Игорь Стасевич: Груз ответственности

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Итак друзья, перед тем как начать, давайте немного пробежимся по карьере Игоря. Начинал он, как все помнят, в Борисове, ведь родом оттуда. Ему сходу удалось зарекомендовать себя в основе БАТЭ, хотя на тот момент ему было всего 20 лет.

Затем случился исторический 2008 год, где Игорю вместе с борисовским клубом удалось впервые в истории прорваться в групповой этап Лиги Чемпионов. Как раз тогда, вся страна увидела, как Белорусы играют в самом престижном европейском турнире. Вот тогда то, я в первый раз и увидел игру Игоря, ведь до того момента, я мало интересовался белорусским футболом.

Загружаю...

Если честно, что мне больше  всего запомнилось в его игре, это его сильное самоотдача, он выкладывался на 150% в каждом эпизоде.

Затем в 2010 году Стасевич поехал играть за границу в "Волгу". Опыт был неудачным, всего  игр в ФНЛ, хотя клуб из Нижнего Новгорода и вышел в премьер-лигу. Если честно, то непонятно почему Игорь не заиграл в России.

Ведь тогда этот переход виделся очень правильном. То есть в РФПЛ, а чуть ниже, чтобы гладко прошла адаптация и затем уже в элите уже полностью раскрыться. Но на деле, к сожалению, все вышло печально.

И как итог, возвращение на родину, только теперь в Гомель.

Загружаю...

Там Игорь отыграл всего один сезон. Но успел выграть кубок Беларуси и получить бронзовую медаль чемпионата. И после такого успешного сезона, он подисал контракт с минским "Динамо".

Там отыграл 87 матчей и забил 14 голов, а также отдал 22 результативные передачи.

Ну, а после в 2015 наконец вернулся в БАТЭ и сходу стал лучшим футболистом своей страны. 

В прошлом сезоне Игорь в 26 матчах чемпионата забил 6 голов и отдал 15 передач.

В этом сезоне конечно прежней результативности не наблюдается, 17 матчей 4 гола и всего 2 передачи. Конечно, впереди еще много игр и можно прибавить. Безусловно, спад в игре не только у Игоря, а у всего БАТЭ. После 18 игр, клуб из Борисова занимает всего 3 место и конечно отставание от лидера всего 4 очка, но это не то, что мы привыкли видеть.

На самом деле сложно сказать почему у БАТЭ такой спад. Может плохая предсезонка, может некоторые игроки уже не дотягивают. И конечно, в такой ситуации большая ответственность ложиться на Игоря, ведь он вице-капитан и по факту лучший игрок этого состава БАТЭ. На самом деле, я не увидел различий в действиях Игоря на поле, в статистике они есть. Но в игре он все тот же. Полная самоотдача вкупе с великолепной техникой и отличным исполнением стандартов. И да, именно голевых действий стало меньше. Но я не согласен, что в этом виноват Игорь. Так как он все же "подносчик снарядов" нежели голеодор.

Загружаю...

И в ответ на вопрос: "Вернется ли Стасевич к своей игре?", очень прост. Он от нее и не отходил.

Он все также влияет на игру практически все 90 минут матча и проблема не в нем. Проблема в тех кому Игорь подносил снаряды. И если к Родионову претензий нет, просто потому что у Виталия уже возраст дает о себе знать. То к Гордейчуку и Сигневичу они очень большие. И их Александру Ермаковичу и нужно решать. Вспомнить хотя  бы поражение "Минску". Моменты то ведь были, но реализации не наблюдалось.

Так что, перед ответным матчем с Александрией, где нам очень нужен гол. Давайте поддержим Игоря, безусловно забивает он немного, это не его профиль. Но все же в важных матчах он отличается, вспомните хотя бы гол "Спарте". И в данной ситуации, когда вся Беларусь рискует остаться без еврокубков, Стасевич нам нужен, как никогда. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Brainy game