«Милан» — «Шкендия». Искусство трейлера

Раньше ведь такого не было. Вы приходили в кинотеатр – и вам показывали фильм. Нет, случались, конечно, всякие киножурналы и прочие разогревочные мультики – но они были вещью в себе. Сейчас же до главного события вечера без просмотра опеределенного числа трейлеров вы не доберетесь. По ходу дела узнаете что можно будет посмотреть в обозримом будущем и тут же прикинуть, а стоит ли все это вашего внимания.

Создание трейлеров превратилось уже в особый вид кинематографического искусства. Редкая картина обходится без этого превью. Уж точно, не обходится без него фильм, претендующий на какие-никакие кассовые сборы. Зрителя надо заинтересовать, вовлечь, подцепить на крючок. При этом ведь далеко не каждый трейлер дает объективное представление о фильме. Неоднократно бывало, что двухминутное саммари вбирало в себя абсолютно все удачные фрагменты двухчасового зрелища. Или, скажем, полностью раскрывало сценарный ход – некоторые за это вообще на дух трейлеры не переносят. Но и в обратную сторону работает будь здоров: посмотрит иной человек такой анонс – и однозначное мнение о фильме у него готово. Даже вердикт четкий: смотреть или нет. Так что снимать трейлеры (если уж снимать) надо грамотно, с умом. Ответственные за это дело люди часто любят устраивать многоходовку. Сначала выдают в массы нечто совершенно безликое – какой-то кадр, пару секунд действия, загадочный постер или что-то подобное. Чтобы просто обозначить событие. А уже потом, после паузы, демонстрируют свои чудеса монтажа. Иной раз и по несколько таких чудес выпускают.

Загружаю...

Вот и «Милан» так. Подробно разбирать матч со «Шкендией», как и предыдущие с «Университатей», особого смысла нет. Очевидно ведь, что разница в классе команд огромна. Макендонцы, поди, и не играли на стадионах уровня «Сан-Сиро». Сложно представить, что эти ребята смогли бы продеражться в Серии А дольше одного сезона. Хотя по одной игре не судят – это мы помним.

Но у «Милана»-то уже третья официальная прошла. Хотя все они (даром, что еврокубковые) воспринимаются все-таки немного неполноценными. Слишком уж сложно понять, что весомее: класс «Милана» или низкий уровень соперников. И как ни крути, а старт сезона ассоциируется у нас с перым туром чемпионата Италии. Уже в воскресенье мы нырнем в эту прилично подогретую воду, чтобы совершить столь желанный нами заплыв по красно-черным волнам. А пока же у команды было две вполне конкретные задачи. Одна из области материального – попасть в групповой этап. К слову, поздравляю всех с выходом в настоящую Лигу Европы. Вторая задача была сугубо духовной – привлечь зрителя красивой игрой. Заинтересовать, подарить надежду, разбудить интерес и уверить, что за клубом в новом сезоне надо следить внимательно. В этом отношении матчи предыдущего раунда Лиги Европы получились тем самым первым вбросом – когда что-то уже обозначено, но ни капли конкретики нет. «Университатю» просто прошли на классе, без изысков – все равно что постер показали. Близость же старта Серии А автоматически придала матчу со «Шкендией» статус своеобразных смотрин. Или трейлера. «Смонтировать» его стоило как следует. А тут еще и у Марко Фассоне день рождения обнаружился.

Загружаю...

Смонтировали, надо признать здорово. Мы увидели много интересного и привлекательного и робко позволяем себе задаваться вопросом: а там дальше все так же красиво будет? Но сами же и понимаем, что это лишь трейлер, а вовсе не полноценный фильм. Всего лишь загадочная македонская «Шкендия» на «Сан-Сиро».

Еще раз: нет смысла подробно разбирать игровые аспекты «россонери». Команда сыграла в удовольствие и с хорошим настроением. Соперникам сразу дали понять, что парни в красно-черных футболках будут доминировать. «Милан» накрывал оппонентов прямо у их собственной штрафной. Это становилось возможным благодаря смелому движению вперед тройки полузащтников и фланговых защитников. Конти и особенно Антонелли играли скорее атакующих футболистов, нежели обороняющихся. Кессье и Чалханоглу здорово ловили моменты для подключений, когда мяч находился на противоположном фланге. А Монтоливо, наверное, провел в чужой штрафной столько же времени, сколько за всю свою карьеру (речь, конечно, об игровых моментах, позиционных и быстрых атаках).

Загружаю...

Бросились в глаза прекрасное движение, стремление быстро думать и играть в пас, а также культура этого паса. У «Милана» получалось играть быстро, эффектно («пяточек» было много) и, главное, эффективно. Количество моментов у ворот бедолаги Захова зашкаливало. Выше привычной нормы забралось и количество голов. Причем, все авторы этих голов в них по-настоящему нуждались. Молодой Андре Силва может раскрепоститься и поверить в то, что он готов быть главным нападающим клуба. Экс-капитан Монтоливо, возможно, вообще находится во главе списка футболистов, которым нужно срочно обрести уверенность. Полузащитник был вездесущ, много помогал партнерам и оказывался в самых разных участках поля. Хотя, конечно, даже при всем этом Монтоливо уступил моторному Кессье, который просто существовал везде. Гол Антонелли – награда за старания в отдельном матче и своеобразная компенсация за почти полностью пропущенный по причине непонятных травм прошлый сезон. Ну, и Борини – человек, воспринимающийся всеми как игрок ротации без претензий на основу – показал, что ранг не важен, главное – быть полезным.

Загружаю...

Из остального отметим хорошее взаимопонимание при общекомандном движении. Игроки непросто понимали куда им надо бежать, но и как будто одинаково видели общую картину развития атаки. Еще понравились передачи Чалханоглу. Хакан непринужденно доставлял мяч в оптимальную точку из любой позиции. Защите же напрягаться не пришлось. Бонуччи, как показалось, пару раз было попросту лень напрягаться, а у Доннаруммы хватало свободного времени, чтобы подумать о вечном.

Увы, не обошлось без нескольких ложек дегтя. Главная – досрочный уход с поля Бонавентуры. Джек рискует пропустить ближайшие матчи, в связи с чем возникает вопрос о необходимости задействования его в заранее выигранном матче. Достоин некоторого сожаления и перенос матча первого тура Серии А против «Кротоне» с понедельника на воскресенье. Делалось это чтобы выкроить дополнительный день на подготовку к ответке со «Шкендией», но сейчас этот день видится куда более полезным до «Кротоне», а не после. Ну, и еще можно посетовать, что не увенчался голом красивый удар через себя в исполнении Кутроне – было бы звучно. Как в трейлере, когда в конце с шумом демонстрируют нечто захватывающее. Завершить трейлер на правильной ноте тоже ведь нужно уметь.

Но нам ли жаловаться? В прошлый раз «Милан» выигрывал со счетом 6-0 в декабре 2004-го, у «Фиорентины». А в еврокубках такого счета не бывало аж с далекого 1993-го, когда в Дании был бит «Копенгаген». К слову, «Шкендия» могла увезти домой и больше, если бы не вратарь, умудрившийся стать лучшим игроком своей конмады даже при таком количестве пропущенных мячей.

Загружаю...

Трейлер, который мы посмотрели получился, безусловно, хорошим, даже отличным. Но в первую очередь он получился удачным и привлекательным. Красочно, ярко, спокойно, много голов и эмоций. Ну что, пожалуй, сходим? Когда там ближайший сеанс?

Автор: Даниил Лабыч специально для acmilanfan.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
АРФМ
Популярные комментарии
Дэвид Линч
Вот сколько смотрю футбол, а матчи "Милана" не пропускаю в течение последних 15 лет (даже в армии умудрялся следить) и не вспомню такой заряженности ВСЕЙ команды на атаку. Просто бесперебойный шквал атак, очень быстрое движение мяча, никто не выпадал из игровой концепции. Бедняга Захов без устали трудился на ленточке (и ведь по настоящему спас 4-5 раз свою команду, казалось бы, уже безвыходной ситуации) Конечно, все мы понимаем, что это команды совсем уж разного уровня, но и к таким командам нужно уметь найти подход, дабы вскрыть оборону. А сегодня это получалось на регулярной основе. После 20 минуты матча боязно было отлучиться на минуту на кухню - можно было пропустить уйму занимательных игровых эпизодов. Теперь ожидаем матч с "Кротоне". Надеюсь, парни сохранят тот же энтузиазм и успеют восстановиться к воскресной игре. А ложка дегтя уж слишком столовая, а не чайная. Снова травма у Джека. Снова бедра. Дай бог, чтобы не вылетел на продолжительный срок, как минувшей зимой. Здоровья ему.
JUVENTUS
Поздравляю болел россонери с выходом в ЛЕ, Милану побед и скорейшего восстановления 🇮🇹!!!
Miss Granger
Ура! Ура! Ура! Мы сделали это! Мы снова вернулись в Еврокубки! После уже не сосчитать скольких лет. И сделали это очень красиво. Дубль вернувшегося после тяжелой травмы Монтоливо, который напомнил себя уровня Евро 2012 и новичка Андре Силвы, гол ещё одного новичка Борини, которого брали в качестве игрока замены и мяч добитый Антонелли, также много пропустившего в прошлом сезоне. Всё это выглядит очень символично и наводит на мысли о том, что на смену чёрной полосе, наконец-то придёт красная! Ещё раз всех россонери с победой!
Еще 3 комментария
6 комментариев Написать комментарий