Джайлс Смит: МЮ и Арсенал полнейший отстой!
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Жаль, что Дидье Дрогба не забил, конечно. Но если вы хотели посмотреть, как надо промахиваться с пенальти на самом деле, надо было всего лишь подождать до понедельника и посмотреть матч на «Олд Траффорд», когда Уэйн Руни продемонстрировал, как это бывает.
Это жемчужина коллекции, во всех смыслах начиная со слегка маниакального, зигзагообразного разбега и заканчивая пушечным ударом по мячу, после которого мяч отправился на запредельные высоты, которые раньше ассоциировались лишь с Крисом Уэддлом в форме сборной Англии.
Вы могли бы согласиться, что это выглядело, как исполнение пенальти человеком, который раньше никогда пенальти не бил, которому вкратце объяснили, как это надо сделать, и который просто решил повеселиться, и черт с ними с последствиями. Это был пенальти под названием «попытка не пытка» что-то вроде вышибающей слезу комедии.
«Арсенал», конечно, который последнее время странным образом притормаживает, не сообразил, что настала их очередь бежать к воротам противника и сравнивать счет, таким образом они могли бы сделать промах Руни национальным посмешищем, одновременно, во всех отношениях, изменив исход матча и в какой-то мере ход истории.
Но с нашей точки зрения, это не нечто грандиозное. Когда «МЮ» играет с «Арсеналом», это уже нам на руку, хотя это больше похоже на дружескую вечеринку. И если не получилась ничья, по крайней мере, можно себя успокоить тем, что один из них проиграл. Это что-то вроде беспроигрышной лотереи, если говорить образно.
Однако с точки зрения футбола гнилой матч. Мерзкий от начала до конца. Арсен Венгер сказал, он считает, что «МЮ играл очень просто, но очень эффективно», и большинство людей автоматически решили, что он изобличает противника этой похвалой, что, по сути, является хобби тренера «Арсенала» после поражения.
Однако в этот раз, мне кажется, он говорил без задней мысли это его собственные стандарты. Более жесткие критики игры в понедельник не стали бы называть игру «МЮ» эффективной.
Я совершенно точно не согласился бы с Венгером в одном: когда он заявил, «что технически обе команды были посредственны». Все было намного хуже. Матч стал настоящим учебным пособием по неудачным передачам и отсутствию контроля, а также одой потере мяча в полузащите и созданию проблем на ровном месте своей обороне. А защитники команд исполняли старинные песни о панике и необходимости больше бить по мячу в атаке, если уж не получается создать что-то более креативное.
Это была игра, после которой начинаешь задумываться, несмотря на все разговоры о том, что АПЛ самая сильная лига в Европе, что временами это не выглядит даже, как самая сильная лига в Англии.
В общем и целом, достаточно обнадеживающий вечер. Потому что, с этим нельзя не согласиться, форма нашей команды последнее время не напоминала старую школу, скорее, суету и суматоху бразильского футбола. Мы немного потеряли в уверенности и плотности игры, плюс еще немного в шике и авторитете, которые были очевидны в начале сезона, когда счет 6:0 казался нормой.
И, как следствие, мы потеряли очки и скатились в таблице. (Вы заметили, или прочитали что-нибудь об этом? Думаю, да. Об этом писали.)
Однако кажется, наши ближайшие соперники не смогли использовать это время, чтобы вырваться на запредельные высоты в облаке славы и заставить нас считать, что все, что было раньше, это только цветочки. Наоборот. Мне кажется мы смотрелись сильнее и собраннее в ничьей с «Ньюкаслом», чем «МЮ» в победе над «Арсеналом». И мне кажется, мы смотрелись солиднее, чем «Арсенал», даже проигрывая «Бирмингему».
Но есть и нечто крайне позитивное: в данный момент все (как же приятно думать об этом) переживают неприятности. Соответственно, то, что раньше могло нанести смертельный удар по шансам на титул АПЛ (например, поражение 0:3 дома «Сандерленду»), не имеет особого веса и влияния в таком сезоне, как этот, где любая разница сглаживается обоюдными проколами.
Я не уверен, что разделяю восторженное мнение, что ничья 1:1 с «Тоттенхэмом» является железобетонным доказательством того, что вернулись наши золотые деньки, и даже если бы счет был 1:2, я бы не был столь позитивен. Но, может быть, это потому, что я достаточно стар, чтобы помнить лучшее, что было за два десятилетия, когда одно очко было минимумом, который мы ожидали получить, покидая этот конкретно стадион и проделывая путь в 40 миль, чтобы добраться до метро и цивилизации. От этого укоренившегося чувства того, как все должно происходить в мире, трудно избавиться.
Однако даже мне понравилось в воскресенье, что я увидел признаки того, что злополучная «черная полоса» подходит к концу, и, возможно, настал момент снова вернуть себе упущенные позиции.
Идеальный момент воскресный поединок с «МЮ». Если бы я был скаутом на игре на «Олд Траффорд» в понедельник, я бы написал в отчете, что у «МЮ» только один хороший игрок: Парк Джи-Сун. О, и еще Даррен Флетчер играет очень-очень здорово и очень-очень быстро.
И все.
«Арсенал»? Я бы написал, что не знаю пока, кто у них лучший игрок, но я искренне надеюсь это выяснить и написать еще до нашей встречи после Рождества.