку из двух.

Гол Столярова. Основин слишком высоко ушёл к синей линии, позволив одному остаться в круге вбрасывания Паршину. На него выдернулся Беляков, оставив за спиной Столярова. Когда шайба переместилась под его контроль, рядом к Паршину уже вернулся Основин, а вот Беляков вернуться к Столярову уже не успел. Салак в этой ситуации тоже сыграл не лучшим образом.

Загружаю...

Гол Паршина. И снова Сибирь пропускает в меньшинстве. Паршин на скорости вошёл с шайбой в зону хозяев, финтом качнул Воробьёва и бросил в ближний – Салак не выручил. Воробьёв, вроде, всё делал правильно, пятился назад, выискивая момент для отбора, но уж очень быстро двигался нападающий Торпедо. Всё-таки, главный вопрос к Салаку.

Гол Дугина. На этот раз в равных составах. Сибирь по какой-то неведомой причине оказалась всей пятёркой на своём пятаке. Торпедовцев в этой атаке было четверо – пятый не успел подключиться. Если смотреть индивидуально, то Наумов был с игроком, Сигарёв – с игроком, Беляков – совсем один, Закриссон и Санников рядом с один Дугиным. В общем, Закрисон подумал, что передал игрока Санникову, Санников об этом ничего не знал, а Беляков потерялся – с кем ему играть.

По игрокам, совсем немного.

Инатович. Второй подряд плохой матч. Пожалуй, даже хуже, чем предыдущий. Больше всех времени на площадке, две минуты в атаке, ни одного броска, лишь один силовой и тупейшее удаление. Бонусом – потери шайбы, неточные пасы, неудачные выбросы из зоны.

Беляков. Для Фёдора сейчас проходят важнейшие игры в составе Сибири. Очевидно, что Зубов ему доверяет куда меньше, чем Скабелка – и на то есть объективные причины. В этом матче Беляков получил очередной шанс доказать, что он нужен команде, но он его не то, что не использовал, он, похоже, провалил экзамен. Три блока за 7:40 игрового времени, всего 22 секунды в атаке, заслуженные «-1» и непосредственное участие в двух пропущенных шайбах. Возможно, в скором времени Белякова заменит другой защитник, из другой команды.

Загружаю...

Бергстрём. И снова проспал весь матч. За 12 минут на льду сподобился на один бросок в створ и один силовой приём. В конце второго периода выхватил глупейшее удаление в чужой зоне. Вряд ли его выписывали из далёкой Швеции для этого – таких «мастеров» у нас и своих полно.

Шаров. Вторую игру подряд смотрится очень здорово. В этой встрече ему дали больше 18 минут игрового времени, из которых в атаке он провёл все 47 секунд (меньше только у Первушина и Белякова). И этого времени ему хватило, чтобы забросить шайбу. Пожалуй, тренерам стоит пересмотреть его роль в команде. Вернее, задачи, которые ему ставятся.

Энлунд. Йонас набирает кондиции прям на глазах. От матча к матчу – всё лучше и лучше. Вот и сегодня – больше всех времени в атаке, два броска, три хита, заброшенная шайба. Никак не даются вбрасывания, но это всегда было его слабым местом. В общем, для него хороший матч.

Коньков. По ходу встречи заменил Сопина в звене Энлунда. На его счету два голевых паса, 60% выигранных единоборств на точке, два силовых и один блок. Классная игра ветерана! Даже не знаю, кого назвать лучшим – его или Шарова.

Загружаю...

Салак. Все выходы один на один в этой домашней серии он проиграл. Как только между Салаком и нападающим соперника никого не остаётся, так Саша теряется и капитулирует. Второй гол нижегородцев – тут прямые претензии к вратарю Сибири. Итоговые цифры – КН=3,04 и ОБ=90,6% - о многом говорят. Если честно, я удивлён, что Салаку дали сыграть все четыре матча. После трёх игр в старте, я ждал другого вратаря на эту встречу.

Сиграёв запомнился неоправданным фолом. Алексеев сыграл на удивление надёжно и накатал третье время в атаке. Санников, несмотря на голевой пас, всё такжё блёкло смотрится. Сопин не проявил себя ничем, да и вряд ли мог – изначально неперспективное сочетание Сопин-Санников. Зырянов и Первушин провели ровный матч, без глобальных ошибок. Основин пока не впечатляет. Верещагин устал к четвертому матчу, как и Воробьёв. Ткаченко очень старается, но не хватает взаимопонимания и, возможно, наглости. Закриссон сыграл хуже, чем в предыдущих матчах. Наумов – неплохая игра, но в атаке можно и поактивней. Полашек долго ищет себя, может и не найти.

Впереди у Сибири западный выезд из трёх матчей – уничтожаемый финансовым кризисом Слован, наш «головной» клуб – ЦСКА и неуступчивый Витязь. Если не произойдёт никаких изменений в игре команды, то и два очка из такого выезда за радость будут. Надеемся, что Зубов подтянет дисциплину, игроки начнут чаще бросать по воротам, защитники перестанут допускать детские ошибки и… Ждём!

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Хоккей с дивана
Популярные комментарии
L521
Хочется высказаться по Салаку, я думаю это не встретит одобрения, но весь прошлый сезон я слушала дифирамбы Салаку и ни разу его не видела. Он определенно неплохой вратарь, но Дэнни Тэйлор меня, например, восхищал своими выходами 1 в 1. Когда не него кто-то ехал, Тэйлор выходил довольно далеко и смело из ворот и часто ловил шайбы. Он никого не бил клюшкой и не ставил подножек, но нападающих он не боялся:)) У него не было авторитета в команде, но вратарь он был абсолютно не хуже:( Салак пока как личность на площадке не просматривается:)) Хотя может оно и к лучшему:))
VVKarpov
Я думаю, что Сибирь не прошла в ПО в прошлом году, потому что не захотела)) Отсюда все эти подарки Югре, Кузне, Авто) Ну не нужна была весенняя стадия команде) Адмирал в этом сезоне может стать, как Сибирь в прошлом с тем же результатом. По остальным командам всё так, КРС стал сильнее, Трактор себя ещё проявит, да и Нефть агрессивней выглядит. По Салаку - дико плюсую)) Да, он лидер, это харизма, это характер и всё такое. Но это обычный вратарь. То, что Тэйлор, как минимум, не хуже, я говорил ещё по ходу прошлого сезона и это же показали цифры Дэнни после сезона. При этом он спокойнее, не хватал нам дисквалификаций, не кидался на судей и никого не вколачивал в лёд))) А учитывая, какая у Салака зарплата, так и вовсе можно сказать, что это было, как минимум, спорное решение - продлевать с ним контракт. Помнится, про кое-кого из команды говорили, что он и половины своих денег не отрабатывает) Почему-то в ситуации с Салаком на это никто не смотрит и не обращает внимания. Итог - Саша хороший вратарь, даже классный, но не надо из него делать суперголкипера)) Если брать к сравнению, то Метсола, Францоуз, да тот же Фурх сейчас - ничуть не хуже.
Ответ на комментарий L521
Бгг:)) Вообще у меня были планы на то что Сибирь возьмет Президенский Кубок, вместо ЦСКА, а они:( Как не стыдно:(( Но еще не все потеряно :)) Вообще делать какие-то ставки канеш оправданно , но как вспомню прошлогоднее положение СЮ, и то что Сибирь не прошла в ПО из-за 3х проигрышей Кузне(которой эти очки не помогли), 2х Югре, а Витязь, который смотрелся слабее прошел с запасом. Отсюда вывод - нужно брать свои очки. У Нефтехимика сильно только одно звено, Назаров неплохой по всей видимости тренер, но самоотдаче и сверхмотивации далеко не уедешь в долгосрочной перспективе, спад всегда неизбежен:)) Тот же Адмирал постоянно проходил в ПО, и т.д. По качеству игроков, не могу сравнить чьи игроки сильнее, Сибири или Лады :)) Трактор говорят не изменился и еще усилился, Авто усилился(по идее рокировка с Барысом в таблице). Кунь-Лунь и в прошлом сезоне был неслаб. ММГ скорее всего будет действительно бороться за  ПО на 5-6 месте ка СЮ в прошлом году:))
VVKarpov
Игра будет, когда взаимопонимание будет в атаке. А этого непросто добиться, когда вся линия нападения обновилась. Судя по предсезонке, основной упор Сибирь сделала на физику, там даже не до сочетаний было - лишь бы играли и набирали форму. Теперь мы можем быстро и долго бегать, но не можем организовывать атаки, потому что несыгранны ещё. Сейчас у команды может начаться тяжёлая полоса - там ЦСКА, Авангард, СКА, Локо, Динамо, Барыс двойной матч. По хорошему, к октябрю должны наладить игру, иначе на звездец))) Конкуренция в ПО у нас изначально была высокая. ММГ, Ава, АКБ, СЮ, КРС - их участие в ПО не обсуждалось и не оспаривалось. Неплохо вложился в команду УГМК, а значит, перед Авто тоже стоит задача выйти в плей-офф. Из прошлогодних участников под вопросом Трактор, Барыс и Адмирал. Владивосток, похоже, не готов к этому сезону. Барыс без своих канадцев не так страшен, но идут неплохо пока. Трактор - пока вне восьмёрки, но и матчи у них были непростые. А ещё добавим Нефтехимик, который уже в предсезонке был хорош и теперь продолжает жечь. Итого выходит, что на две путёвки четыре претендента - Сибирь, Нефть, Трактор, Барыс. Непросто будет)
Ответ на комментарий rusiks
Везение - это да. А игра когда будет?) с такой игрой прогнозы "мимо ПО" сбудутся. А за обзор спасибо)
Еще 28 комментариев
31 комментарий Написать комментарий