О тандемах и международной интеграции

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Мода на тандемы в стране развивается стремительно. Хотя, стоит ли пенять на что-то, когда на гербе страны изображён вполне себе "тандемократичный" орёл?)

Что касается хоккея, то там эта мода воспринята практически на всех уровнях собственной вертикали. На самых важных - уж точно. И в сборной у нас у штурвала правящий тандем, и хоккеем в целом рулят целых 2 организации - КХЛ и ФХР. Причём, нет ощущения, что они действительно совместно пекутся о благе нашего хоккея - более того, это благо им представляется разным! В своё время казалось, что федерации, при Третьяке абсолютно дискредитировавшей себя (достаточно вспомнить фамилию "Арутюнян") и нагло прикрывавшей все проблемы квебекским золотом (тогда поползли слухи, что и зачем дескать все новые начинания, раз всё уже хорошо - и он ведь до последнего сопротивлялся и делиться правами на проведение чемпионата не хотел, до того момента как не сходил к Путину на приём и ему видимо было там объяснено, КТО придумал КХЛ и зачем это надо), нанесён сокрушительный удар - и её роль в хоккейной политике сведется к технической - и она займётся своими делами - развитием хоккея в регионах и хотя бы возрождением "Золотой шайбы". Ан нет. На практике получается что участники тандема рызыгрывают каждый свою партитуру, невзирая на то,что их влияние произрастает, по сути, из одного источника.

Загружаю...

Глава ФХР у нас политический деятель высокого масштаба, которому даже внутренней политики мало. Ведь в его руках мощнейший козырь - национальная сборная, а также давняя инерция нашего хоккея на то, чтобы НЕ создавать качественный продукт для СВОИХ болельщиков, а обыгрывать "супостатов" (и ведь даже КХЛ эту инерцию преодолевать сложно - сравните подачу матча СКА - Каролина - да покруче финала Кубка Гагарина она была!). И тянет его к разного рода международным прожектам, вроде старого Евротура или старой-новой хоккейной Лиги Чемпионов, где нет ни ясности со спонсорами, ни чёткой структуры, ничего. Но глава федерации уже спешит дать одобрение турниру - хотя играть-то в нём должны клубы КХЛ! А нужно ли это им, возникает вопрос? У нас.

КХЛ скорее нуждается в продвижении собственного трофея, Кубка Гагарина, тем более, растущая лига склонна привлекать в свой состав иностранные клубы (а многие лучшие игроки Европы и так уже давно играют в составах клубов КХЛ), не без оснований гордится званием "сильнейшей лиги Европы" и вроде как хочет поднимать этот бренд. Зачем ей тогда провозглашать главным трофеем Европы этот Сильверстоун, участвуя в его розыгрыше НА ОБЩИХ ОСНОВАНИЯХ со словацкой лигой?

Но у главы федерации, у которого в голове ясный политический вектор, даже и вопроса такого не встаёт. Естественно, надо же обыгрывать их! Что? Рваный внутренний календарь? Вы о чём, вообще, ребята? Мы вот уже ещё и Кубок вызова придумали, будем соревноваться со всеми! А венец календарного года - чемпионат мира - вообще никто не отменял. И плевать, что из-за него плей-офф КХЛ надо начинать в марте. Перебьются.

Загружаю...

КХЛ, несмотря на все свои многие правильные действия, обуздать Третьяка не может (пока, во всяком случае, складывается именно такое впечатление) - ибо победы в международных турнирах (даже Евротурах) остаются наиболее важнейшим мерилом эффективности отечественного хоккея. Две головы нашего Тандема смотрят в разные стороны...

Популярные комментарии
Владимир
Да, Третьяк, конечно, гандон. К сожалению, у него в руках есть мощный козырь - почти такая же поддержка Путина, как и у А. Медведева. Все свои решения он оправдывает интересами сборной, а для Путина это конечно очень важно. Вот и приходится КХЛ тормозиться в развитии из-за этого околохоккейного дельца, недалеко ушедшего в жуликоватости от свого кореша Арутюняна.
1 комментарий Написать комментарий