Феномен Кокорина. Почему он так хорош
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Приветствую Вас, друзья и подписчики блога!
Александр Кокорин изменился и показывает отличный футбол на старте сезона. И, как мы все надеемся, будет продолжать дальше в том же духе. В чем природа этого явления? Давайте разбираться. Безусловно, здесь можно выделить целый ряд факторов:
1. Тренер
Придя в команду и давая одно из первых интервью, Манчини сказал: Кокорин и Дзюба должны забивать на двоих не менее 35 мячей за сезон. Таким образом, это был некий посыл от главного тренера и установка. Кокорин понял все правильно: будет забивать - будешь постоянно в обойме основных игроков. И совсем не из-за лимита, а по спортивному принципу.
2. Сборная
Не за горами уже Чемпионат Мира по футболу. Всем известно, что Александр Кокорин выпал из состава сборной России, не попав на Кубок Конфедераций. После провального турнира и раздутой в прессе истории с жестом “усов” (которая возможно не имела вообще никакого отношения к Черчесову) шансы на попадание в сборную, по версии прессы, вообще сократились. Хотя какой тренер в здравом уме откажется от забивного форварда в отличной форме? Уверен, что Саша очень хочет сыграть на домашнем чемпионате мира и в данный момент не словом, а делом доказывает главному тренеру свою состоятельность.
3. Кокорин повзрослел
Появление в семье ребенка для любого мужчины - это серьезный и новый этап жизни. Уже другие приоритеты и другие стремления. Обратите внимание на то, как изменился Instagram Кокорина: если раньше там были в основном скандальные и раздражающие записи - гулянки и фото с разных мест “Dolce Vita“, то сейчас там в основном записи, касающиеся футбола. То есть главного дела жизни, его профессии. Уверен, что сегодняшний Кокорин вряд мог вляпаться в историю с шампанским в Монако.
4. Кокорин играет на любимой позиции
Сам Александр много раз заявлял о том, что ему комфортнее играть центрфорварда, нежели появляться на фланге. Отчасти это правда, и тренер действительно ставит его на любимую позицию и правильно использует. С другой стороны, они с Дриусси играют пару форвардов и постоянно меняются местами. Возьмем, к примеру, матч с Ахматом - Кокорин делал передачу с фланга, а Дриусси был в центре. К сожалению, Себастьян упустил хорошую возможность для взятия ворот.
5. Новые партнеры и другой футбол
Зенит приобрел много новых футболистов, пришел новый тренер с совершенно другим взглядом на футбол, и игра Зенита кардинально изменилась. Кто был партнерами Кокорина по атаке при Луческу? Данни, Жулиано, Дзюба и Шатов. Из этой четверки двое уже покинули Зенит, Дзюба выпал из основной обоймы игроков. Шатов, судя по его игре, скоро тоже выпадет из основного состава. Шатов до сих пор играет в футбол, как при Луческу. Как играли Данни и Жулиано - постоянные передачи поперек поля, бессмысленная и бесполезная беготня от центра штрафной к угловому флажку. Такой футбол не мог в принципе принести результата с командами, которые закрываются на своей половине поле и имеют крепкую эшелонированную оборону. Как, например, Рубин. Очевидно, что скоростной футбол Манчини, передачи вдоль поля и вразрез, а также новые партнеры - Дриусси, Паредес, Кузяев и даже классический опорник Краневиттер, который тоже старается играть в основном вперед, гораздо ближе и удобнее для Кокорина.
Резюме: Александр попал в комфортную для себя среду, играет в футбол, который хорошо понимает, и ему это нравится. Отсюда и хорошие результаты. Пожелаем ему, чтобы он еще прибавлял и не останавливался на достигнутом!
Подписывайтесь на блог и следите за обновлениями! Спасибо всем, кто поддержал автора, не пожалел "+" и не поленился сделать репост!